Пора определиться!

Автор
Опубликовано: 819 дней назад (10 сентября 2014)
Настроение: Немного устала...
+2
Голосов: 6
Сама не понимая как,я втянулась в это сообщество... Это мой первый опыт активности в соц.сетях... И вдруг, втянуло...Хотя, всегда ,довольно скептически к этому относилась...
Почему...
Участников,данного клуба, очень обобщено,но все же можно разделить на две группы:
Одни "от скуки", вторые " от безнадежности".
Для одних, это возможность пофлиртовать,убить время, потрепаться с кем-то, для других... Попытка вылезти из безысходности...событие...поступок... Сперва зайти, зарегистрироваться, написать....а еще больший стресс прочесть и ответить....
И именно здесь,я наткнулась на сообщения, от которых тебя, словно разрядом бьет...разрядом настоящей боли и отчаяния....
И как же ужасно видеть потом комментарии, той первой группы... А ведь здесь, много действительно травмированных людей! Для которых простые слова могут стать поддержкой,а могут...
Однажды, со мной сыграли злую шутку... Была в плохом состоянии...один человек, от скуки, поняв уязвимость и расшатанность, видимо, сам не понимая зачем и для чего, стал настойчиво влезать в душу... ( это было в реальной жизни,не в сети, но,какая разница)
Несколько месяцев я сопротивлялась, очевидно, лишь подогревая спортивный интерес, а потом, человек стал ооочень родным и важным... Только вот наши цели не совпадали... как он сам потом признался: было просто интересно о чем ты все-время думаешь, молчишь...и есть ли возможность до тебя достучаться... Ты так отчаянно не верила и закрывалась, что было не возможно оторваться.... Вот таким я стала подопытным тушканом, для юного натуралиста! Ну, о финале коротко:Было ооооооооочень плохо! Еще хуже,чем было до этого....Ведь, до нашей встречи,я по-тихоньку, но выползала...И до сих пор того человека до конца простить не могу...
Теперь, прибавилось куча страхов перед новыми знакомыми...
Но, моя ситуация, по сравнению с тем, что здесь происходит с некоторыми людьми -глупости,цветочки! Ведь нам же в голову не придет поиграться с физически больным человеком, зайти в онкологическое и ради шутки, карамельку подкинуть в коробочку с лекарствами....а потом,хихикать из-за угла... А ведь, душевная боль и болезнь не менее страшное дело... В общем, первые, обозначайтесь! лучше сразу и правдиво пишите: мол, не с кем спать; просто скучно и т.д.
А Вы...кто сперва, безучастно смотрел в холодное мерцание монитора....и бродил по сноскам, ссылкам...что-то читал,не вникая в содержание....а потом....набрал в поисковике, ни на что не расчитывая и скорее всего, в одно слово: мнеоченьплохоянезнаюкакмнежить.....
Держитесь...пишите...выговаривайтесь...плачьте...только не уходите, ведь Вы ооочень кому-то нужны ,необходимы...и кто-то вот так же мается и места себе в этой жизни без Вас не находит... А кто-то, тоже, просто хочет поговорить, с тем,кому не безразлично, кто понимает и чувствует так же.... Может это здесь?

Похожие записи:

Оляля
Просыпаешься в 6:00 и проклянешь первую смену -.- А в 10:00 уже говоришь "Спасибо" В 13:45 "целуешь ноги" директрисе за столь короткий учебный день :) А в 15:00 бьешься в конву...
Ненормально!
Кому скажи, что нынешний класс для меня куда приятен, чем тот, с которым училась девять лет -.-
Комментарии (15)
Kiffy # 10 сентября 2014 в 16:08
Как написала одна знакомая девушка после пары месяцев знакомства с парням, которые якобы хотели стать друзьями: "знаешь, почему я не люблю новых людей в жизни? Сначала они, скрываясь за маской, приносят необъятное счастье, а потом в 2-3 раза большую нестерпимую боль..."
Сюда люди часто приходят за советом или пониманием. Необязательно от безысходности. Если помогут разобраться с ситуацией, многие уходят и больше не возвращаются сюда. Но есть те, кто здесь постоянно обитает. Есть психологи, есть скучающие.
Вам сочувствую, что вот так оказались подопытным кроликом, человек испугался ответственности, приручив Вас. Когда открываете душу, надо не забывать, что ее еще и продуть может.
А ведь, душевная боль и болезнь не менее страшное дело...
По факту я соглашусь, но у нас не дают больничный, потому что у человека разбита душа, хотя сломанная нога будет достаточным основанием. Культуру в себе надо воспитывать... не все это хотят делать.
Merinda Gordon # 10 сентября 2014 в 16:42
про культуру соглашусь,послать так могут,что успокоительные потом пьешь.
Alone # 10 сентября 2014 в 19:56
Про простуженную душу,хорошо сказали.... И про больничный:)))) как будто проэкспанировали мои мысли:)))) жаль ,что в нашем обществе душевная болезнь воспринимается,как что-то...ааааа! Берегитесь ! Психи! Или коронное: по тебе дурка плачет!
А,между тем экология душ и эмоциально-психический фон общества, ой как не здоров:)))))))
Megamerk # 10 сентября 2014 в 16:39
Для некоторых цинизм - это последняя защита от ударов судьбы. Такая вот пафосная мысль.
Alone # 10 сентября 2014 в 20:00
Цинизм очень фальшив...и ломок... Ведь это искусственно выращенная защита:))) как пластик...и так же кстати прямолинеен и , простите примитивен. Нет! Только поймите правильно, дермантин может быть ооооочень хорошего качества,но только кож.ЗАМОМ:)))
Быть циничным, легче чем искренним, открытым....тем более,жизнь тебя с каждым годом все больше закрывает:((((
Alone # 10 сентября 2014 в 20:03
Я стараюсь гасить в себе приступы цинизма...
poison # 10 сентября 2014 в 20:21
не стала бы делить людей на два лагеря.
я вижу это так: здесь есть люди, которые настолько глубоко в свою боль погружены, что у них нет сил (или желания?) что-то поменять, они не хотят посмотреть на ситуацию со стороны, боятся сделать шаг всторну. видя это, другие, более циничные люди (которые, возможно, узнают в первых свои же слабости, которые скрывает их показной цинизм), часто могут "подлить масла в огонь" (тем самым борясь с расколом внутри себя).

не знаю, понятно ли написала...
Мах # 11 сентября 2014 в 00:19
А может быть, есть силы, есть желания, а возможности пока нет? И это они прекрасно понимают, понимают также и то, что есть непреодолимые (будем надеяться, что только на данный отрезок времени) преграды для осуществления своего, пусть маленького, но своего счастья.
И лично я, от всего сердца хочу, что бы люди стремились не к разрушению своей души и себя, и не к любимым снам и фантазиям, а смогли посмотреть на все происходящее открытыми глазами. И постарались разрушить грёбанные препятствия. Именно препятствия, а не себя.
Мах # 11 сентября 2014 в 00:41
А на счет себя, скажу. Что отношусь скорее всего к третьему виду ископаемых.
Сам в юношеском возрасте витал в облаках. (И сейчас иногда бывает)
Фантазёр знаете-ли такой, как назло отличный.)))))))
Так вот. Когда наконец произошло откровение моего ничтожного мозга с реальностью, понял: смотри на общества, населяющие землю, окружающее тебя, внимательно смотри, и тогда поймешь что и зачем.
Только без лишних фантазий, чувствуй открыто, живи с добротой к людям.
Так как они и не подозревают, кто они на самом деле, а живут лишь под фантазией - типа: это лично моё мнение. И моё общество тут не причём.

И был у меня такой случай: как описала дорогая AlionA. По поводу подопытной мышки. И тоже когда мне было очень горько.
Вовремя вышел из фантазии, и понял что к чему. Но к моему сожалению, я частенько с удовольствием вваливаюсь в добрые мечты.

Вот в такие моменты, когда выходишь из своих фантазий и счастливых сновидений, становиться немного жутко, и тоскливо-одиноко.
И вот я тут. С Вами. Иногда.

Один ученый-современник, к моему глубочайшему сожалению - не помню как звали, сказал: "существование Бога ни кто не может опровергнуть, как и обратное, но хочется верить, что случайности в нашей жизни - это и есть ЕГО "рук" дело.
Вот и я Ваш покорный слуга, дамы и господа не отвергаю данное выражение.
Alone # 11 сентября 2014 в 01:06
Все хорошо в твоих словах Maxel, кроме сожаления о мечтах!!! Как мне кажется:))) ведь это область духовного развития:)))) просто она, чем больше развивается, тем хуже монтируется с реальностью:))) выход :))) не уставая искать прекрасное и хорошее в этом мире:))) но это же,простите, жопу поднять надо!!!!!:))))))))) может мы тут все просто лентяи?:)))))
Мах # 11 сентября 2014 в 01:18
Нет. Просто в поисках. Добра, любви, красок с банками(по мне так лучше масляных - они ярче)
Мах # 11 сентября 2014 в 01:19
Боимся. Открыть краски и вылить их все. Обходимся лишь мазками( надеюсь это временно)
Alone # 11 сентября 2014 в 00:57
Да....любимым снам...фантазиям... Своему мирку...и чем человек развитее, интереснее, тем мир его фантазий, более ярок и насыщен. В том-то и беда, что рефлексией, депрессией и прочими грустностями, страдают те, кому все сложнее и сложнее жить в реальности... Я не льщу ни себе,не здешним обитателям...но,уважаемый Maxil, задумайся о проценте суецидов,алколизма и наркомании среди творческих, талантливых и успешных людей! Причем, признанных людей!!! И чего им кажется не хватает!!!??? Того,что есть в их мире! Они его "переплевывают" у себя в душе и голове, проще говоря!
Вот тут вопрос! Как, продолжая развиваться, продолжая питать фантазию, способность к сопереживанию, не уйти слишком далеко от реальности и не захлебнуться в одиночестве и непонимании?!
Я здесь натолкнулась пару раз на начальные стадии, такого порядка вещей. Сквозь строки просачивается внутренний мир, начитанность, на лицо явно "интересный" человек...и дикая тоска! Сложности с приятием реальности!
Я не могу про себя сказать и малой части,выше описанных эпитетов, но....с восприятием реальности...с приятием мира так такового у меня проблемы! Может поэтому и тянет путешествовать,читать,смотреть.... Бежать.... Но тут, вступают законы бытия....проще говоря "препятствия"! Хорошо,ты их преодолеваешь....бежишь к цели,к мечте... И вот тут....я думаю ,именно ЭТО и происходит с теми, "состоявшимися" и социально успешными самоубийцами.... Все оказывается сооовсем не так, как представлялось! А представлялось, в силу таланта и развития. ой как круто!!!
Нет в мире совершенства! А не совершенство заставить себя любить огромная работа! Быть идеалистом легко и приятно! Всегда можно обвинить не совершенный мир,вокруг себя! Но, умом понимать одно...а собрать у себя в голове и заставить себя измениться...уйти от приятных и теплых мечтаний...и себяприкрываний....не просто...мне иногда кажется,что я это не осилю....а ведь это единственный путь:((((((
Ушла от первоначальной темы... Но, может кто и разберется в моем путанном и излишне эмоциональном опусе:))))))
Мах # 11 сентября 2014 в 01:11
Все правильно. К моему глубочайшему сожалению - это именно так. Сохранить самые главные черты своей души, ой как тяжело. Когда на мир смотришь открытыми глазами.
Давно Взял себе за принцип: не обвиняю мир вокруг себя.
А на счет влюбиться в несовершенство, увольте. Любовь - не видит, не слышит, и не пахнет. Любишь, или нет. Третьего не дано.

А мир кстати!))))) так и надо воспринимать!!!! Что бы хотелось бежать, читать, смотреть.
Если я перестану его так воспринимать, то это уже буду не я.

Открыто смотреть, не значит превращаться в сноба. Или злую бу-бу-ку.))))))))))
Alone # 11 сентября 2014 в 01:02
У Maxil получилось более понятно и гораздо короче:))) да...проблема соприкосновения с реальностью! Жаль нет встроенных внутренних весов или ограничителя.... Я вот не знаю,как это называется...(гуманитарий) ну ...типа пилота...адаптера.... Чтобы вовремя ограничивать напряжение:)))) кто понял о чем я переведите плз:)))))