Узелок завяжется, узелок развяжется...

Автор
Опубликовано: 786 дней назад (15 октября 2014)
Редактировалось: 6 раз — последний 16 октября 2014
+12
Голосов: 12
Почему то размышляя об отношениях - о том как они завязываются, протекают и обрываются, возникла очень странная ассоциация. Возможно бредовая и нелепая,но все же почему то всплыло в моем сознании такое сравнение. И ассоциировались у меня эти отношения со шнурками...
Да, именно со шнурками. Ведь мы чем то напоминаем шнурки на одном ботинке. Я говорю именно про один ботинок - одну жизнь на двоих, о поиске своей половинки. И вот как раз тогда, когда найдена 2 половинка- конечная часть того самого шнурка, начало которого составляешь как раз ты сам!И вот именно тогда 2 шнурка тянутся друг к другу,начинают завязываться отношения в прямом и переносном смыслах,один узелок за другим. И вот уже болучается бантик - это большая и пышная свадьба, а бантики создают 2 колечка. И вот с каждым годом все больше узелков, люди становятся все ближе и ближе жруг к другу. И уже не смыслят жизни без своей 2 половинки. Что это любовь, привязанность??это уже не объяснить словами - это уже кая то духовная близость, понимание друг друга без слов, по одному единственному жесту, взгляду.
А что потом???Когда все узелки завязаны, бантики "сыграны", есть 2 пути:
Первый - это жить долго и счастливо, и даже в глубой старости сплетать свои руки в крепкий узелок и чувствовать как бьется сердце другого. Гулят по парку за ручку как и прежде когда то в молодости. Это так трогательно,когда старики безумно дорожат друг другом!!!Хоть и ворчат на свою вторую половинку, а все равно не представляют жизни без нее. И живут вот так 2 "шнурка" на своем ботинке, и всякое бывает в их жизни и дождь и солнце, закаты и рассветы, а они только покрепче прижавшись друг к другу радуются жизни!!!
Второй путь менее оптимистичный, но очень жизненный - Все закончить. Ведь узлы не всегда приводят к чему то хорошему. Люди начинают развязывать эти узлы и снова пытаться завязать. А в результате настолько запутываются, что не остается ничего больше как всё оборвать - все отношения!окончательно и бесповоротно!!!Потому что оборвав абсолютно все,не оставив и одной ниточки надежды уже нет пути назад, эти люди уже бесконечно потеряны друг для друга. И все эти узелки канут в небытие прошлого. А у этих "шнурков" останутся только жалкие лохмотья, обрывки прежних чуств и отношений, которые уже не вернуть, останется лишь боль в душе.
Желаю встретиться разным концам шнурков одного ботинка и никогда не знать горя и не обрывать нажитого за много лет опыта и понимания.

Похожие записи:

Six Senses Laamu
http://www.liveinternet.ru/users/marginalisimus/post178499243/
Дорога в никуда или куда
Что ж, друзья мои, философы,я начинаю постепенно методом самоконтроля излечатся от любови моей безответной и пустой. Говорят, что в каждой мелочи есть смысл,всё не просто так..Истинно! Спустя одну ...
Комментарии (16)
NinaMurr # 2 апреля 2012 в 19:42
Я думаю, очень верная и уместная ассоциация) Ведь так и есть на самом деле.. Я нашла свою половинку, свой шнурок. Мы понимаем друг друга с полуслова - это счастье. И хочется верить, что мы будем теми стариками, которые дорожат друг другом и крепко держатся за руки.
Желаю каждому найти свой шнурок, и чтобы узелок никогда не расплетался.
Vasilisa # 2 апреля 2012 в 19:45
Так здорово,когда люди находят друг друга!!!Очень рада за вас v
NinaMurr # 2 апреля 2012 в 19:49
Спасибо большое)) Но чтобы найти его, мне пришлось поменять не мало "лохмотьев")
А вы нашли свой шнурок?
Vasilisa # 2 апреля 2012 в 20:00
К сожалению нет((Я обычно нравлюсь каким то чудикам,у меня не было никогда серьезных отношений((Наверно в силу свей стеснительности не особо привлекаю противоположный пол, а если и привлекаю не могу удержать. А так хочеться любить,быть любимой)))Иногда тановится так грустно,что никому не нужна, я как раз поэтому и попала на этот сайт)))Не знаю почему, но сейчас как то очень остро ощущается нехватка простого женского счастья((Я конечно понимаю,что молодая и у меня все впереди, ну очень хочется мужского внимания, банальных комплиментов)))А получается так,что практически везде женский коллектив. что на работе,что на учебе,даже не знаю,где найти этот шнурок)))
NinaMurr # 2 апреля 2012 в 20:17
Очень хорошо понимаю) Чудиков и [*цензура*]ов(не сдержалась) в мои 20 лет мне хватило)) А мой шнурок именно тот, кого я искала. Так что ничего просто так не бывает, такова уж наша жизнь) Нужно то ли искать, то ли ждать свою судьбу - никогда не придерживалась конкретного варианта.
Но, хоть у меня и есть любимый, который мне и за подружку, и за парня, и за маму с папой, всё равно я здесь( А он сейчас далеко от меня(учится).
Вы обязательно будете любимы и счастливы! Верьте в это и всё будет))
Vasilisa # 2 апреля 2012 в 20:44
Спасибо=)) smile
0 # 2 апреля 2012 в 20:06
А мне нравятся пары, которые могут жить красиво и интересно в семейной жизне. Даже их быт - это уже интересно. Я бы хотела вот так.
Vasilisa # 2 апреля 2012 в 20:45
Да иногда так приятно смотреть на людей,которые не перестают любить друг друга, и которым не мешает делать это обычный семейный быт))))
FenX # 16 апреля 2012 в 23:42
Вы знаете, а не всегда получается развязать. Иногда приходится обрывать. Не по своей воле, а потому что другого выхода нет. И бывает так, что после парочки таких "обрываний" тебя уже слишком мало, не хватит ни на один, даже самый маленький ботинок...
onkar # 10 ноября 2012 в 03:58
где-то я уже это читал.повторенье мать ученья. scratch
donna # 8 сентября 2013 в 23:30
Очень интересная проза получилась, прямо МАКРАМЕ !!! Ещё есть песенка такая -

Узелок завяжется
Узелок развяжется
Может это не любовь
А только кажется
Я его слепила
Из того, что было
А потом сама
Взяла и полюбила !
Vasilisa # 10 сентября 2013 в 21:43
Спасибо)))да отпесенки я как раз взяла название))))
Арина Александровна # 8 сентября 2013 в 23:57
Не читала полностью текст.Но возник такой вопрос.Почему люди обязаны именно быть связанны?Это ваша личная идеализация отношений?Так же можно,сказать,что жизнь это маркет.Но не все берут корзины и идут на выход!Конечно,они когда-то выйдут.
Vasilisa # 10 сентября 2013 в 21:47
Я не имела в виду,что люди именно связаны в отношениях, речь идет о душевной привязаноости. Говорят, что люди "привязываются друг к другу", и возникла такая ассоциация привязанности как прямом так и в переносном смысле.Это не идеализация, это просто размышление на тему отношений, на тему того как обороты нашего русского языка можно интерпретировать в разных смыслах, и у меня проведены некие паралели между реальными чувствами и отношениями и такими незамысловатыми вещами, как шнурки)))
У вас тоже очень необычное сравнение!!)))
Динанок # 9 сентября 2013 в 17:03
Замечательно когда живут счастливо.
Маланья # 16 октября 2014 в 07:32
А я лохматый, одинокий шнурок(((