просто вопрос

Автор
Опубликовано: 1817 дней назад (17 декабря 2011)
Блог: Мой блог
+1
Голосов: 1
Всем привет! Я обычно ничего не пишу такого, но вот что то захотелось высказаться.. Дело в том что я очень застенчивая, когда дело касается решения каких то неважных проблем. Допустим попросить кого нибудь помочь мне или подсказать что то... Я как будто язык проглатываю, и вся дрожу когда нужно попросить помощи у незнакомого человека. По работе например. С одной стороны застенчивость, как мне кажется, это не плохая черта характера, но она очень мешает жить. Я становлюсь робкой, краснею, у меня все валится с рук, я становлюсь неуклюжей. Вообще я по жизни всегда была такой "серой мышкой" в коллективах меня никогда не замечали. Да я и не показывала себя, все время сама по себе. Мне казалось, что я не нужна там, и зачем вливаться в уже сформировавшейся коллектив. А даже если он начинал только сформировываться, я очень застенчива была (и остаюсь) для того чтобы влиться туда со всеми. Мне всегда было проще самой по себе ходить, наедине со своими мыслями. Сейчас в принципе на работе я стараюсь общаться со всеми, не так стесняюсь, но все равно чувствую себя не столь уверенной. Это очень мешает, потому что я все время испытываю страх, перед незнакомыми людьми. Я знаю, что они меня не покусают, или не убьют, но я стараюсь держаться подальше, потому что чувствую себя неловко.. Может кто то подскажет как с этим бороться, а если нет, то может быть у кого нибудь тоже есть такие проблемы?

Похожие записи:

А власть народом контролируется?
Вот просто интересно, есть какой нибудь контроль за действиями властей. От народа я имею виду! Выборы то были фальсифицированы. И это ясно как день божий! И не для кого это не секрет. Выходит у нас...
Для любителей русской рок-музыки...
Для любителей русской рок-музыки... Послушайте - не пожалеете... Очень красивая песня... Легион — Птица на Яндекс.Музыке
Комментарии (12)
BUBON11 # 17 декабря 2011 в 20:11
Оставайся самой собой)) Станешь менее застенчивой,значит начнешь больше доверять людям,а люди имеют тенденцию предавать(не все) не спеши с ней расстаться,застенчивость в наше время очень редкое явление.Мое мнение-застенчивость это хо-ро-шо!!!! Просто прекрасно))
life_is_love # 17 декабря 2011 в 20:27
Спасибо огромное)Просто из за этой робости, я с трудом могу справится с теми проблемами, которые требуют чей то помощи. Мне трудно попросить кого нибудь помочь мне, мне неловко, когда человек сам предлагает мне помощь. Я готова на месте провалиться, а из за проявления внимания доброго ко мне, я постоянно плачу...
Александра # 17 декабря 2011 в 20:23
Я в подростковом возрасте была застенчивой (ну, в таком возрасте многие этим грешат). Тогда я стала просто копировать своего отца - уж он за словом в карман никогда не лезет, да и робость - явно не про него. Так вот, сначала отца копировала, а потом прошло как-то само собой.
life_is_love # 17 декабря 2011 в 20:28
У меня нет отца, да и копировать в этом плане некого. Хотя из моего окружения, наверное я одна такая, но мне не нравятся те люди, которые меня окружают, так, чтобы их можно было копировать, хотя бы какую то черту их характера.
Трон # 18 декабря 2011 в 01:41
У меня те же симптомы. А зачем в коллектив вливаться? Там свои законы, свои правила, сои манипуляторы. Я предпочитаю быть подобно капле масла в воде. С одной стороны жидкость, с другой стороны не растворяюсь. Наверное это плохой выход. Я ни у кого помощи не прошу, за редким исключением. Решаю всё сам. С каждым разом получается всё лучше и быстрее.
life_is_love # 21 декабря 2011 в 00:57
Да, но бывают ситуации, когда просто необходима чья то помощь, потому что сама я с этим справится не могу. Например, мне нужно было на работе попросить, чтобы мне сделали шкафчик. Я попросила, но то что я пережила до этого было просто не выносимым. Еще у меня есть сестра, я о ее существовании узнала совсем недавно, она мне не родная но все же сестра, и я хотела бы наверное чаще с ней общаться. Но сама я позвонить не могу, мне все время кажется, что я не нужна ей и что мой звонок будет некстати. Я когда ездила к ней в гости (она сама пригласила) я не могла дождаться пока этот день закончиться, меня всю трясло, я не могла нормально общаться. Мне настолько плохо было, неловко, что я готова была умереть на том самом месте. И когда я уходила, нет.. скорее убегала, я чувствовала облегчение. Не потому, что мне там не понравилось, а потому что я чувствовала себя не известно кем. Я потом долго плакала, и проклинала себя за то, что я такая. Я вроде и общительные человек, я по крайней мере стараюсь таковой быть. Но бывают такие моменты, когда мне трудно, я вся становлюсь скованной, сильно нервничаю, мне даже становится плохо. И меня это раздражает. Конечно, скромность украшает, но ее должно быть в меру.
Трон # 22 декабря 2011 в 00:39
Во, во в точно такие же ощущения у меня были раньше. И сейчас конечно, но не так. Частично справился с проблемой. Знаешь как? Я стал выступать публично. Да, да перед всеми Сколько страхов натерпелся Говорят, что стах публичных выступлений схож со страхом смерти. И это действительно так. Выступал когда учился. Мой рекорд - аудитория более 300 человек. Помогла книга Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" "Искусство ораторского мастерства" Но, повторяюсь, проблему решил не полностью. Тенденция, с годами, в лучшую сторону На мой взгляд застенчивость это плохо Сильно мешает жить Её надо преобразовывать в скромность.
life_is_love # 22 декабря 2011 в 00:42
Пока читала ваш пост, мурашки побежали по коже. Знаете, я когда училась в школе, тоже выступала - пела. Но это я делала не одна, а в коллективе, я боялась, дрожала, но меня поддерживало то, что я не одна стою на сцене. И с трудом, но я справлялась с этим. Думала, чем чаще буду выступать, тем скорее пройдет страх. Но он не проходил. И эта боязнь публичный выступлений. вскоре совсем мной завладела и я перестала этим заниматься.
Трон # 22 декабря 2011 в 15:46
Нет, страх не проходит Он есть и будет. Выступления учат держать удар. Победил один раз, значит победишь и в другой. У меня были выступления когда я выходил за трибуну, ощущения как на виселицу, но зато потом невозможно было остановить. История повторялась снова и снова Главное сделать первый шаг. Просьба помочь и другое, так же вызывает определённый дискомфорт. Но я научился преодолевать себя и осознавать себя таким, какой я есть. Поэтому сегодня я особо не парюсь,что застенчивый. Когда мы боремся с собой, хотим что - то убрать, мы идём против своей природы, мы уничтожаем себя. Вместо борьбы мы должны создавать и развивать.
Satyr # 22 декабря 2011 в 16:00
Офигеть!
life_is_love # 22 декабря 2011 в 23:28
спасибо!)
Трон # 24 декабря 2011 в 00:57
Пожалуйста)