насущное

Автор
Опубликовано: 1328 дней назад (18 апреля 2013)
0
Голосов: 0
не могу понять. Страх это положительная или все таки отрицательная мотивация. Конечно ясно что в зввисимости от контекста на этот вопрос можно посмотреть по разному. Но если наличие окончания сроков сдачи экзаменов так влияет на скорость усваиваемости информации..то я может даже какой-то одной из ног начинаю поддерживать тоталитаризм))))

Похожие записи:

XXX
Ненавижу больницы,а завтра таскаться по всем врачам почти,и холодно сцуко,но почему-то тепло на душе. З.ы самое трудно заставить себя лечь спать(
*facepalm
Комментарии (2)
13 # 18 апреля 2013 в 05:39
а какая разница? мотивация она и есть мотивация вне зависимости от окраски, просто когда движешься к чему то, это обычно приятно, а когда движешься от чего того, это обычно в тягость.
valokhankin # 18 апреля 2013 в 08:52
"Мы вправе полагать, что если определенное событие или явление вызывает у человека положительные эмоции, то это благоприятно сказывается на его деятельности или состоянии, и, наоборот, отрицательные эмоции затрудняют деятельность и ухудшают состояние человека. Тем не менее бывают и исключения. Например, событие, вызвавшее отрицательные эмоции, повышает активность человека, стимулирует его к преодолению возникших преград и препятствий. Подобная реакция свидетельствует о том, что для формирования поведения человека существенны не только эмоциональные, но и волевые психические процессы, которые наиболее ярко проявляются в ситуациях, связанных с принятием решений, преодолением трудностей, управлением своим поведением и др."

Маклаков А.Г. - "Общая психология"