профессионал...

Автор
Опубликовано: 1085 дней назад (22 декабря 2013)
Рубрика: вопросы
Настроение: скурил сигарету бывшую носом у снеговика
Играет: аукцыон звучит в голове
0
Голосов: 0
когда я учился в технаре у меня был друг - отмороженный на всю голову нёрд

я пересрался с ним еще на третьем курсе - теперь он даже не берет трубку

и слава богу - если он возьмет, я боюсь мне ему нечего будет сказать.

однако я всегда вспоминаю моего друга нёрда - когда речь заходит о намеках, всяческих иннюэндо, двусмысленных фразах и вообще о какой-то ностальгически наивной надежде заметить/уловить/услышать в словах/лицах/поступках людей нечто, чего там нет.

или то, что могло бы быть, до неприличия должно было быть, но что там увы напрочь отсутствует.

я в этом плане был очень похож на него - из за чего страдал и страдаю до сих пор. тогда мы вместе притормаживали друг-друга и нам удавалось не улететь окончательно в небо нашего безнадежного безумия.

что представляло из себя это безумие? я попытаюсь дать вам несколько примеров, простите если они покажутся вам слишком глупыми. в конце концов, чего ждать от сумасшествия?

однажды я встретил пожилого человека со старыми наручными часами, на которых красовался стертый герб КГБ. аккуратно я завел беседу промышленности, перешел к теме нашего завода электроплит, основанного в 70х, затем поднял тему 70-х более широко и под конец прямо спросил его о нескольких арестах о которых писала ‘хроника текущих событий’. (да, в бытность мою студентом я перечитал массу подобного мусора). чем больше я говорил, тем удивленней становилось лицо моего пожилого собеседника.
стоит ли объяснять, что человек был потомственных слесарем, купившим часы на барахолке?

в другой раз, стоя на остановке, я услышал в рингтоне незнакомого мне араба гимн свободной палестины. как раз в тот день я смотрел документальный фильм, и переполняемый эмоциями, я подошел и пожал ему руку. к моему стыду
Алим родился и вырос в азербайджане. и к проблеме независимости газы он имел такое-же отношение как к планерно-парашютному спорту. то есть никакое.

я бы расказывал и дальше - но не имеет смысла. порой эти вещи были впоне безобидными - а порой мне хотелось повесится. единственный человек на моей памяти, который попадал в еще более комичексие ситуации был мой друг нёрд, но он каким то чудом никогда не смущался по этому поводу. я боюсь он даже не замечал этого.

дальше было хуже. точнее - дальше я постепенно понял, почему хуже было всегда. еще в школе я прослыл страшным грубияном и социофобом - по причине постоянной и ложной проекции. К примеру, я не сомневаюсь, скажу по правде даже припоминаю нечто подобное - что если мне доведется сидеть на скучнейшем и тупейшем собрании, выслушивая длительную и невнятную речь какого-нибудь из моих высоких руководителей - то на перерыве в курилке я несомненно поделюсь своими непристойными впечатлениями не с кем-попало, а именно с единственным человеком, которому эта речь пришлась по душе. и выставлю себя в наихудшем свете.

И одному аллаху будет ведомо - почему именно в его лице я увидел для себя единомышленника.

Почему я вспомнил сейчас об этом?

***

За прошедшие полгода в газетах писали о двух гейских скандалах. Оба раза мишенями делали политичеких деятелей. один был экономистом и кандидатом в верховный совет, второй главным редактором опозиционной газеты.

оба были евреями и далеко не глупыми людьми. бедные, бедные геи. чего они ждали от своих нерешительных по деревенски туповатых половых партнеров? может быть профессионализма? актерского мастерства? умения понимать намеки? банальной [*цензура*] профессиональной этики ???

а дождались включенной камеры.

Чем делать усилия и слышать людей, гораздо проще не делать усилий и не слышать их. Точка. After all, they bloody do!

Похожие записи:

Любовь.
Люблю этого человека и не могу без него, но он это знает и игнорирует. Что делать уже???!
Мне очень плохо!!!
Я больше так не могу... Осваиваю этот сайт ... Буду вести здесь блог...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!