Без лица

Автор
Опубликовано: 1475 дней назад (21 ноября 2012)
Настроение: гора с плеч
Играет: Flёur – Тёплые воды
+4
Голосов: 4
Сегодня в маршрутке я увидела человека без лица. В буквальном смысле слова. Голый череп обтянутый шрамами и пигментными пятнами, единственное что было более-менее знакомо в его чертах - это глаза. Два маленьких черных пятнышка, в которые я случайно заглянула когда он зашел в салон, заглянула и чуть не подскочила от испуга и ужаса, но из вежливости и сочувствия всеми усилиями воли я подавила свою реакцию. Дальше он ехал спиной ко мне, а я боковым зрением разглядывала его. У него не было половины пальцев рук а ладошки все покрыты шрамами.Руки его и статура выглядели довольно молодо - лет до 35. Но скорей всего он еще моложе.
Я даже не могу представить что он пережил, как он это вынес и как оно - жить с этим и дальше. И мне стало стыдно за мое уныние и за мою слабость, за то что я позволяю таким мелочным обстоятельствам вырывать почву из-под моих ног.
Все познается в сравнении. "Так свезло мне, так свезло..."

Похожие записи:

грусть
Бля вроде все хорошо,а почему такая грусть внутри не пойму.
кто понял жизнь
Кто понял жизнь,тот не спешит, Смакуя каждый миг,и наблюдая, как спит ребенок,молится старик, как дождь идёт,и как снежинка тает.
Комментарии (3)
Котобулка # 21 ноября 2012 в 14:34
Я где-то в сети видела клип, там парнишка без рук и без ног...у него вместо ног какие-то отростки...что-то похожее на лапки морского котика и он с помощью этих отростков передвигается, рук у него нет вообще...он родился такой. Так вот, он читает лекции, рассказывает людям о том, как прекрасна жизнь! И он реально радуется жизни - у него улыбка от уха до уха... Я когда посмотрела это клип, мне тоже стало ужасно стыдно за себя и свою депрессию. Так что, вы правы. Все познается в сравнении. yes
кракозябра # 21 ноября 2012 в 14:39
Котобулка,это Ник Вуйчич.............согласна и с автором и с вами,всё познаётся в сравнении..как бы тебе не было плохо,есть тот кому гораздо хуже.
НытикXXL # 21 ноября 2012 в 21:20
из подобного рода персонажей меня еще очень восхищает и вдохновляет Томас Квастхофф.