День рождения

Автор
Опубликовано: 1947 дней назад ( 8 августа 2011)
Блог: just mine.
Редактировалось: 2 раза — последний 8 августа 2011
Настроение: волнительно-умиротворенное
Играет: Avril Lavigne - Smile
0
Голосов: 0
Сегодня мне хотелось бы написать о днях рождения.
Так уж вышло, что мой день рождения отмечается в середине весны - 15 апреля.
В тот день я надела свою любимую футболку с Марио и пришла в довольно приподнятом настроении в школу. Но очень скоро от моего настроения не осталось и следа. Всё дело было в том, что на первом уроке - истории - учительница внезапно захотела показать нам документальный фильм про аварию на чернобыльской АЭС. Напомню, что годовщина аварии отмечается 26 апреля. Честно говоря, я до сих пор не знаю, почему учительница решила показать нам фильм в пятницу 15, когда его можно было спокойно показать в понедельник 25 (у нас был урок истории).
Но факт остается фактом: мое настроение было безнадежно испорчено. У меня потом дней эдак с 5 дней перед глазами стояли фотографии облученных людей из фильма. Я даже чуть не зарыдала, выходя из кабинета истории, настолько угнетающе на меня подействовало это всё..
Уроку так к третьему я поняла, что про мой день рождения никто не помнит, кроме 2 девочек, занимающихся поздравлениями именинников на стенгазете. Ну и кроме моей подруги. Подарков почти не было. Почти - это потому что одна девочка мне подарила открытку. Ну и подруга подарила подарок. Я стала считать, сколько же человек за весь день меня поздравят. Получилось 9 человек вместе с родителями и братом. Я расстроилась.
Помню, попросила в отчаянии прицепить булавкой мне на спину лист А4 с надписью маркером: "У меня сегодня день рождения. Поздравь меня". Самое интересное, что никто меня не поздравил. Все просто хихикали за моей спиной и тыкали пальцем. Я старалась не падать духом. Отцепила листочек, т.к. он не приносил никакой пользы.
После уроков пошла домой с подругой. По дороге зашли в книжный - я уже давно хотела купить себе "Тошноту" Жана-Поля Сартра, а тут как раз и повод, и деньги появились. Продавщица сказала мне, что сдачи нет. Мне пришлось бегать по всем соседним магазинам, пытаясь разменять деньги. Везде отказывали, в одном магазине какая-то тетка даже наорала на меня ни за что ни про что. Запарилась. Наконец, у меня хватило ума сходить в ближайший супермаркет и купить попить. Я побежала в книжный. Продавщица открыла кассу. Тут мне стало плохо. Касса была набита мелочью и купюрами.
Дальше я проводила подругу до дома. Пошла к себе. По дороге было безумно жарко - было около +10, а я тут ещё и забегалась. Я в тот момент ненавидела весь мир. Сняла куртку и пошла домой в одной своей любимой футболке с Марио. Мне можно. У меня день рождения.
Простудилась. Слегла с ангиной. Неделю рыдала с больным горлом и температурой в кровати.

С этих пор я поздравляю всех с днем рождения. Вдруг кому-то одиноко, он расстраивается из-за того, что его поздравили только самые близкие люди, а остальным по[*цензура*]. Может, из-за этого у него начнется депрессия или он заболеет. Да мало ли что. Может ему просто будет приятно.

Похожие записи:

А вот теперь мне плохо
Больно, больно... Даже не знаю почему так больно!!!! Что это такое... Ведь я же сильная - была. Что за детские сопли - он не звонит второй день и ссылается на занятость. ну мне просто обидно, прост...
Отчуждение
Что-то я совсем расслабилась... Может просто отпустил нервоз, навязанный крушением привычек и обыденностей, а может это отходняк своеобразный после напряжного переезда. Не знаю, но потихоньку ко мн...
Комментарии (7)
Calypso Urban # 8 августа 2011 в 20:35
ничего себе история... А можно я тебя буду поздравлять с днем рождения? 15 апреля =)? Ну понимаю что немного, но может тебе будет приятно
HenryTheJungleKing # 8 августа 2011 в 21:04
Поздравляй, твоя воля. Спасибо за комментарий :3
Braveheart # 8 августа 2011 в 21:07
Печальная история...но ведь нужно понадеяться, что следующий день рождения будет лучше? Зачем вспоминать о своих неудачах?) Как ты настроишься - так оно и будет. Да, надо будет запомнить - и поздравить^^
Samui Kokoro # 8 августа 2011 в 21:11
А ты не думала, что для кого-то день рождения самый обычный день, или вообще негативный, и поздравления могут быть восприняты как обида? Такие люди тоже есть.
Stacey # 8 августа 2011 в 22:00
Не расстраивайся ты так. Меня с днём рожденья поздравляют всего 6 человек и всё. Я наоборот радуюсь. Ты знаешь, что это самые близкие люди потому что они помнят. А все остальные - нет. Потому что им это не важно. Я и сама, например, не запоминаю у кого когда день рожденья. Только избранные, только самые близкие. Это же замечательно, когда нет таких людей, которые утром в контакте увидели. А когда помнят весь год. Посмотри с другой стороны на это и не стоит так близко это принимать)
barsik # 8 августа 2011 в 22:31
Не одни вы такие) Меня тоже в прошлое день рождение поздравили в реале лишь 2 подруги и родители. У меня тогда больше никого не было. И я всё равно была счастлива, ведь 2 подруги сделали изумительный подарок. Одна испекла любимый тортик и цветочки подарила, а вторая с шариками будила меня под окном =) Главное, что люди близкие помнят, а остальные? Не плевать ли на остальных?
Samui Kokoro # 8 августа 2011 в 22:34
Да, главное чтобы поздравляли по-настоящему близкие люди, а не те, кто вспоминает о тебе раз в году.