Тема аномальных зон продолжается...

Автор
Опубликовано: 1468 дней назад ( 3 декабря 2012)
Блог: КотоBook
0
Голосов: 0
Прежде всего спасибо Фионе.) Думаю большенству людей нравятся темы про всякие аномальности.)
"Чорная Панна Нясвiжа"
Для тех кто живёт в Беларуси - это история, новерняка известна давно из учебников и кучи статей, кроме того наверняка каждый побывал в Несвижском замке))), так что, та история, которую я здесь сейчас опишу покажется для них мало интересной. И всё же...

Вся история произошла во времена и на территории уже несуществующего государства Речь Посполи́тая. Это было одно процветающих государств того времени в Европе.

Правил этим государством в те далёкие времена король и Великий князь Литовский Сигизмунд Август. И как в сказке полюбил он одну из первых красавиц королевства Барбару Радзивилл, из богатейшего магнатского рода того времени. Вскором вереми Сигизмунд и Барбара обвенчались.

Однако в их счастливой семейной жизни появилась весьма серьёзная преграда в лице королевы-матери флорентийки Боны Сфорца, которая всем сердцем не навидела род Радзивиллов, так считала их главными конкурентами в королевстве, а женитьбу сына на Барбаре попыткой захватить власть. Видимо по этой причине, как считают многие историки, королева Бона отравила неугодную невестку (в средние века - это излюбленный метод убийства монарших особ).
Король Сигизмунд был безутешен, он потерял любовь всей своей жизни. Узнав о том, что собственная мать решила его счастья, он выслал её домой в Италию.
Пытаясь заглушить боль и вернуть любимую король обращался к различным чернокнижникам и астраномам, пока ему на пути не попался известный чародей и авантюрист того времени пан Твардовский, у которого имелось зеркало, (по преданию за это зеркало чародей продал душу) способное вызывать души умерших, а также оживлять их. Твардовский согласился помочь Сигизмунду, но предупредил, чтобы он никоем образом не смел касаться духа умершей. Однако, во время сеанса, когда дух Барбары вышел из зеркала, король не смог сдержаться и обнял призрак своей жены.

С тех пор призрак Барбары Радзивил, именуемой "Чёрной дамой Несвижа" блуждает в стенах замка. Говорят, что он предупреждает о грядущих бедах.

P.S.
Кстати, история зеркала, с помощью которого вызвали дух Барбары на этом не закончилась. Через некоторое время, после проявления духа, оно попало в монастырь, где проявило себя не случшей стороны. Во время одного из богослужений из зеркала вылез чёрт. Монах, увидевщий, это запустил в него связкой ключей и чёрт пропал...

Вот такая сказка на ночь!)))

Похожие записи:

Эту девочку в Хогвардтс не пускать!
Без названия
Солнце, небо и луна Ярким пламенем полна Моя верная мечта Быть кому - нибудь нужна Буду грустная лежать Буду проминать кровать Ты об этом не узнаешь Ведь об этом ты мечтаешь Хорошо наверно той Кто ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!