о предательстве и разочаровании

Автор
Опубликовано: 1048 дней назад (26 января 2014)
+4
Голосов: 6
Читаешь книгу. Помнишь, мы брали ее на барахолке, почти за бесценок?
Ее оценили за качество бумаги, переплета и общий размер. За количество страниц, за год издания. Но она намного дороже названной цены., то, что внутри нее, то , что она содержит - какие слова она содержит, какой смысл несет , - сто раз ценнее и даже больше. Возможно бесценно.

Читаешь и вдумываешься. Читаешь и вдохновляешься, читаешь и вживаешься в роль.

это обо мне.

я не хочу жить СВОЕЙ жизнью. Здесь , в реальности у меня никого нет. И попытки найти человека, который тебя не предаст и будет ценить тебя всегда, не понятно почему, но - тщетны и бесполезны. А еще они приносят боль. От того самого предательства и от той самой ценности.
От муки совести, от чувства покинутости, от чувства , что ты - никчемен, что ты - никому ненужный человек.

Абстрактно или конкретно, все кого ты любишь - в итоге умрут. Умрут не физически. Они умрут для тебя как люди, как идеальный образ.
Как образ из книг, тех прекрасных и затрагивающих душу книг. Книг, которые тебе обязательно полюбятся, обязательно станут настольными, которые ты будешь перечитывать снова и снова - всю жизнь.

А образы людей вполне себе разобьются о стены лжи и обмана, и ты прочитаешь на них, на этих стенах, - ты не нужен. Ты всегда был ненужен ,как человек, как интересный собеседник, как добрый друг. Ты и будешь таким же ненужным. потому что на твоей обертке написано : я не гожусь как друг. Я хочу другого. Я хочу легкости и поверхностных отношений, я хочу беззаботности и пустого секса. Обертка не обманет. Там все написано, по-русски, вполне доступным текстом.
Чертова обертка. Я не могу ее снять. Я пытаюсь , но не могу. Не получается.
Что-то мне мешает.

Наверно я боюсь показать то, что у меня внутри? Страшно, что это тоже окажется никому не нужным. Окажется невостребованным и бессмысленным ,не интересным.
Я боюсь, но все же пытаюсь. Снова и снова. Пока не пойму.
Надеюсь я не упущу слишком много времени. Надеюсь я не отвернусь от слишком многих людей. Может все-таки есть те, в ком я не разочаруюсь?
Хочется надеяться.
Вот в этот определенный период.

А вообще, лучше не показывайте мне положительной стороны общения, положительной стороны отношений. Мне понравиться и станет очень и очень больно.
Лучше этого не знать и как раньше, - ничего не чувствовать.

Похожие записи:

серьга для похудения
Народ, я в офиге. Я-то думала, что похудеть можно только занявшись спортом, ан нет! Все просто - вцепил серьгу и вуа-ля...
Ух, размечталась!
Не люблю холод, не люблю жару. Хочу, чтоб климат изменился так, чтоб круглый год 20-25 градусов, все вокруг цвело и расцветало, и никакой теплой одежды. Вот!
Комментарии (2)
邪武楠・麌藍 # 26 января 2014 в 12:35
А вообще, лучше не показывайте мне положительной стороны общения, положительной стороны отношений. Мне понравиться и станет очень и очень больно. Лучше этого не знать и как раньше, - ничего не чувствовать.
Чего же Вы хотите, автор?
Чуда? Его не будет. Не бывает такой идеальной дружбы, как пишут в книжках. Не бывает, как выяснилось, и настоящей любви, о которой пишут в книжках. Все, о чем пишут в книжках - это только ЭПИЗОДЫ жизней, в которых проявляются идеальные отношения. Но они всегда заканчиваются рано или поздно. Любые.
Ваш страх понятен, понятно и желание все-таки участвовать в таких отношениях (да, собственно, уже - хоть в каких, потому что Вы написали этот пост), понятен, потому что каждый их присутствующих ощутил на собственной шкуре и предательство и холодность чью-то. Гладких судеб почти не бывает. Почти, потому, что - может и есть где-то, но я не встречала.
Просто нужно быть готовым ко всему, так себя настроить, что допустить любое развитие сценария. Все равно ведь без этих зуботычин жизни не прожить, так хоть кожу отрастить потолще, чтобы было не так больно потом.
Книги этой я не читала, конечно, но любую книгу пишет человек и , кроме того, что он узнал в жизни и во что воплотил свои мысли, открытия на основе чего сделал, он имеет ТОЛЬКО СВОЕ, видение, и чувства у него только свои. А то, что одному подходит, другому может и навредить. Это тоже нужно учитывать.
Удачи Вам! Не бойтесь, нет ничего, чего можно было бы бояться. Страшна только смерть и болезни.
Vanda # 26 января 2014 в 13:36
не бойся показать, что внутри, все равно почти всем на это наплевать, а если вдруг нет, то в таком случае игра стоит свеч