Рассказец

Автор
Опубликовано: 2108 дней назад ( 3 марта 2011)
Блог: x_land
Настроение: проба
+1
Голосов: 1
Из всех чувств, что присуще человеку остался только лишь голод. Теперь даже нет страха.

Мое имя М… Сколько я нахожусь на этом острове, точно не могу сказать. Не менее двух, а может и трех лет. Не думаю, что это столь важно. Может что я последний из оставшихся в живых. Только лишь в таких, неосвоенных человеком местах, могли остаться люди. Но из-за отсутствия связи мне ничего неизвестно, что происходит за пределами острова. Одни лишь догадки. На острове я случайным образом. Точное местоположение мне неизвестно. Предполагаю, что где-то на одном из островов в Океании. Но и моё местонахождение на Земле также не столь важно.
Эти записи вряд ли когда-либо прочтёт кто-то ещё. Но всё-таки возможность есть, хотя вериться в неё с трудом. Скорее эти записи для меня, что бы окончательно не потерять связи с реальностью.  Напоминание о том, что было. Время от времени я их перечитываю, что-то добавляю.
Если кто будет читать эти записи, то наверняка вы будете в курсе что происходило на Земле. Я лишь опишу свою историю.
В моей местности события начались раньше всего. Или удаленность от других населенных пунктов, или фильтрация новостей доходивших до нас, чтобы не было паники среди населения. Всё началось поздней осенью с того, что стали пропадать люди, примерно один человек за 2 – 3 недели. Особой паники не было, так как люди иногда пропадали в наших краях. Хищные звери могли напасть, или заблудиться в непроходимых лесах. Но пропадало не столько людей. Всё равно это приписывали хищным животным, т.к. мало еды в лесу, вот и стали они чаще нападать на людей. Обычные меры предосторожности: не ходить по окраинам одному, в тёмное время не выходить из помещений лишний раз. Поиски животных-людоедов или останков пропавших ничего не дал. Так продолжалось до начала весны. Весной пропажи прекратились. Страх у людей пошел на убыль и внимание властей к этой ситуации. Но всё это вернулось, когда бесследно пропал автобус с 27 рабочими. Власти забили тревогу и связались с правительством для помощи в поисках и расследовании. Но как потом сообщили всем жителям. Бесследные пропажи людей происходят не только в нашей местности, а по всей стране, во многих странах. Что таким исчезновения людей происходили на глазах свидетелей, но в последствие никто толком ничего не мог сказать.
Как, куда пропадают люди, ни у кого не было ответов.  А самое главное, что или кто их похищает. Одни считали, что это инопланетяне похищают их для опытов. Но для чего в таких количествах. Другие говорили, что это какой-то эксперимент над людьми пошёл не так. И «экспериментальные» люди похищают обычных для неизвестных целей. Ещё одна теория, хотя по мне так полное безумие, что это зомби, оборотни или вампиры (может все вместе) охотятся на нас.
Правительства и военные силы многих стран объединились в попытке борьбы с этой «проблемой». Но все было безуспешно. В конце лета появилась информация о каких-то существах, но о том кто они такие ничего не было известно.
Так продолжалось до начала осени. К тому моменты пропало уже почти половина жителей. О похитителях стало лишь известно то, что их сопровождает какой-то странный звук.
В этот время я и ещё четверо знакомых решили бежать. Но куда именно… Было ли хоть одно безопасное место. У одного из нас был научный самолет-амфибия. С помощью него мы решили искать убежище в брошенном человеком месте, так что бы были какие-то сооружения. И так что бы это место было удалено от населенных пунктов.
Настал день нашего бегства. За два дня до него пропало из разных частей города примерно 20 человек. Больше нельзя было медлить и оставаться здесь, слишком опасно. Последние минуты перед отлётом, окинув взглядом все эти с детства знакомые места, где прошла вся жизнь. Странные чувства охватили меня, родные места, но теперь опасность таиться чуть ли не за каждым углом. Зашумели винты. Последние взгляды. Убирается трап. Закрыты дверь в самолет. Набор скорости и через мгновение взлёт. Через некоторое время город скрывается за облаками. Лишь одной судьбе было известно, куда нас могло занести, в какое богом забытое место на этой планете. Где можно скрыться от этой опасности, всё из нас думали об этом. Возможно ли такое. Но каждый надеялся…
Мы отправились в первое выбранное место, на 350 км ни одного человека. Это вселяло в нас уверенность в безопасности. Путь неблизкий, около 7 часов лёта. К рассвету мы добрались до нужного нам места. Встретили нас три обветшалых, полуразрушенных и заросших здания. Последний раз здесь человек был лет 20 назад. У одного из домов была полностью разрушена крыша, и оно было не пригодно для жилья. Два других были намного в более сохранившемся состоянии, в одно оборудовали для жизни, а другое под склад. Обнаружили небольшое количество еды, полезного инвентаря, топлива. Недалеко от лагеря было озеро.
Прошла неделя. Все мы уже решили, что опасность нас здесь не достанет, но мы ошибались. На девятый день один из нас бесследно пропал. И он не заблудился, и на него не нападал хищник, а именно эти существа. Последний раз его видели трое из нас, а буквально через несколько минут уже никто не мог его найти. Только что появившаяся надежда о безопасности была разрушена. Озадачило то, каким образом появились здесь эти существа. По земле до этого места не добраться, и случайно тоже не забредешь. Оставалось лишь по воздуху, также как и мы. Значит, эти существа могли передвигаться по воздуху, сами или, используя какую-то технику, осталось не выясненным. Но это не имело большой разницы. Нужно было покидать это место, и как можно скорее. И вечером того же дня, собрав всё необходимое, мы отправились на поиски нового убежища. Изначально было и второе место для базирования, но теперь… Хотя других вариантов никто не смог предложить.
Через несколько часов полёта вечернее небо сменилось, неожиданно обрушившейся бурей. Ещё через час, окончательно сбившись с курса, наш самолет рассекал грозовые облака в неизвестном направлении. В те моменты, когда нас болтало по небосводу, никому из нас не было страшно. Или сейчас, или всю жизнь скитаться из одного места в другое от этих существ.
Звук бьющегося стекла, вскрик пилота. И через мгновение его уже нет. И самолет начинает падение. То ли мы столкнулись с этим существом, то ли они наблюдали за нами. И вот уже мы несёмся вниз в неуправляемом самолете. Никто не поддался панике, каждый принял это как неизбежное. Видимо никто уже не надеялся, что есть где-то спасение. Последние мгновения… Всё в салоне будто остановилось… Удар… Скрежет металла, звон стекла… Тишина…

Сколько прошло времени, я не знаю. Очнувшись в останках самолета, рядом никого не оказалось. Кроме перелома руки, никаких серьёзных повреждений у меня не было. Выбравшись из обломков. Невдалеке виднелся берег, а вокруг были заросли неизвестных мне деревьев. Зафиксировав перелом подручными средствами. Нужно было обследовать местность. Необходимо было найти воду, всего лишь одна бутылка была среди обломков. На берегу ждал большой сюрприз, был ещё один уцелевший. С берега мы не обнаружили, что бы в океан впадал какой-нибудь ручей или река. Решили обыскать останки самолета, может, где ещё остались бутылки с водой. За поисками, мы обнаружили тело последнего участника нашего побега. По всей видимости, смерть наступила мгновенно. Может ему повезло больше, чем нам. В паре километров мы наткнулись на ручей с пресной водой, и поблизости находилась пещера, удобная для убежища. Перетащив туда все, что могло нам пригодиться.
Питались дарами природы и кое-какими морепродуктами. При дальнейшем обследовании оказалось, что мы на острове. Крупных животных на нём не было. Прошло около месяца. И вот в один «прекрасный» момент. Когда мы находились недалеко от места крушения, раздался странный звук. Через полминуты до меня долетел вскрик. И мне в голову пришло что, это тот самый странный звук, который сопровождает существ. Спрятавшись в углубление в скале, до меня всё равно доносился этот звук. Он вселял дикий ужас. Сердце начало биться с бешеной частотой, проступил холодный пот. Последними силами, сдерживая себя, чтобы не закричать и броситься вглубь острова. Кажется, прошла вечность. Звук стих. Но сердце всё также колотилось в груди. Ужас не покидал меня. Лишь через несколько часов самообладание вернулось ко мне. Выбравшись из укрытия и добравшись до места событий. Там уже ничего не было, никаких следов. Только обломки самолета. Видимо существа увидели их и решили обследовать место крушения. С тех пор я не появляюсь там.
И вот сейчас. Сколько времени я уже тут, мне неизвестно. Что происходит на оставшейся Земле, мне неведомо. Думаю, что лишь в таких местах уцелели люди. Иногда вижу, как по небу что-то движется, пролетает где-то высоко. Но что это или что-то построенное человеком или эти существа. Может людям все-таки удалось справиться с ними, хотя вериться с трудом. Поэтому я и не рискую подавать знаки о своём нахождении на этом острове. Странного звука больше не было на острове. Видимо посещение остров было единичным случаем, я надеюсь на это.
Моя запись подходит к концу, заканчиваются чернила. Были попытки их сделать из природных материалов, но безуспешные.
Кто я и откуда не имеет значения.
Возможно, это прочтёт другой человек.
Сколько мне здесь осталось ещё.
А до тех пор.

Похожие записи:

ищу подруг:)
Мечтаю найти подруг, чтобы друг другу помогать. И перестать, наконец целыми днями сидеть дома.
поговорить=))))
Блин) народ о чем разговаривать с парнем в соц.сети???? =))) вот когда вместе болтаем безумолку))) подскажите может темы интересные какие-нибудь?? может какие-ещё предложения?
Комментарии (4)
0 # 3 марта 2011 в 22:26
до половины дочитал,чуть не сдох.текст сложный.нагромождение лишних слов.нет легкости./хотя моему вкусу сложно угодить.
Bика23 # 3 марта 2011 в 22:40
дочитала до конца. не впечатлило. если даже не обращать внимания на синтаксические и орфографические ошибки читается как отчет о событиях. повторю слова yam: есть ненужные слова. но в тоже самое время многого не хватает. автору как будто в самом деле не хватает чернил. нет героев. нужны персонажи, подробности. а сам сюжет не мой. в последнее время очень много книг, фильмов и сериалов о "неизвестном"...
0 # 4 марта 2011 в 11:13
интересно как удалился еще один мой комент? что за хрень?
linkiss # 21 июня 2011 в 19:16
прикольно =)