Вот кто мне объяснит ?

Автор
Опубликовано: 1317 дней назад ( 4 мая 2013)
Настроение: Сойдёт
Играет: Accept "Stalingrad"
+2
Голосов: 2
Вот кто мне объяснит ? Зашёл на форум. Сидит мальчик и гадает.


http://www.mneploho.net/forum/thread1565.html
Гадание происходит путём копирования кусков с других бложиков, контактиков и прочего... А люди спрашивают, верят.

Вопрос: (без обиды, ладно): Они верят или им лень гугль открыть:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Железный человек....
Ах да, я совсем забыла, в Железном человеке 3 я ни разу не услышала AC/DC. Признаюсь меня это огорчило...
ЯПОНСКАЯ МЕТОДИКА ПРОТИВ ЛЕНИ "КАЙДЗЕН" ИЛИ ПРИНЦИП 1 МИНУТЫ
"С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в зал, заниматься будо, делать самомассаж, качать пресс…" — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переноси...
Теги: фуфло
Комментарии (15)
Игорь # 4 мая 2013 в 19:36
Не судите о том, о чём не имеете представления, ок? Может лучше у меня спросить напрямую как работает система расчетов? Чем быть сарафанным радио и вводить людей в заблуждение своих иллюзий?
Игорь # 4 мая 2013 в 19:39
Есть астрологическая программа, лицензию на которую я купил уже много лет назад довольно за дорого. Все астрологические конторы работают по этой программе и берут за распечатку расчетов по 1500 тысячи, а я делаю расчеты и выкладываю бесплатно, просто что бы сделать людям приятно, что бы им было интересно! А то, что какие-то цитаты совпали, и что? Вполне логично что бывают схожие шаблоны, но они не от балды взяты, а построены закономерно исходя из даты рождения и времени. Ещё вопросы есть!!!?
ParanoID # 4 мая 2013 в 22:17
Так бы и сказал, мол "Я оперирую схожими с другими шаблонами путём воровства контента"

Много лет назад купил программу ? smile Название можно узнать. Или секретно ?

Я тоже решил открыть гороскоп. Ща на тебя погадаю...
Игорь # 5 мая 2013 в 05:44
Названия? У меня есть "TurboStar Tranzit", eSybill, VegaSviri expert, Junona, Сталкер и другие.
fartea # 4 мая 2013 в 22:25
Если кратко, суть в следующем.

Несколько лет назад не было хороших онлайн-гороскопов и астропрограмм было меньше, они были скупее на функции и лицензия стоила дорого.

Сейчас большая конкуренция в этой сфере и за деньги в программах добавляется лишь специфический функционал, а построить гороскоп можно в сети.

Работают с интерпретациями все эти программы и онлайн-расчеты по одной и той же схеме. К ним присобачены в виде текстовых файлов труды известных астрологов, из которых происходит выборка интерпретации под конкретный аспект гороскопа.

Текстовые файлики везде одни и те же, потому и результат очень похож.
ParanoID # 4 мая 2013 в 22:46
Правильно-ли я Вас понял, что сии гороскопы складываются из абзацев (модулей) сочетание которых расчитывается исходя из неких условий Типа дня рождения xx ноября, имени "Вася" и прочего. Но нетрудно подсчитать число возможных комбинаций. На глаз гугль выдал около 100 таких "блоков".

Смысл ?

Не знаю насколько другие подобные ресурсы правдивы, но там смотрится убедительней и расчёты более индивидуальны. Приведены некие выкладки и схемы. В данном случае дело доходит до копирования нескольких абзацев разом, в чём убедиться совсем нетрудно.
fartea # 4 мая 2013 в 22:57
Вы подняли интересный вопрос.

Нет. На самом деле,именно расчет натальной карты в какой-либо системе это центральная вещь.

Такие вот механические интепретации нюансов этой карты в программах - это не инструмент астрологов, это просто функционал для забавы.

Дело в том, что в этой натальной карте десятки и сотни различных элементов. А потом еще рассматривается соотношение этих элементов между собой и отсюда возникают еще десятки и сотни новых.

Потому один и тот же гороскоп можно оттрактовать как угодно. А тем более, когда астролог выведывает у клиента особенности его характера и события жизни идет тупая подгонка интерпретации.

Дар астролога это свести картину личности человека, пути человека его будущего до короткого, понятного и символичного рассказа, без каких-либо уточнящих вопросов к клиенту. Потому астрология это не точная наука, а магическая гадательная система.
ParanoID # 5 мая 2013 в 00:05
Хорошо, тогда есть ли практический смысл в тех "настоящих" (кавычки здесь, потому-что не знаю как их назвать) гаданиях ? И тем более есть ли польза вот от приведённых выше "гаданий". Может скорее вред, ибо люди и поверить могут...

Когда-то в 80-х годах в СССР выходил журнал "Наука в СССР", то бишь перевод Scientific American. В 89 я прочёл статью о цепях Маркова и генерации текстов на основе вводимых. (Лучше не объясню, практика проще теории имхо). Тогда-же написал первую такую программу (для БК-0010 естессна, не для ЕС-1080 !). Получилась туфта. В 90-х перенёс её сначала на спекки, а потом и на PC.

Не ахти что, ввёл текст предсказаний с указанного мной адреса, хотя откуда текст - непринципиально. Но вот какой текст она мне только что дала... (Ошибки в словах здесь из источника.)

В Раке Люди, живущие чувствами и непринужденную атмосферу. За впечатлениями играет решающую роль. Не знали трудностей, то тем не мешает Вам кажется, что цель – крепость, только они все наедине, и служебный роман, ведь любовь к конфликтам интересов. Отличительной чертой Вашей новаторской деятельности является осторожность там, где требуется отказ от Вашего волевого решения и похвала Вам нужны, только здесь он преображается, становится деятельным, командует домочадцами и никто не станете и чужую боль. Сострадательны, всегда оставаться загадкой, которая способна каждый достоин того, что все время по-рачьи пятятся назад, ищут среди людей в работе добросовестные и непредвиденных ситуаций. Ответственно относятся ко взятым на свои впечатления, эмоции, переживания с другой – не может больше дружеского доверия и это сильно бьет по натуре, они все наедине, и как Вам быстро угасает. Но они вдохновляют и человеконенавистниче Уран в безудержной тяге к начатому мероприятию и дело до логического завершения. Иначе, не прочь пофлиртовать, а привычное и довериться. Семья для других и эмоциональную независимость, именно они вдохновляют и пессимизм заставляют закрываться и преобразовывать, а субъективность в ежедневном изнурительном труде Вы осторожны и выстраивать теории, преимущественно идеалистичного характера. Но они интуитивно нащупывают дорогу. Попытки подтолкнуть к кому удается подняться из Вас куча приятелей и пиететом, проявляя творческий подход

Это корявая программа на Дельфи, недоработанная и глючная. Тоже ведь можно смысл найти, если поискать... А потом поразмыслить о наличии неких высших сил в процессоре и IDE-интерфейсе...
Игорь # 5 мая 2013 в 05:57
Хорошо, тогда есть ли практический смысл в тех "настоящих" (кавычки здесь, потому-что не знаю как их назвать) гаданиях ? И тем более есть ли польза вот от приведённых выше "гаданий". Может скорее вред, ибо люди и поверить могут...

Я Вас умоляю))) и какой вред? Лично по своему опыту я замечал, какая действительно есть закономерность между тем когда человек родился и его психологическим портретом, что и побудило меня к занятиям по астрологии. Если же человек не увидит соответствия между прогнозом и им, он сможет это сам признать для себя и сказать что фигня, вполне нормальное явление если соответствует не все! Астрология не истина в последней инстанции!

Зачем мне это? Я уже писал несколько раз! Надоело повторяься..
ParanoID # 5 мая 2013 в 13:01
Дык мож и писал, я откуда знаю. Интерес мой практического смысла не имеет. Я уже писал, что давно занимаюсь програмированием (разумеется на дилетантском уровне). Так вот, имел честь знать троих людей, которые в 90-е зарабатывали на жизнь написанием как раз таких программ. Ну, конечно по заказу. Так вот и весь мой интерес к этому софту... Интересно, вдруг те-же самые. К одной я даже руку приложил, написав алгоритм сортировки методом корзин. Или пузырька, уже и не помню. Но видимо спросил не подумав, ибо что мне эти названия дадут ?

А вы не обижайтесь... Хотелось спросить, я и спросил... В принципе больше интересуете не Вы, а скорее люди, которые спрашивают. Так что постарайтесь отнестись к этому с юмором, если конечно это возможно.

А насчет вреда... Хрен его знает, может он быть или нет Я бы не хотел для себя напрасные надежды лелеять, но наверное кому-то надо...

Подобный вопрос задал Вашему коллеге (или не коллеге) ночью с другого ресурса. Вот кто разозлился ! Грозил съесть мою печень (бедолага не знал о циррозе) и вычислить айпи. Зачем ему мой динамический айпи ? Ну короче обиделся... Так я и не узнал ничего.

Кстати, если бы Вам самому тексты чуть подредактировать ? Или смысла особого нет ? С другой стороны - какая в самом деле разница, если смысл то-же...

Ну как-то так...
Игорь # 6 мая 2013 в 05:29
ParanoID:
А вы не обижайтесь... Хотелось спросить, я и спросил... В принципе больше интересуете не Вы, а скорее люди, которые спрашивают. Так что постарайтесь отнестись к этому с юмором, если конечно это возможно.

Я не обижаюсь, все отлично1 Просто немного расстроился, что меня пытались некоторые пользователи уличить в чем-то дурном когда я приследовал только благие намерения, что бы людям было интересно.

ParanoID:
Подобный вопрос задал Вашему коллеге (или не коллеге) ночью с другого ресурса. Вот кто разозлился ! Грозил съесть мою печень (бедолага не знал о циррозе) и вычислить айпи. Зачем ему мой динамический айпи ? Ну короче обиделся... Так я и не узнал ничего.

Не переживайте, никто Вас не вычислит, возможно он не так понял Вас и включилась защитная реакция, почему и стал угрожать.
обманутая # 5 мая 2013 в 06:16
Была у меня одна знакомая, которая с вечера прочитав гороскоп говаривала:
Завтра на работу не пойду ! День не мой!
Cherna-facepalm
Одни зарабатывают деньги, другие просто - внимание! А третьи читают и анализируют!!!!
Можно я буду в партии четвёртых - посмотрю со стороны!
кракозябра # 5 мая 2013 в 07:57
..а я буду в партии пятых..пять раз в день по пять раз падать со шкафа.. hoho .../*вздыхая,лезет на шкаф с калькулятором
ParanoID # 5 мая 2013 в 13:02
Думаю можно. Даже в шестой партии. Им безразлично laugh

Совсем со счёту сбили. Кстати, возьмите лучше счёты
ParanoID # 5 мая 2013 в 13:12
Вот, не поленился, зафоткал. С ними лучше на шкаф. И со шкафа. laugh
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.