Право на существование

Автор
Опубликовано: 1736 дней назад ( 5 марта 2012)
Настроение: Подавленное
+10
Голосов: 14
Вот я и добрался до важного. А именно: имеет ли право на существование такое, как я, существо. По сути, я - всего лишь ленивое, равнодушное, самовлюбленное, эгоистичное существо. С самого начала отношений с девушкой, которая впоследствии вышла за меня замуж и родила детей, я проявлял наплевательскую позицию насчет ее взглядов относительно того, кем должен быть мужчина. Мужчина должен быть заботливым - и я нисколько не заботился о ее трудностях, решая свои (часто - надуманные) проблемы. Мужчина должен быть внимательным - и я абсолютно не принимал во внимание ее заботы, тревоги и радости, поскольку имелись и свои собственные. Мужчина должен быть романтичным - и я, начисто лишенный какого-то ни было романтизма, даже букета цветов ей не подарил, ограничиваясь лишь скупым "Поздравляю". Мужчина должен быть сильным - и я шел на поводу у обстоятельств, жертвуя ради работы (нелюбимой, к тому же) ее интересами. Я не понимал, что ей хочется, чтобы со мной она ощущала себя слабой, чтобы я ее защищал от невзгод. Всего лишь говорил "Справишься. Пробьешься." И при этом не прилагал никаких усилий для того, чтобы помочь ей справиться. Мужчина должен быть мудрым - и я начинал беситься, когда мне что-либо не нравилось, я срывался на ней, на детях, потому что срываться на чужих людях я не мог из-за своей слабости. Мужчина должен быть нежным и ласковым - и я, решив для себя, что вымотался на работе, отказывал ей в сексе, ласках, при этом, совершенно не заботясь о том, хочет ли она этого, сам удовлетворял свою похоть тогда, когда мне этого было надо. Мужчина должен быть добрым и понимающим - и я отказывал ей даже элементарно в прогулке вечером и недолгих посиделках в кафе. Мужчина должен быть сдержанным и уравновешенным - и я, после очередной ссоры собрал вещички и ушел. Правда, недалеко - до метро. Совесть замучила, знаете ли. Ведь вот так уйти и оставить ее с детьми на руках - бессовестно. Теперь же я пожинаю плоды своей бесчеловечности. Я многое осознал, многое понял, во многом раскаиваюсь. Только поздно. Она устала любить, ждать, надеяться и верить. Она разыскала другого, более человечного человека. А я - имею ли я право на существование? И право быть прощенным?

Похожие записи:

Крушение всех надежд
Исчезли два моих самых любимых телеканала , исчез мой самый любимый сайт , отменили зимнее время , умерла моя бабушка , на парламентских выборах п...
Воспоминания
Сегодня опять думала о тебе. А все похороны тети Вали. Сказала маме, что очень жаль ее дочь, взрослая, КРАСИВАЯЯЯ, а деток Бог не дал, а теперь вот мать схоронила, тяжело ей теперь будет, совсем од...
Комментарии (15)
Onur Kurta # 5 марта 2012 в 22:07
я ничего советовать не буду.у моего дяди такая же история он посорился с женой и уехал из Узбекистана,оставив двух детей в Крым,где для них он построил огромный дом.жена его никогда нигде не работала,он надеялся на то,что она возьмёт детей и покорно приедет за ним.но этого не случилось.она нашла работу,вышла замуж,а он живёт один в своём дворце.он посылает детям деньги,и ждёт от них благодарности,но увы дети его забыли.гордость сгубила его жизнь.однако умирать он не собирается,он нашёл утешение в труде.Что будет дальше,будет ли он счастлив-это решает только Бог.
Александра # 5 марта 2012 в 22:10
я читаю, и не верю, что это пишешь ты. Ты, образец мудрости, человеколюбия, великодушия...
Я не знаю, каким ты был раньше. Но сейчас ты другой человек. Ты не только понял, не только раскаялся, ты изменился. Это дорогого стоит.

Каждый имеет право на прощение. Уж про существование я и не говорю. Ты человек. Человеку свойственно ошибаться, но главное в ошибке - не она сама, а сделанные выводы. Искупление.
Другое дело - сможет ли простить она. Вернее, простить-то, может, и сможет, а вот полюбить?.. Я не хочу тебе врать, Коль, поэтому я не буду писать "да всё окей будет, забей". Я не знаю, но я очень, очень надеюсь, что когда-нибудь она вновь тебя полюбит. Что ты сможешь дать ей то, что ей необходимо.
voedviav # 6 марта 2012 в 18:13
Увы, дать ей то, что ей необходимо я не смогу никогда. Мне это противно, даже более того, это противоестественно, я так считаю. Так что, спасибо, но вряд ли так будет.
Ведьмочка # 5 марта 2012 в 23:05
Как-то кто-то сказал что чувство вины не приводит не к каким результатам, если виноват, то надо действовать исправлять ошибку. По крайней мере постараться и сделать всё что твоих силах. И запомните, дети не виноваты в ваших скандалах, недопонимании и неурядицах. В итоге это сильно скажется на ваших малышах прежде всего. Наберитесь смелости, терпения и силы, вам это по плечу. И я вас в этом только поддерживаю.
voedviav # 6 марта 2012 в 18:14
У нас с ней нет скандалов. Просто нет смысла. Скандалить можно тогда, когда еще не все потеряно. Увы, для нас точка невозврата пройдена.
la # 6 марта 2012 в 07:35
Классный текст. Такой откровенный. Редко услышишь от мужчины такое признание. Возможно, вы правда изменились. И это хорошо, прекрасно. Вас изменили и ваши отношения и ваше расставание. Она идёт своей дорогой, вы своей. Теперь её меняет другой, а она меняет его. Вы тоже найдёте другую. У вас есть смелость признавать свои недостатки и меняться, конечно, вы имеете право на жизнь и счастье. Только ваше счастье уже не в ней.
voedviav # 6 марта 2012 в 18:19
Хм-м.. Найти другую? Мне уже не 20 лет, у меня на шее 2 детей. Счастье, понятно, что не в ней, а в детях, которых я должен вырастить и, по возможности, воспитать. Так что, если получится дожить до совершеннолетия младшей, уже хорошо. А до этого просто тянуть лямку. Навроде бурлака.
la # 6 марта 2012 в 20:54
Вам остались оба ребёнка? Неожиданный поворот. Обычно такие истории от женского лица пишут. Найти спутницу жизни в принципе тоже можно. Особенно если у неё будет свой ребёнок.
Lonely wind # 6 марта 2012 в 09:57
Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Нет, это не упрек. Просто это... истина. И к сожалению, так бывает. Прошлого не вернуть, остается только с уже имеющимся опытом смотреть в будущее.
voedviav # 6 марта 2012 в 18:25
А будущее есть? Или это просто иллюзии, которым не суждено сбыться никогда. Я не плачу, не радуюсь. Такое отупение, как от героина. Ширнулся - и ты бревно.
Lonely wind # 6 марта 2012 в 20:01
Есть будущее, есть! Каждый новый день - это будущее! Каждая пятерка ребенка - это будущее! Пожалуйста, не отчаивайтесь так. Читая Ваши пессимистичные утверждения о себе, мне больно за Вас.... Просто сочувствую и переживаю. Я понимаю, иногда ничего светлого в жизни совсем не видно. Но если мы забьемся в угол и будем настраивать себя на то, что всё плохо, лучше не станет. Я сейчас тоже..... в неизвестности по поводу будущего. От того, чтобы его представить, меня отделяет стена неопределенности. На данный момент я решила сосредоточиться на вещах, которые делают мне приятно.
У вас работа такая, с которой что-то изменить в жизни очень сложно. А ведь будущее - это и есть изменения сегодня... Я очень надеюсь, что Вы найдете выход и обретете надежду.
voedviav # 7 марта 2012 в 22:12
Новый день - настоящее, утекающее в прошлое. Будущее не определено, оно складывается из того, каким мы проживаем настоящее. Каждая причина имеет следствие, каждое вчера имеет сегодня, каждое сегодня - последнее.
Ведьмочка # 6 марта 2012 в 11:10
А сколько детям лет?
voedviav # 6 марта 2012 в 18:26
6,5 и 2,5.
... # 1 сентября 2012 в 14:14
потрясающий пост..