Мечты

Автор
Опубликовано: 1425 дней назад (15 января 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 15 января 2013
+1
Голосов: 3
Недавно поняла, что слишком много времени уделяю на работу и учёбу, но совсем забыла о том, что жизнь намного шире и интереснее. Просматривая разные новости я наткнулась на записи о Чернобыле. Люди делились своими впечатлениями о городе. Сам город я представляла довольно загадочным местом, ещё бы, ведь там произошла такая трагедия, которая унесла жизни многих людей. Много раз натыкалась на фотографии, большинство были выполнены в чёрно-белом цвете, что и делает этот город таким мрачным в подсознании людей. Но просматривая фотографии с экскурсий, я поймала совсем необъяснимое чувства чего-то манящего, совсем другого... Было солнечно. Солнце светило своими лучами сквозь разбитые рамы брошенных домов, отражалось в грязных зеркалах и в золотых лучах серебрились пылинки. А трава пробиралась через постройки и тянулось к прозрачному небу, дикие цветы проросли сквозь тротуарные плиты... Жизнь не ушла из этого города, просто, она уже другая.

Похожие записи:

Я богиня
Заголовок записи.1.
С Великолепным настроением я пришел к вам сюда. С ним же каждый раз и ухожу) Сегодня пост будет пуст. Пуст в плане умных, или как вам кажется нет, мыслей. Хотелось просто поделиться со всеми позит...
Комментарии (10)
Гораций Хвастунишка # 15 января 2013 в 01:40
Всё живет, всё меняется smile Это люди любят расставлять границы, но в природе вещей их нет, одно перетекает в другое. Забавно, сейчас все так напуганы радиацией, ее возможным влиянием, а в те дни о ней почти не кто не знал.
СинийПепел # 15 января 2013 в 01:50
Понять силу удара, в действительности, можно только почувствовав его на себе)
Гораций Хвастунишка # 15 января 2013 в 13:55
Сам я еще даже запланирован не был, когда эти события происходили. Но мне запомнился рассказ одного из участников, он у нас ДПЮ преподавал. Солдатом срочником, был направлен для поддержки эвакуации, туда кинули много техники, но опять же не кто не чего не знал, с чем сталкиваются, особенно молодые ребята. После всей этой кутерьмы у них отобрали все металлические предметы (часы,цепочки и так далее), ибо не кто не предупредил что они впитывают радиацию на раз. И техника почти вся была оставлена там же, как уже не пригодная больше не для чего. А самих их потом долго и нудно отмывали, хотя опять же забыли предупредить о том, что есть нормы по уровню приема на себя радиации, не кто не замерял кто какую дозу получил.
Медуза # 15 января 2013 в 14:46
Я была там летом 1987 года, через год после взрыва. Раньше не распространяли информацию о масштабах катастроф и мы не знали, что это опасная зона.
СинийПепел # 15 января 2013 в 19:24
Не знала, что людей не относящихся к ликвидаторам туда пускали уже так скоро.
Медуза # 15 января 2013 в 23:39
Я была не в Припяти, а совсем недалеко от оцепленной зоны.
СинийПепел # 15 января 2013 в 23:55
Тогда понятно) Да, мне рассказывали, что об опасности особо не говорили,что по моему мнению совсем не правильно. Люди даже и не подозревали об угрозе.
ТАМАРИНКА # 15 января 2013 в 14:52
страшно...
но мне кажется в каждом городе можно найти такие места...
СинийПепел # 15 января 2013 в 19:23
Отдельные места, а это целый город призрак.
Dro # 15 января 2013 в 23:41
А, я играл в сталкера.