Скажите мне...

Автор
Опубликовано: 996 дней назад (20 марта 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 27 октября 2014
Играет: Imagine Dragons
+2
Голосов: 2
Скажите мне, на сколько это плохо, когда хочется пообщаться, требуется общение, ты заходишь Вконтакт или еще куда, смотришь на этот лист так называемых "друзей" и понимаешь что тебе некому написать, что ни с кем не хочется делиться.
Ты хочешь погулять просто вылезти из своей норы, но опять же ты оттолкнул всех с кем когда то общался и твоим друзьям уже не до тебя.
Что делать в такой ситуации?
Когда ты чувствуешь себя беспомощным и невозможным изменить ничего, когда ты понимаешь что пора уже действовать, давно пора, но просто не можешь преодолеть себя.
Когда не понимаешь чего ты хочешь и у тебя нету ни цели ни мечты, нету того ради чего ты живешь...
И ты просто ведешь бессмысленное существование из-за дня в день, снова и снова, и дни складываются в недели, а затем и в годы и вот тебе уже почти 20, а ты так ничего и не достиг и не понял.
Что делать!?
Как можно понять чего ты хочешь, если ты даже примерно не приблизился к ответу на этот вопрос за 20 лет???

Похожие записи:

инструкция к применению
накопал 19 позиций, по каждой из которых счастливый мужчина может поставить себе плюсик. это причины приводящие к синтезу тестостерона, благодаря которому мужчина собственно и чувствует себя мужчин...
МЫ ВМЕСТЕ!!!
Мы жили дружно, пока вся бандера сидела в погребах где-то на Волыни. Я верю дружба будет, я знаю правда есть, и этот "правый сектор" мы закопаем весь! Россия и Украина -ВМЕСТЕ!!!
Комментарии (7)
XXL # 21 марта 2014 в 00:14
я на этот вопрос не приблизился и за 33 года crazy
а вообще друзья -знакомые появляются когда есть общие дело,интересы и т.п.у меня вот их нет ,поэтому трачу время на этом сайте ,да и вообще в интернете, вместо того чтобы ...ну даже не знаю вместо чего.
Dark_or_Light # 21 марта 2014 в 00:22
Эх видимо я никогда не пойму чего хочу.
Нуу с интересами как раз проблемы так что.
Я вот тоже....
дядо Мраз # 21 марта 2014 в 00:36
Если разговор об интернет общении, то не надо вконтакт принимать за образец.
К примеру здесь вот (или на аналогичных сайтах) как раз список друзей располагает к общению.
Формируется он действительно из тех, с кем есть желание пообщаться, разумеется сразу не сформируешь, но даже и без него приятно зайти и видеть знакомых и тех, кому можно довериться.
В мастодонтах глобальных тысячи сидят по разным местам и что их объединяет кроме списков - неясно бывает. Здесь все вместе.

Что касается реала - так списаться с тем кеи хочется и перенести общение в реал, дополнив уже его виртуальным. Чего тут голову ломать ?
Бессмысленное существование - это то, что Вы сами себе и создаёте, пытаясь найти смысл.
А если представить что нет его ? Просто жить. Наслаждаться и получать удовольствие меньше обращая внимание на то, что не нравится.
Dark_or_Light # 21 марта 2014 в 00:42
Нуу у меня В контакте только те кого я знаю лично, но все равно это именно знакомые по школе, университету и т.п. А здесь как то тоже не очень пошло общение....
Ну просто я не знаю что мне нравится, не знаю чего я хочу, даже просто когда начинаю думать чем бы я могла увлечься или типа того ничего не приходит в голову....
Смысла глобального нету но у каждого есть какой то свой, личный смысл, будь то человек, работа или увлечение.
дядо Мраз # 21 марта 2014 в 01:07
Там ведь скорее база данных по старым знакомым. Сам не бываю, но у меня впечатление, что в вк и других местах в лучшем случае пишут раз в недельку "как дела", а аккаунт нужен только для хранения этих контактов. На сайтах с "ограниченным контингентом" начинаешь общаться с незнакомыми или малознакомыми людьми, большинство из которых и не увидишь никогда. Это разнообразие людей и точек зрений словно вливает новую струю желания пообщаться, высказать и выслушать.
А общение трудно бывает наладить с нуля. Лично мне искренность нравится, даже если человек пишет то, с чем ты не согласен.
А про смысл. Что-же, есть он у каждого, разумеется, но его не во вне искать надо, а в себе, он уже есть. Редко получается что-то взять и придумать, вроде "а не пойти-ли мне на курсы кройки и шиться". Ведь если раньше не интересовался, то скорее всего и таланта и стремления к этому нет. Хотя бывает всякое.
Из той мелочи, что нравится (книги, шопинг, интернет, еда, зож и прочее) можно что-то выделить.
Cazimi # 21 марта 2014 в 01:08
Посмотрите на маленьких детей. Они увлекаются чем-то не потому что "надо", а от всей души. Идут не "от головы", а от чувства, искреннего внутреннего желания. Они не обосновывают себе свои действия. Разве их жизнь бессмысленна?
Вы ищете интересы, потому что их "надо" иметь? Попробуйте вспомнить, что доставляет вам искреннюю радость, пусть это будет и пустяк... когда вы чувствовали ее в последний раз?. И попробуйте взглянуть на то,что вы делаете не с точки зрения "есть смысл или нет; инетересно или нет", а с точки зрения: "доставляет ли радость то, что делаю". Грубо говоря, переключите точку внимания с головы, на сердце. С понимания, на чувствование.
Sirena # 27 октября 2014 в 01:27
запишитесь на какие-нибудь курсы по интересам: танцы, йога, мастер-классы по декораторскому искусству, даже боевые искусства — никогда не поздно начать что-нибудь новое;
заведите собаку. Люди с собаками просто не могут не гулять вместе, они постоянно «сбиваются в стаи» (если собаки не конфликтуют) и гуляют в одно и то же время;
можно путешествовать, завести себе новое хобби, записаться волонтером куда-нибудь и проявлять все виды социальной активности.
Проще говоря, стремитесь туда, где есть люди. Дружба — это что-то эфемерное, но, в то же время, ценное. Вы не сможете управлять дружбой, как, например, подъемом по карьерной лестнице, ведь тепло между людьми либо есть, либо его нет.

Главное — захотеть и общаться с разными людьми. Скорее всего, вы найдете друга, когда будете меньше всего этого ожидать.