Нытье №1

Автор
Опубликовано: 295 дней назад (19 февраля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 19 февраля 2016
+1
Голосов: 1
Всем знакомо ощущение разочарования в ком-то. Будто передумавший самоубийца, которому, не дав вылезти из петли, выбили стул из-под ног.
Задыхаюсь от обиды и синею от злости.
Почему я увидела это только сейчас? Где были мои глаза и мозги? Почему я становилась маленькой, тихой, глупой девочкой, когда нужно было включить логику ради самой себя?!
Когда тебе не о чем говорить человеку, когда тебе кажется, что твои слова – слишком мелки и нелепы для понимания им – беги.
Когда ты сто раз думаешь прежде чем сказать человеку хоть полслова – беги.
Когда ты не получаешь от человека ничего кроме бесконечных, повторяющихся по сто раз историй о себе, ненаглядном – беги.
Иначе будешь ненавязчиво втоптан в грязь… И тот самый «близкий» будет не при чем, потому что ты сделаешь все сам. Убьешь свою самооценку. Вообще перестанешь говорить. Будешь считать свои проблемы никчемными. А еще в тебе проснется огромное и светлое, как Солнце чувство сострадания. Ты захочешь помочь тому человеку, который медленно вгоняет тебя в жопу твоими же руками. Ты будешь выворачиваться наизнанку: не спать ночами, поить чаем, мчаться по первому звонку на встречу, просто банально быть рядом, отдавая свое время и душевные силы, пока тебя будут во всю обжирать и тихо баловать свой эгоизм твоим вниманием. А тебе тем временем будет казаться, что ты вкладываешь недостаточно сил, не помогаешь, виноват, виноват, виноват!!!
Такой откровенный вампиризм, а ты покупаешься на слова.
Однажды, один-единственный раз что-нибудь случится и ты будешь рыдать. Как не в себя. Тебе захочется порыдать на плече у твоего «близкого». А тебя похлопают по плечу и скажут «извини, я на автобус опаздываю».
А еще ты можешь выражать откровенную неприязнь к кому-то из окружения «близкого» и явно давать понять, что разговоры о нем уже в печенках сидят.
Покивают.
И начнут рассказывать по сотому кругу про какую-нибудь родинку на жопе или прыщ на носу этого человека и его сакральное значение.
Вишенкой на торте будет то, что твои интересы в упор начнут игнорировать, прикидываясь, что все так и должно быть, все прекрасно… Только не у тебя.
Внутри что-то лопнет. То ли струна порвется, то ли гнойник вскроется.
И больше ты не будешь отвечать на звонкисообщения.
При этом заочно над тобой будут только потешаться, мол, вернешься, куда денешься.
Так противно, ты был наивным и не видел, как над тобой издевались. За человека не считали, как и всех остальных вокруг, в общем-то.

На самом деле это история о том, как автор потерял всех своих друзей и чуть не потерял себя, но не говорите об этом никому, ладно?
Спустя долгое время, нервы, метания, после того, как мордой пихнули в истину - пришло ебаное озарение.
И теперь, за чашкой чая. В пустой комнате. Под тиканье часов. Остается только слабо усмехаться и, мысленно обнимая воскресшую надежду, булькать в чашку:
лучше поздно, чем никогда.

Похожие записи:

весь день сегодня
было никакое насттроение,сдерживал чтоб ни скем не посраться и все равно посрался. Млин,...............
9.
Насколько Вы контролируете то, что происходит в Вашей жизни?