старое и новое

Автор
Опубликовано: 1447 дней назад (26 декабря 2012)
Настроение: http://beej.us/vanity.html
Играет: http://www.youtube.com/watch?v=IxS-ICzjO6I
0
Голосов: 0
сегодня я вдруг понял одну вещь - почему я уважаю только старые вещи. я это осознал.

старые вещи

не в плане старые - как ветхие, а просто старые. да и не в возрасте дело. абсолютный возраст играет тут и вовсе последнюю роль.

всю жизнь я на все вокруг вешал ярлыки. вешал и думал, что мою руку движет ну хотя-бы личный вкус, приобретенный опыт. какая-то логика хотя-бы. иногда я даже верил, что оцениваю все правильно.

но похоже, что по большому счету, все мои оценки, все мое хорошо/плохо, нравится/не нравится, верно/не верно - все это разделение основывается на одном простом критерии.

каждый раз я сам незаметно задавал себе один лишь вопрос -
объект оценки - он старый или новый?

если он был старым, я тут-же исполнялся благим трепетом и уважением. я падал ниц, я готов был перед всем миром доказывать свою правоту. Чем меньше находилось единомышленников, тем легче мне было.

новизну я презирал. я плевался и исходил ненавистью. я искренне не мог понять, как можно серьезно воспринимать что либо новое.

старые вещи появились до моего рождения. или в бытность мою мальчишкой, в то время, которое я помнил весьма смутно.

я смотрел на эти вещи с восхищением. их создателей я заслуженно причислял к великим людям. все это представлялось мне какой-то сентиментальной картинкой.

в то время как я был мал, глуп, растерян - ОНИ творили, они готовили их для меня! а если и не для меня, то какое это имеет значение. ведь меня там не было.

новые вещи наоборот, представали передомной во всей своей четкости. я видел, как они пускали корни, а затем росли вверх. когда они создавались - я был.

я был! я дышал, я помнил - уже. а они создавались как-бы при мне.

и в то-же время, в них не было мне места. они были не похожими на меня. я говорил 'А' - они говорили 'Б'.
Я делал одно, они проповедовали другое. Само их присутствие как бы отрицало меня. Как я могу любить новизну?
Это один большой монумент, монумент, олицетворяющий мою незначимость.

Похожие записи:

день №7
седьмой день подошел к концу полчаса назад, было и хорошее и...нет, только хорошее) настроение отличное, здоровье в порядке, можно радоваться и жить, что же еще нужно) надеюсь высплюсь! )
Loneliness ...
Тебе кажется, что в твоей жизни есть всё, но наступает очередная ночь и вот ты уже совершенно одна. И самое ужасное, что ты не знаешь, что с этим делать. Ты словно беспомощный котёнок, тычешь носом...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!