+12 RSS-лента RSS-лента

Делись оно на ноль

Автор блога: Nocturne
Пустышка
В контакт постучался "Любофф усей жызни" по состоянию на 2010-2012 годы. Ничего не почувствовала - романтические воспоминания не накатили, обиды или сожаления - мол, ах если бы на N времени раньше! - не было, злорадства,чего-то вроде ощущения взятого реванша - тоже. Даже узнать как у него дела - не захотелось, не интересно.

Аж обидно.Таким пустым все оказалось. Вот льешь сопли и слюни в промышленных масштабах, ночами не спишь - а спустя какие-то год-полтора уже и лицо того человека с трудом вспоминается. Ощущение, что нечто, когда-то бывшее почти всем становится абсолютно ничем, не вызывающим даже мимолётного любопытства - печалит.

Я о своих чувствах несколько более высокого мнения была :(
Nocturne +1 4 комментария
Как-то так?
Объяснение в любви
Водевиль
Он. Тут никого нет. Посижу ка я тут.
Она. А, кажется, я одна. Никто меня не видит и не слышит.
Он. Вот хорошо, что я один. Я влюблён и хочу об этом подумать.
Она. Любит ли он меня? Мне так хочется, чтобы он сказал мне это. А он молчит, всё молчит.
Он. Как бы мне объясниться ей в любви. Я боюсь, что она испугается и я не смогу её больше видеть. Вот бы узнать, любит она меня или нет.
Она. Как я его люблю! Неужели он это не видит. А вдруг заметит и не захочет больше со мной встречаться.

(Хармс)

Или на самом деле, не так? Я опять дурилка, в мозги повеяло весною, похоже. Сижу и раздумываю "а как он ко мне относится?" и прочее. И чего это я, больше поводов для размышлений нет, что ли?
Свинцовая мерзость полудохлых душ
В школе терпеть не могла уроки литературы. Старалась не позволять преподавателю вмешиваться в мое образование.Сначала было сложно понять, чем вызваны мои чувства, сейчас всё очевидно. Многие персонажи (не произведения и не авторы) отвратительны. У них нет дела жизни, увлечения, которое бы придавало смысл существованию, хоть каких-то стремлений и идеалов. Сопли, слюни... Что хорошего в Онегине? Ни целей, ни интересов... ну, вроде бы чего-то там читал.Убивает Ленского в большей степени из-за провокаций секунданта. Я понимаю, как можно убить из мести, из ревности, в пьяной драке, из стремления восстановить справедливость. Но так... С Печориным - та же картина. Персонажи "Мертвых душ" - ну, потому они и мертвые. Еще... жалкий Башмачкин, опустившийся Пискарев. Раскольников, поехавший крышей от безделья. "Тварь я дрожащая или право имею" - конечно, [*цензура*] дрожащая. А еще был такой замечательный персонаж как Обломов.



Слабые лучи света в этом темном царстве - Дубровский, Базаров, некоторые персонажи "Войны и мира", некоторые стихи.

Я не утверждаю, что такие произведения не имеют права на жизнь или что они плохие. Но это явно не те книги, к чтению которых следует принуждать подростков (принуждение в этом вопросе вообще неуместно). Потом еще удивляются, что многие из них не любят читать Еще бы.

Если бы в школах задавали читать о сильных, волевых, деятельных натурах, а не о нытиках-бездельниках-психах-самоубийцах, возможно, на этом сайте было бы зарегистрировано меньше пользователей. А?

Спасибо родителям, что рано научили меня самостоятельно выбирать книги для чтения))
Nocturne 0 21 комментарий
Самодостаточная личность достает себя сама
Сказала одному человеку, что мне было бы приятно, если бы он больше со мной общался. Меня услышали и поняли)) теперь заморачиваюсь, что это внимание - связано не с собственным желанием, а только с моей "просьбой", и нежеланием меня огорчать. Не терплю одолжений.

Дурилка картонная, неужели "без беды - неинтересно"?
Nocturne +1 4 комментария
Гармония -
это когда моя левая рука знает, что делает правая и не говорит ей "что ж ты творишь-то, дура?!"
Nocturne +1 8 комментариев
Игра слов
На днях мне сказали, что я "ушла в себя". Спросила, чего от меня хотят: чтобы я была "не в себе" или "вне себя"?
Nocturne 0 Нет комментариев
Как-то так
Так начинается голод:
с утра просыпаешься бодрым,
потом начинается слабость,
потом начинается скука,
потом наступает потеря
быстрого разума силы,
потом наступает спокойствие.
А потом начинается ужас.

(Хармс)

Я не умираю с голоду, но душевные ощущения похожи на то, что описано. Правда, растягиваются на несколько недель. Должно же оно когда-то кончиться.
:(
Третий раз за ночь начала писать, как мне грустно и опять все удалила. Стыдно растекаться соплями по древу.

Всё. Поплакалась и хватит. Спать пойду.
Мотивация от противного
"- А…алло, это телефон доверия?

- Слушаю вас.

- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь
самоубийством.

Nocturne +1 5 комментариев
Раскольниковщина
Каким там вопросом Родион задавался - "Тварь я дрожащая или право имею?"? У меня немного по-другому: "Человек я или так себе?". Не поддерживаю я концепцию безусловной ценности человеческой жизни, хоть ты тресни. Есть люди, которые являются наглядным подтверждением того, что "Человек - это звучит гордо". Еще существуют... так себе, недоделки всякие, про них и сказать нечего. Ну и совсем уж уроды, достойные ненависти каждого человека, имеющего хоть какие-то моральные принципы.

Это я к тому, что слишком уж стремлюсь доказать себе, что я человек, а не так себе. Получается не всегда и не очень. То есть стремление доказать себе свою достойность - конечно, прекрасная побуждающая сила, но иногда кажется, что поменьше надо заморачиваться.