№00

Автор
Опубликовано: 1340 дней назад ( 9 апреля 2013)
Блог: Капля
+3
Голосов: 3
У меня не самая кошмарная жизнь. На мое "кошмарное" найдутся миллионы "кошмарнее кошмарного". А сейчас - всего лишь очередной этап, когда думаешь: "Ну сколько еще можно? Сколько еще можно начинать?..". "Начинать, чтобы продолжать" - как-то так выглядит сюжет моей жизни. И я всего лишь не знаю, откуда взять силы для очередного шага.
А самое забавное, что я даже знаю, что делать, чтобы повернуть свою жизнь к лучшему. Но я, похоже, выдохлась.
Просто разучилась жить, а потому так тошно.
Если немножко потерпеть, то та штука глубоко в груди, что ноет и дергает, как больной зуб, перестанет причинять неудобства. Как будто на время впадет в анабиоз. Хотя я каждый раз надеюсь, что отомрет и отвалится окончательно. И каждый раз до глупого удивляюсь, насколько сильно это напоминает приступ физической боли: если много не двигаться и дышать совсем неглубоко, то волна может откатить; если уже накрыло с головой, то нужно дышать очень размеренно, спокойно; и самое главное - не дать себе заплакать. Потому что если начнешь, то прекратить будет очень сложно, а в результате - ни сил, ни остатков самоуважения от очередного доказательства отсутствия самоконтроля, настроения не улучшит, легче - не сделает, да еще и близкие могут в очевидцах оказаться - обеспокоются, разволнуются, всем неприятно. Поэтому - лучше не плакать. Не хочу плакать. Не хочу быть настолько несчастной и утопать в жалости к себе. Тошнит от жалости к себе.
Хочу быть счастливой. Ну или на крайний случай - настолько целеустремленной, чтоб шкура - толщиной в черепаший панцирь.
Всего лишь усталость.

Казалось бы: личные записи - зачем?.. Устала сдерживаться. Устала думать о том, чтобы не причинять никому неудобств. Да, я - чертов комок нервов, сгусток негативных эмоций, депрессивная жижка, но это уже - не моя печаль.

Похожие записи:

Умиротворение
Никогда бы не подумал что буду сидеть в общаге и слушать Михаила Круга. Только вот не надо сейчас гнать типа "Фууу, гопник". Мало кто поймет такое ощущение. Сосед мирно спит, а я расслабл...
Хотите оставить после себя след во Вселенной?
Многие сознательно,или не очень ,хотят оставить после себя след на Земле,большинство довольствуется простым воспроизводством себе подобных и уверенностью что их миссия на этом закончена. Но со врем...
Комментарии (5)
Maxim # 9 апреля 2013 в 08:20
Плакать не так уж и плохо, сбрасываете напряжение, успокаиваетесь и дальше к новым ступенькам)
Sapropel # 11 апреля 2013 в 10:08
Никто не говорит, что плохо. Но я после рева еще долго чувствую себя разбитой и собраться не могу, не мой вариант. Но за поддержку спасибо.
Nryo # 10 апреля 2013 в 01:27
"Сколько можно начинать? Начинать, чтобы продолжать". У меня сейчас похожее состояние. Я размышляю, где найти силы для того, чтобы продолжать что-то делать. Просто продолжать делать, чтобы продолжать жить. Жить-то надо. Куда деваться?
Sapropel # 11 апреля 2013 в 10:21
О, вот оно: "Жить-то надо. Куда деваться?" - стопроцентное наше всё. Просто хочется, чтобы не через "надо" шло, а именно через "желания-хотения", но и на это нужны силы, которых нет. Единственный вариант, как вы и говорите: продолжать и продолжать. До очередного пункта. Упрямства и вам.)
Nryo # 11 апреля 2013 в 17:31
Спасибо :)
Могу поделиться собственным опытом немного. У меня обычно такое состояние проходит, как только я нахожу новую цель (цели), которые мне кажутся заманчивыми. Или когда старая долговременная цель приобретает новый лоск в моих глазах.
Для того, чтобы найти эти цели или по новому взглянуть на новые я роюсь в интернете на предмет того, что другим людям интересно делать, к чему стремиться, какие навыки-знания котируются и т.д. и что-то перенимаю. И ко мне снова возвращается жизнь, потому что появляется желание эту новую цель осуществлять. И тогда и другие дела (рутинные, бытовые) идут лучше. Осуществление части своей цели я себе приберегаю на конец дня, например, как лакомый кусочек. А днем делаю обычную работу с хронометражем (50 мин делаю, 10 отдыхаю).

И так я счастливая живу до следующего приступа "как же все до невозможности скучно, ничего не хочу, даже отдыхать".