№03

Автор
Опубликовано: 1258 дней назад (24 июня 2013)
Блог: Капля
+3
Голосов: 3
Одна моя кузина в августе выходит замуж, другая - подумывает о свадьбе, и третья не так давно родила ребенка. А у меня до сих пор не хватает пороху поздравить ее, и едва находится сил, чтобы признаться хотя бы себе: я завидую.
Буквально на прошлой неделе слетела с обучения на работу, не хватило цепкости, и очередной шанс наладить более-менее стабильную жизнь испарился.
Теперь у меня 7 часов в сутки на сон, а всё остальное время я либо ищу работу, либо работаю. И слабо себе представляю, что в таких условиях можно придумать что-то более продолжительное и солидное, чем перетрах на ночь. Разве что только солидный перетрах на продолжительную ночь.
И на самом деле я уже не уверена, так ли мне нужны те самые серьезные отношения, потому что я уже не уверена, хватит ли у меня сердца впустить в свою жизнь другого человека.
Я ведь легко обзавожусь новыми знакомствами, но совсем не умею их поддерживать. И совершенно небрежна, и постыдно безалаберна по отношению к другим. И да, боли тоже не хочется. Трушу.
Помню, лет в 11 довелось мне побывать на свадьбе своего дядьки фальшивой невестой. Есть такой идиотский пассаж на выкупе невесты: фальшивку обряжают в свадебное платье с фатой и сажают рядышком с настоящей. Обеих - спиной к жениху, дескать, а не случится ли как в одной старой комедии советских времен, не выйдет ли какой знатной хохмы. Так я никогда не забуду чувство, когда выбирают не тебя. Думаешь: "Да это же ерунда какая-то, это же шутка, это же смешно... Это ведь должно быть смешно, правда?..", а потом становится только хуже от того, что тебе хуже. Такая вот чепуха. А иначе: ощущение собственной уязвимости не приносит никакой пользы, кроме нового вреда.
Не знаю, может быть, мне помедитировать с самовнушением: "Я толстокожая, я толстошкурая, крокодилы всего мира подыхают от зависти...".
А интересно, если я скажу тысячу раз: "Я не одинока", сама-то в это поверю? Попробовать?..

Похожие записи:

Битва с ванной
Ну вот.....поколотила ванну...да....оторвалась...отвела душу на собственных кулаках....результат болят зверзки пальцы.....еще вывод-оказвается действительно не так уж сложно проломить кирпич ребром...
Не могу
Помоги мне Господи. Я не знаю, что мне сейчас делать. Куда ехать, лететь, идти? Как оставить этот город, где он? Ночью практически не спала. У меня есть 20 минут, чтобы что-то решить. Пока буду еха...
Комментарии (11)
Магнолия # 24 июня 2013 в 16:30
Какая вы интересная! laugh Читала - улыбалась.)))) Такое чувство юмора и ирония у вас. Класс!)))
Кузину поздравьте. Вот просто осознайте, что она не у вас счастье отняла, а своё нашла....бесхозное. И поздравьте! laugh
И еще один совет ДАЛЕКО НЕ МОРАЛИСТКИ(!!!!) - попробуйте воздерживаться от секса с "заведомо не вариантом". Через какое-то время итак слышать себя хорошо начинаешь! Свои потребности, я имею ввиду. Энергия что ли нерастраченная помогает....я не знаю.
Удачи вам!
Sapropel # 24 июня 2013 в 17:23
Спасибо на добром слове. )
А насчет воздержания вы правы, так всё и есть, потому-то после "Ого, сколько у меня времени/сил на то и это" и "А я и сама справлюсь" начинается этап "Да и на кой черт эти варианты мне вообще были нужны?". А дальше уже где-то на уровне полуощущений простейшее: "Если разовый не вариант сожрал у меня столько-то (мера и вид ущерба), то уж вариант наверняка посожрет всё, что можно". Страх пускать в свою жизнь кого-либо можно трактовать и таким образом... Вот, слышу себя хорошо, а толку-то?
Да, со сменой ракурса на ситуацию с кузиной вы мне здорово помогли, никак не могла избавиться от этого гадкого чувства, а так всё просто оказалось. :)
Магнолия # 24 июня 2013 в 20:17
В пошаговых отношениях эти страхи исчезают.)))) Отношения мужчины и женщины должны быть похожи на шахматную партию. Причем мужчины - белые. joke И два шага подряд только в экстремальных случаях. ))))
Просто не торопите события и не перетягивайте одеяло на себя.
И еще. Мужчина вас должен выбрать САМ. Во всяком случае, он должен быть в этом уверен. joke
grafit # 24 июня 2013 в 20:22
Причем мужчины - белые
Негры негодуют laugh
tecna # 24 июня 2013 в 20:28
негры нервно курят, они не знают что такое шахматы rofl
Магнолия # 24 июня 2013 в 20:35
laugh
Sapropel # 26 июня 2013 в 07:59
Магнолия. Интересно. Есть о чем подумать. )
Мария Кюри # 24 июня 2013 в 17:36
и постыдно безалаберна по отношению к другим
Наговариваешь на себя..)
Sapropel # 26 июня 2013 в 08:03
Ах если бы... Если бы найти курсы "Как отучиться от раздолбайства". )
tecna # 24 июня 2013 в 20:27
ох, поздравьте их всех наконец, нет ничего хуже несчастных родственников и друзей, такое счастье что у них все в порядке
Sapropel # 26 июня 2013 в 08:18
Согласна и поддерживаю: хорошо, когда у всех всё хорошо. Только хочется, чтобы и у самой было чуть лучше, чем как уж есть. О том и шла речь.
Поздравила.