смерть

Автор
Опубликовано: 1457 дней назад (15 декабря 2012)
Рубрика: вопросы
Настроение: блядское
+2
Голосов: 2
больше всего на свете я боюсь умереть.

я никогда и не подозревал, как сильно я боюсь этого.

особенно жутко, внезапно заболеть и умереть через два дня.

так ничего и не сделав толком, за всю свою жизнь.

каждый день вставать как робот, ехать по рельсе, обманывая себя, что все еще впереди. что однажды ты сможешь соскочить с этих рельс. и вдруг понять - что все это была дешевая ложь. ложь которой ты кормил себя сам.

а правда в том - что ты так и не собрался с силами, ни разу, ни одного разу не смог сделать что хотел.

всегда думал о людях вокруг. всегда боялся сделать им больно. всегда боялся что-то потерять.

проходил мимо, отворачивался, закрывал глаза. затыкал уши, закрывал двери и окна, и спал. Спал долгим наркотическим бредом. Не желая просыпаться. как кукла на нитках. вроде и шел, но не туда куда следовало. вроде и делал что-то, но как будто за кого-то другого.

Верил в законы. Верил, что все должно быть именно так. Ни разу не усомнился, точнее, глотал свои сомнения как можно глубже. давил их в себе.

даже безвольная тряпка нормальная из тебя не получилась.

ты даже не мог с достоинством признать свое место. и жить как подобает, смирившись со своей судьбой. не отвлекаясь по пустякам.
нет, ты всегда пыжился, бурлил, как чайник. все ждал, когда-же ты выплеснешь кипяток наружу. всегда говорил себе - вот вот, еще чуток осталось, а там уж заиграем, заживем. Все увидят. Всем покажу.

и никому. так и не показать. ничего вообще.

умирать, и понять это. что ты это просто пшик.
Комментарии (6)
Симфония # 15 декабря 2012 в 05:37
вот видишь, ты уже все понял.пора меняться, жить секундой, ловить момент.ты ведь не взаправду умираешь уже послезавтра?
bernard # 15 декабря 2012 в 11:18
я и так живу секундой. как и все остальные животные.
adelia # 15 декабря 2012 в 06:50
Нужно верить во что-то, чтобы не бояться смерти. А еще можно каждый день совершать что-то нетипичное для себя. И тогда день будет казаться прожитым не зря и умереть прямо в этот вечер станет не так страшно. А на самом деле все дни прожиты не зря.
Все боятся смерти. Я боюсь процесса умирания. А того, что после - не боюсь давно. Хотя... страшно исчезнуть, но понимаю, что если исчезну, то и бояться уже будет некому.
bernard # 15 декабря 2012 в 11:24
ты либо построил мост через реку - либо не построил и все. либо сделал, что считал справедливым, либо сдулся как шарик и сделал что и все, и зашагал дальше в серой толпе.
anna # 15 декабря 2012 в 11:29
а что мешает построить мост через реку? какие то реальные, ненадуманные преграды есть? ой, блин, люди, чтож нам так не живется то.....
Медуза # 15 декабря 2012 в 14:09
У вас тема за темой слышится. Чего вы боитесь на самом деле? Возможно, на самом деле страшно так ничего и не сделать за всю жизнь, ничего полезного.