Зарисовка по заданию

Автор
Опубликовано: 272 дня назад ( 8 марта 2016)
Играет: Люмен - Гореть
0
Голосов: 0


Я никому не говорил, но тебе признаюсь, - руки мужчины дрожали, но голос был отстраненно-безразличным. Он притворялся, хотя совершенно непонятно, зачем и перед кем. Напряженно тикали настенные часы. – Я – монстр. – подслеповатые глаза щурились даже глядя сквозь толстые стекла очков, а сточенные возрастом черты лица напоминали пыльную, старую скульптуру из музея, но никак не монстра, коим он представился.
Тик.
Так.
-Я МОНСТР, ЧЕРТ ПОДЕРИ! Я слышу голос, чертов голос, даже сейчас он болью пульсирует в висках. Он хочет, чтобы я убивал. Убивал своих учеников! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! КРОВЬ! ОН ХОЧЕТ КРОВИ! – жилистые руки хватают тонкие плечи и встряхивают, словно тряпичную куклу.
-Молчишь… - голос немолодого учителя становится глухим. Словно опомнившись, он отдергивает руки, и, резко развернувшись, отходит в другой конец комнаты. – действительно. Здесь больше нечего сказать. Я болен. И я больше не могу с этим бороться.
Тик.
Так.
Кивают утвердительно ходики настенных часов. Безумец вздыхает и открывает окно.
Горькая ухмылка коснулась тонких губ, когда он обернулся назад, чтобы в последний раз поглядеть на окровавленное тело посреди комнаты. Его лучший ученик никогда и не смог бы ответить более.
-Я никому не говорил. Но тебе признался. Надеюсь, ты не в обиде на меня?
И спрыгнул.
И теперь уже точно никто не в обиде. Смерть рассудит.

Похожие записи:

мысли жизни и о ней.
не хватает яркости в жизни..какого-то позитива. Понимаю что с близкими все хорошо,не голодаю,есть шмотки,крыша над головой,со всеми близкими все хорошо-все живы и здоровы.Только работы нет,никак не...
Ещё один скверный день
Ещё один скверный день. Праздничный… У меня, по сути, праздника-то и не было. Хотелось пойти в гости, а пришлось валяться дома, с температурой, раскалывающейся головой, красными глазами и носом, и ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!