Что меня сюда привело (часть 1)

Автор
Опубликовано: 783 дня назад (12 октября 2014)
+4
Голосов: 4
Каждый понимает, что всё не радужно не просто так, на пустом месте, у каждого своя "дорога". Я не жалуюсь на жизнь, просто расскажу о своей. Начну с самого начала и по-порядку.
Уже, когда мне было 3 месяца, жизнь подкинула мне испытание. Я тяжело заболела двухсторонней пневмонией, еле дышала, а когда дыхательные пути совсем отекли, перестала дышать совсем. Родители вовремя заметили, что я задыхаюсь, и вызвали скорую. Но было уже поздно, можно так сказать. Меня откачали в реанимации, но несколько минут я не дышала, почти умерла, за это время часть моего мозга умерла без кислорода - органическое поражение головного мозга, вызванное гипоксией. Не знаю сказалось ли это на моём интеллекте (Лучше бы сказалось на нём!), но на психическом состоянии сказалось. Я получила обсессивно-компульсивное расстройство, навязчивые идеи, фобии, долго заикалась в детском саду, был кашель на нервной почве и что-то, что я сама не могу объяснить, похожее на эпилептический припадок, но без судорог. Обо всём этом напишу подробней в отдельном посте, так как много писать. Кратко могу сказать, лишь одно: жизнь с таким "букетом" - сущий АД. Вот так мучаюсь уже больше 20 лет.
В семье не скажу, что всё совсем ужасно, но и хорошим это не назовёшь. Папа пьёт. смог продержаться только года 2 после свадьбы с мамой а потом начал пить. Сейчас как-то остепенился чуть-чуть, но тогда пил ужасно, неделями не выходил из запоя, пил до состояния бесчувственного бревна, долгие месяцы мог НИ ДНЯ не проводить трезвым. Папа валялся на улице, в подъезде, разбивал лицо и голову, когда напивался до бессознанки и падал где угодно, его забирали в вытрезвитель много раз. Не бьёт нас с мамой по пьяни и не выносит вещи из дома - хоть это хорошо. Я привыкла уже наверное к папиным запоям и не так сильно переживаю, когда он неадекватно себя ведёт пьяный, упал опять или спит не раздеваясь в прихожей на полу, но, блин, его так жалко, так обидно! Почему мой отец скатился до такого, он хороший человек, как же хочется, чтобы он был счастлив, ему было хорошо, и он не трепал маме нервы! Но я ничего не могу сделать... Папа продолжает пропивать последние мозги и здоровье. Хотя, когда он трезвый, с ним лучше чем с мамой, эти нечастые моменты очень счастливые)
Вообще, жизнь моих родителей радужной не назовёшь. Поженились они не по любви и не по расчёту (какой расчёт - как были нищими, так и остались), а скорей от безвыходности. Обоим уже было далеко за 30, а семью надо создавать, вот и схватили, первое, что попалось. Мама сразу после свадьбы поняла, в какое говно вляпалась, и пожалела о своём решении. Об этом она мне не раз рассказывала, как ошиблась, а я ещё раз убеждалась, что жизнь - ДЕРЬМО. О мерзкой тёмной жизни мне говорила и бабушка, они с мамой постоянно говорили, что их жизнь не удалась, радости никакой нет, одни проблемы. Бабушкина любимая фраза: "Жизнь как на свинье проехала". В семье я к сожалению единственный ребёнок, жаль, папа сына хотел, из-за возраста родителей, здоровья, материального положения, сестёр или братьев у меня нет и не будет. Поэтому вся любовь и забота обрушилась на меня: ничего нельзя, всё опасно, туда не ходи, это не беру, каждый шаг под контролем, ни шагу без присмотра, от контроля и присмотра никуда было не скрыться, только мои мысли оставались свободными и не замеченными. Тем не менее, такая забота не запрещала меня лупить, били меня и папа, и мама, и бабушка, когда ещё была жива. Но больше всего меня лупила мама и покрывала отборным матом, орала на меня как ненормальная, часто ни за что, а из-за того что её выведет из себя мой папа, на работе достанут, с бабушкой поссорится или просто нет настроения. И сейчас с мамой часто ссоримся, иногда даже дерёмся, потому что она ведёт себя просто невыносимо. Видя всё это, я часто задумывалась: "Почему мы так живём? Есть ли вообще счастье, может этой хрени просто не существует!"

Похожие записи:

когда плохо
Пииззда шире колеса, куй по ней летает как по сараю воробей! Вот когда бывает плохо!
=))
отлично погуляли.. сегодня я буду спать сладко)
Комментарии (4)
краска # 12 октября 2014 в 23:23
ваша жизнь может сложится счастливее.

вот только понять не могу,зачем идти в загс только от того что галочку поставить?
ну пошли и угодили обществу,ведь общество поставило в рамки и ограничения,вот и вляпались.
МарКошка Gahan # 12 октября 2014 в 23:42
моя подруга в раннем детстве, перенесла онкологию костного мозга. С тех пор, Оленька, прикована к инвалидному креслу. Ей 37 лет. Всб жизнь она прожила с более чем деспотичной мамой. Последние 12 лет, тянула её на себе, ибо старушка слегла (тоже с раком, будь он неладен!) Матушку её, не брали в больницу, ибо все знали о сварливом характере, и не смотря на усталость, боль, немощь и обиду Олечка, ежедневно, стиснув зубы- кормила, меняла повязки, выносила судно за лежачей родительницей, пока та крыла её матом, брыкалась, так что бы побольнее пнуть, а зачастую, стягивала за волосы с кресла...
Ольчик всегда говорила "Я кошмарно депрессивная натура, но жизнь прекрасна! И не одна депрессия не изменит этого"
Когда мам не стало, Оля несколько месяцев искренне скорбила... Смерть, наконец- то, их помирила...
Сейчас она готовится к свадьбе...
Не вещайте нос! Верьте в счастье!
Кацярына Беларуская # 12 октября 2014 в 23:54
Спасибо!) Такие люди достойны большого уважения, тяжело даже представить, что переживала в такие моменты Ольга и её мама. Поздравляю Олю со свадьбой! Счастья молодым!
Я тоже люблю своих родителей, хоть и бывают моменты и злости и обиды.
Кацярына Беларуская # 12 октября 2014 в 23:56
Я тоже этого не понимаю. Сама для себя решила, что если не найду настоящую половинку, не выйду замуж, одиночества не боюсь, уже привыкла к нему