№04

Автор
Опубликовано: 1265 дней назад (24 июня 2013)
Блог: Капля
Редактировалось: 1 раз — 3 июля 2013
+1
Голосов: 1
Дом мой старый, желтушный, потрепанный, кажет проплешины серости и щурится на зеленый двор сквозь бело-ржавые решетки окон первых этажей. Но над ним такое небо...
Я, лишь увидев это небо, вспомнила, что вот-вот, совсем недавно хотела выйти поздней ночью на улицу, прокрасться мимо черного оконного блеска бдительных соседей и вернуться в привычный уют с веточкой сирени: "Пускай не пальмовая, но - моя".
А сирень уже отцвела.

""

Похожие записи:

год страданий лучше, чем узнать свой секрет
Ну вот и все, жизнь моя кончена)) Нет больше ни тайн, ни загадок. 4 года у меня был клип без опознавательных признаков, я перетаскивала его со старого компа на новый, и все стеснялась спросить у од...
В детстве
В средине 90-х-почти все малолетки стали "косить" под бритоголовых бандитов и "чотких посанов" ,а я косил под "грязного Гарри" , Чака Норриса, Дункана Маклауда из &quo...
Комментарии (7)
дядо Мраз # 24 июня 2013 в 22:34
Ну и что ? Не в сирени одной дело. Сама идея хорошая, реализуйте её. Обязательно сделайте, не за сиренью, так зачем нибудь ещё. Даже если не придумать зачем прокрадываться мимо соседей, этих вездесущих сторожей, можно и просто так.

Тем летом я вышел поздно ночью на улицу, на пару минут, деньги на телефон скинуть, вернулся, аккуратно неся веточку хмеля. Высок быстро, но кусочек его у меня в комнате до сих пор. На магнит наклеил...
""
Sapropel # 26 июня 2013 в 07:42
Обязательно реализую. Только днем присмотрюсь к окрестностям, чтобы уж наверняка, да с миссией, да из потемок не притащить что-нибудь лишнее, вроде бродячих собак, горластых кошаков и подвыпившых гуляк, и - реализую. :)
Ваш хмель - чудо. Кажется, одурманилась от одного вида и готова на подвиги. ))
дядо Мраз # 26 июня 2013 в 11:33
Кошаки не страшны. Это они в темноте глазищами сверкают. Хотя даже прикольно. Гуляки хуже, хотя иногда и сам так гуляю. Сторожа с собой возьмите. Правда это уже прогулка из другой серии.
Пару дней назад попытался хмель в горшок посадить. Вряд-ли вырастет, но попытка-не пытка. Пока вот, торчит:
""


Да, получиться вылазка - отпишитесь. Интересно.
Sapropel # 27 июня 2013 в 13:31
Ух ты! Хмель приживается в горшке! smile Пускай не только торчит, но и растет дальше. Делитесь потом успехами.
А со сторожем совершать вылазку ночью не романтик. И впрямь - не то.
А я - пока в засаде. Дни выдались теплые, двор - буйный, и среди всех ночных опасностей обнаружилась третья сила - "выпивохикус ленивус" и "выпивохикус завыванус". Так, например, вчера, выпивохи ленились за столами и на скамейках, а я - поджидала за окном, когда двор очистится от лишних свидетелей. Выпивохи боролись со сном, а я - со своим слухом, слушая в который раз "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина" с припевом из "ыыыуууааа".
И в итоге получилось наоборот: выпивохи успешно победили свой слух, затянув сплошь припев "ыыыуууааа", а я полегла смертью храбрых, не совладав со сном. Такая вот чепушистика.
Но я - не унываю. Отчет о выполненной операции обязательно появится прямо здесь. (Однако с такими трудностями и затраченными усилиями уже не хочется останавливаться только на незабудках).
дядо Мраз # 27 июня 2013 в 13:47
Да, видимо цель должна уже быть больше, чем банальные цветочки. Хотя не в размерах и видах дело, дело в принципе, не так-ли ?

Хмель не знаю, приживётся-нет. У нас +36 сегодня, тут и кактусы завоют. А хмель ещё в моём блоге про улитку сфоткан, но там плохо видно.

У Вас небольшой городок, судя по описанию выпивох, или в самом Вашем славном городе так ? У нас уже лет 7 не воют, как-то по-другому стало. Даже рожи не бьют друг-другу. Не, бьют конечно, но не на виду laugh Но это не значит повышение уровня культуры, просто способы распития видимо другие.
Sapropel # 1 июля 2013 в 07:31
Именно, что в принципе дело. )

Городок-то - большой, а вот в райончик меня угораздило переехать еще тот. Потому всё и в новинку, и я - в легкой дезориентации. Словно села вместо обычной машинки в машинку времени и перепорхнула в финал 80-х. С листовками на досках объявлений из нынешних. Чистятся-сушатся ковры на фоне объявлений с призывами подключения к интернету, соседки моют косточки звездам под рев газонокосилки, дядька потрепанного вида в штанах с "пузырями" на коленках стреляет сигаретку у подростка с айпадом. Фантастический роман с абсурдистикой и фельетонами на житейско-бытовую.
Все друг друга знают, и минусов в том не нахожу. До того жила в квартире, где познакомилась с соседом лишь через 11 лет - после того, как он меня затопил. )
Может, мне и стоило переехать в такой район, чтобы прочувствовать разницу.
А на давно позабытое, но действительно существующее и прочие сочетания несочетаемого не устаю любоваться.)
Но: морды не бьют (по крайней мере, тоже не видела), а гулевания с распеваниями и распитиями - не так уж и часты, как мне привиделось. Вечно всё преувеличиваю, слушайте меня больше.)))
дядо Мраз # 3 июля 2013 в 10:18
Все друг друга знают, и минусов в том не нахожу.
А я наоборот, раньше всех знал, теперь никого. Да и знакомиться не хочу, лень новый язык учить... Но скоро, видимо придётся, иначе в магазинах изъясняться трудно. Или с почтальоном. Он до сих пор не понимает почему газета каждый день приходить должна и ему её принести надо. Картинки ведь и через неделю посмотреть можно...

На фоне всего этого, родные выпивохи, дяди Васи и Пети смотрятся милыми и добрыми людьми.

Мой старенький сарай (1.5 х 2.5) находится среди гаражей, в тупичке. Раньше - излюбленное место встречи работников близлежащего предприятия после работы. Да и магазин недалеко. Недавно перегородили и замок повесили. А поскольку соседи мои по гаражам люди, заводящие свои копейки (именно 2101) и москвичи (2140) только чтобы на участок съездить летом, то практически никого не бывает. Наверное влажность повышенная, весь тупичок зарос ярко зелёным мхом.. Под ногами пружинящий ковёр... Ходить жалко по нему. У стенок гаражей - цветочки. Этакий кусочек природы двадцатиметровый...