Жизнь и смерть. Переплетение.

Автор
Опубликовано: 1620 дней назад ( 3 июля 2012)
Настроение: Усталое
Играет: Jaia - Fiction
+4
Голосов: 4
Боитесь ли Вы смерти? А жизни? Чего Вы стремитесь достичь в жизни? К чему Вы хотите прийти в смерти? Что есть смерть? И что есть жизнь? По моему мнению, жизнь есть тяжёлый труд. Каждодневный, непрерывный, зачастую - бестолковый и бесцельный. Но при этом неотъемлемый. Вот говорят: "Жизнь - прекрасна!" Не могу не согласиться с этим. А другие говорят: "Жизнь - дерьмо!" Не нахожу возражений. Любой труд таков. Есть люди, которые стремятся "успеть всё попробовать". Такие люди не способны трудиться целенаправленно, целеустремлённо, с полной отдачей. Трудиться на пределе сил и возможностей, через усталость, через апатию, через осознание собственного величия. Мир не замыкается в человеке. Наоборот, часто человек замыкается в некоем мирке, где мнит себя Властителем. Или же смотрит со стороны, как Наблюдатель. Но он не трудится, он приходит на готовое. И он боится смерти, поэтому и рвётся "отведать всё, что даёт жизнь".
А что есть смерть? я был там, за рубежом бытия. Всё, что я видел, отпечаталось в моей памяти. Каменистая пустошь, нескончаемый ливень из пепла. Нет ни солнца, ни воды. Мёртвые деревья, иссохшие, как пальцы старика. Дымное марево, и в нём, на самой грани видимости - вершина замка. Пирамидального замка, где и обитают мёртвые. Это называлось "зиккурат". А замок - именовался ki-en-me, Земля-Всех-Заповедей. Тех Установлений, что пришли в этот мир с появлением в нём людей, самых неудачных и самых любимых творений-детей Древних Богов. И смерть - это всего лишь трудный путь от рубежа до Замка. И только тот, кто привык трудиться не покладая рук, кто не ждал ничьей помощи никогда, кто не боялся смерти, а просто знал, что однажды он постигнет её, только тот сможет дойти до Замка. Дойти, распахнуть Врата и увидеть звёзды. Звёзды, из которых соткано нечеловечески прекрасное, вечно скорбящее и невыразимо ласковое лицо Матери. И только тогда она сможет коснуться пылью своих звезд твоего лица, пролить с тобой слёзы печали, принять и простить. И это - награда за те лишения и скорбь, которые ты проносишь сквозь жизнь и сквозь смерть. Что может быть ближе, чем грусть Матери? Что может быть роднее печали Её? Что для человека может быть страшнее не дотянуться до Той, что дала тебе жизнь? Только собственное нежелание, лень, стремление "проехаться на халяву". И только труд, пронесённый сквозь каждый день жизни, только упорство, упрямо тянущее тебя вперед по пустыне e-kur, мертвецкого мира, может дать тебе возможность "дотянуться до звёзд".
Мне не важно знать Ваше мнение, моё уже сложилось и неизменно, у меня есть достоверное (субъективно для меня) подтверждение всего вышеизложенного. Если есть мысли по существу - милости просим. Есть критика - всегда готов. Есть желание поспорить - не дождётесь. Для меня данные истины - неоспоримы.
Спасибо за внимание.

Похожие записи:

Эврика
Когда хочется умереть, нужно просто всё бросать и идти спать. На утро, кстати, захочется в туалет, потом курить, потом жрать..... либо ещё какой-нить чушью заниматься. Нужное подчеркнуть, недостающ...
Безвоздушье
Как одиноко! И это одиночество давит бетонной плитой. Интернет и вина этому одиночеству, и спасение от него... Как будто моя жизнь остановилась, замерла. Вокруг всё живёт, идёт время, а в тёмном уг...
Комментарии (6)
Mechta # 3 июля 2012 в 23:01
Вы пережили клиническую смерть?
voedviav # 4 июля 2012 в 08:03
Нет, это не было клинической смертью. Это был переход за грань бытия при передозировке.
Александра # 7 июля 2012 в 23:23
труд - это единственная возможность показать, чего человек стоит. Сколько у него сил? На что он способен?
Труд определяет человека, его создавая. Имхо, разумеется.
Шаболда # 9 июля 2012 в 16:51
для меня главное знать что там что то есть.........
Колесо # 20 июля 2012 в 18:58
Боюсь чужой смерти и своей жизни.
voedviav # 20 июля 2012 в 19:13
Чужая смерть, если стала она частицей своей жизни - уже не чужая. Своя жизнь, если стала она частицей чужой смерти - уже не своя. Переплетение, как ни крути. Нет смысла бояться того, что есть. Нет резона бояться того, что было. А будущего нет. Оно вырастает из настоящего и остаётся в нас прошлым. Нет смысла бояться жизни, нет смысла бояться смерти. Надо просто быть готовым жить и быть готовым умереть.