Ячейка. Сеть.

Автор
Опубликовано: 1841 день назад (20 ноября 2011)
Блог: Я_____
Настроение: Уединение
Играет: Benjamin Diamond - Give Me The Grace
+2
Голосов: 2
Я когда-то был рад большому количеству людей в контакте, маиле... Ведь чем больше людей, тем больше друзей. Я стал проводить больше времени за компьютером. Как-то быстро мой взгляд незаметно изменился. Я видел просто картинки. Я перестал думать о том, что это настоящие люди. Сидят дома за компьютером, в гостях, на улице, где угодно... У каждого из них своя жизнь, свои впечатления, мнения... Каждый из этих людей индивидуален. Но я почему-то не думал об этом. Цифровое общение, монитор, заменили мне это. Я перестал видеть в них друзей. А ведь вполне вероятно, что кто-то из них мог изменить мою жизнь. Кто-то мог бы стать мне лучшим другом. Но в буквах на белом фоне я этого уже не видел...
Сейчас я не сижу в соц-сетях. Это глупо. Зачем тратить время на компьютер, когда его можно провести в живую вместе с человеком?

Похожие записи:

Вопрос к женской половине сайта
Девушки вы бы смогли полюбить инвалида? Просто интересно узнать ваше мнение. Вот просто взять и полюбить такого человека.
остаться одной...?
Как то я устала от этого чрезмерного внимания ко мне. Прошлое вновь захлёстывает меня огромным цунами. Но самое удивительное, уже с другой стороны! Всё, о чём я даже не вспоминала вдруг напомнило о...
Комментарии (6)
Muro # 21 ноября 2011 в 00:58
Естественный процесс..когда только увлекся инетом..был диалап..повременка была дикая роскошь...писал длинные письма по 14кб и выше..было всего 3 знакомые, знал каждую как личность, Д.Р и многое другое..потом был скачек с улучшением интернета..150 знакомых и выше...и как то я даже не смотрел кто пишет, общался как с чем то абстрактным безликим...потом поумнел удалил больше сотни безликих контактов..сейчас вообще редко довольно общаюсь по аське..а соц сети вообще бред редкий.. месяц назад в одноклассниках зарегился хоть и против моральных убеждений было..уже пару десятков быдла добавилось.как то так.
Makc-best # 26 ноября 2011 в 14:20
Чуть не прослезился ) . В коробке все-еще валяется u.s.robotics 56k, помню 1.50р-за минуту. Вот времена были :))) Мне его в 14 лет подарили, сгоревший после грозы. Вот я был рад, когда отремонтировал его... )))))))))
Билко # 21 ноября 2011 в 01:28
Еще 100 лет назад Замятин написал роман "Мы". Там четко описаны такие ячейки, хотя про компы тогда еще дедушка Циолковский не знал =)) А общаться вживую... Обязательно надо. Я в принципе сам к компу прилип. На работе, дома, везде ОН есть. А надо бы с людьми, глаза в глаза...
Muro # 21 ноября 2011 в 01:30
Анонимность дает моральную защиту...заочное общение не заменит реальное, однако ананимное общение безопасно, не принуждающие, в добавок можно почувствовать себя не тем кем являешься, а луче..а если переходить на совсем приземленное, в инете выбор собеседников куда больше чем в жизни..
Makc-best # 26 ноября 2011 в 14:21
Все-таки жизнь лучше! )
лучик # 22 ноября 2011 в 02:02
Я перестал видеть в них друзей. А ведь вполне вероятно, что кто-то из них мог изменить мою жизнь. Кто-то мог бы стать мне лучшим другом. я тоже такое допускаю) но общаться нужно вживую) это радость которую никогда никакой интернет не заменит) когда ты идешь рядом со своим другом) чудесно!