deux

Автор
Опубликовано: 1453 дня назад (17 декабря 2012)
Блог: jack's place
Редактировалось: 1 раз — 17 декабря 2012
+6
Голосов: 6
21 декабря. 2012.
Как-то сидя вечером я думал. Обо всем.
В голову пришла одна мысль. Неожиданная. И ожидаемая. Немного страшная.
Часть меня хочет, чтобы что-то случилось. Неважно что.
Чтобы *щелчок* и все исчезло.
В чем смысл жизни? Никто не ответит.
Ни в чем. Его нет.
Ты родишься, будешь учится, заведешь друзей, будешь посещать тупые вечеринки, отмечать дни рождения и новые годы, найдешь работу(скорее всего, конечно же не по той специальности, на которую ты учился несколько лет в университете), купишь машину, заведешь собаку, подпишешься на газету, сделаешь потомство и умрешь.
Ничего не останется. Ничего.
Да, есть люди, которые делают музыку. На века.
И фильмы. Создание иллюзий. Мне нравится. Я проживаю другую жизнь.
Но и музыка, и фильмы, и искусство, казалось бы, вечное, все это тоже уйдет. Умрет. Когда-нибудь вместе с нами.

Мы можем уйти быстро или уходить медленно.
В чем смысл что-то продолжать? Мы не можем лечить рак и спид, мы не путешествуем во времени, мы не найдем кротовые норы и параллельную реальность.
Мы одни. Ничего не произойдет. И никто не будет жалеть.
Тогда, почему бы не выпилить себя, скажете вы?
Я понял, что боюсь смерти.

Все так противоречиво. Все так кампликейтид.

Я не знаю.

Похожие записи:

Влюбить
А мой друг сказал, что я могу влюбить в себя любого мужчину, а если он не влюбится, то либо педик, либо импотент))) Я сделала из этого просто радикальный вывод...Что сама я всегда влюбляюсь либо в ...
автора не знаю...
-Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, ...
Комментарии (8)
Nuthouse plagis # 9 ноября 2012 в 00:14
Универсального смысла жизни нет.Каждый находит его сам.Или не находит,а просто живёт,как ты описал:учёба,работа,размножение,могила.
Но если ты задаёшься этим вопросом и постараешься всё видеть не в таком чёрном свете,возможно найдёшь то,ради чего стоит жить.
Buntarka # 9 ноября 2012 в 02:04
чедлвек создан чтобы творить, создавать, изменять, радоватся, переживать...в работе тоже можно найти смысл. врач спасает жизни, флорист создает прекрасные букеты, пекарь вкуснейшие булочки, музыкант - великие произвидения. Просто помогая кому-то можно сделать этот мир прекрасным. Развиваясь, позная этот мир, науку можно стать счастливей. Ведь смысл в том, чтоб ты не просто бесследно прожил. чтоб после тебя этот мир стал лучше.
Добрый Кот - Суини Тодд # 9 ноября 2012 в 00:42
Рассуждаешь как тело. А душа? Тело это аватар. Рассуждать надо так, каков смысл жизни души в теле?
Смысл жизни души в теле заключается в том, чтобы душа смогла развиться. Тело это инструмент развития души. Только через него можно очистить душу, сделать её совершеннее. С этой позиции любые испытания, лишения и боль не так уж и бессмысленны. Надо только помнить о том, что тело дано на время, поэтому за этот срок надо успеть, и смотреть на жизнь немножко абстрагировано. Смысл жизни надо искать через духовность.
Александра # 9 ноября 2012 в 00:45
Лучшие умы человечества во все времена агонизировали, пытаясь найти ответы на ваши вопросы. Если честно, самой иногда приходят подобные мысли в голову. Или еще из разряда: я столько всего знаю, что мне кажется, будто я прожила несколько жизней. Несколько разных вариантов. Это тоже гнетет - своим временами накатывающим безразличием.
Просто... живите? Ради тех, кого любите, например. Жить - это о-х-у-е-н-н-о, в том числе и подписка на любимую газету, иф ю ноу вот ай мин. =ь
Медуза # 9 ноября 2012 в 00:57
С физической смертью тела жизнь не заканчивается. Остаются память и осознание своего Я. Смысл земной жизни сделать так, чтобы жизнь вечная была максимально комфортна, земным языком говоря)))
Buntarka # 9 ноября 2012 в 01:59
я тоже любитель подумать о жизни. и пришла к выводу, что каждый раз когда задумываюсь в чем смысл, то не вижу его, то мне становится плохо и грустно. От этого только плохо. Надо не думать о жизни - надо жить. Когда живешь полной жизнью время на такие мысли не остается. тебе просто хорошо. ты делаешь хорошо другим. ты творишь, создаешь. И смысл в том, чтоб создать что-то прекрасное улучшить мир. тогда и вопросы эти не будут тебя мучать
Fairy # 17 декабря 2012 в 23:42
Смысл не в учебе - а в том, чтобы узнавать новое, осваивать любимое дело.
Не в том, чтобы завести друзей, а чтобы почувствовать отклик чужой души.
Не в том, чтобы сделать потомство, - в том, чтобы дать новую жизнь.
Когда душа ничего не хочет, смысл жизни теряется. А может, просто вокруг столько рутины, что мы не слышим нашу душу.