+81 RSS-лента RSS-лента

КотоBook

Автор блога: Дёня
Вещевой заговор какой-то...
"Да, нет! Не моё это! Зачем, что-то новое, если ещё старое вполне сносно выглядит, да и как по мне сшито!" - это моя обычная отговорка, года будущая жена или ещё кто из родственников женского пола заставляет меня прикупить что-нибудь новое из одежды. Мол ещё чуток и я совсем сотру последние остатки джинсовой ткани на своей пятой точке.) Да ещё продавщица вторит : "Ой, как вам идёт!" Как-будто не понятно, что её первостепенная задача - впарить мне и ту клетчатую рубашку, и те шорты в полоску. И совершенно неважно сочетаются они между собой, или хотя бы со мной. В общем ситуация весьма пикантная, по крайней мере я раза три покраснел во время примерки, чувствуя оценивающий взгляд со всех сторон.)))
Как говорит моя будущая жена: "Мужик с вытаращенными глазами в магазине одежды или на рынке - это нормальное явление". Наверное самой природой так заложено, мы не понимает зачем им очередная маячка, а они в свою очередь не понимают зачем нм новая запчасть к машине.) Да, по словам моей мамы: "В нашем мире полно загадок: эволюция жизни, египетские пирамиды, возраст Жанны Фриске и мужские истерики у прилавка.")))
Эх детство, детство...
Когда я был маленьким мальчиком, меня очень интересовало - а что будет, если ткнуть какой-то фиговиной в розетку? Эта мысль занимала меня до такой степени, что я мог съесть тарелку манной каши, ни разу не вздрогнув. Я даже начал просыпаться на пять минут раньше, чтобы обдумать этот эксперимент. Но приходили родители и сгоняли меня с кровати, чтобы накормить завтраком (из манной каши, разумеется).
Я же размышлял о том, какой инструмент для эксперимента будет лучше. Можно взять спицу, но... как-то боязно хвататься за оголенный конец. А вдруг эксперимент пойдет не так - энтропией навыворот? Провод, реквизированный из старого утюга, лишних оголенностей не имел, но и эстетики - тоже. А какой же эксперимент без эстетики? Сплошная, блин, банальность.
Я думал о том, что неплохим инструментом могла стать стальная вилка. Если бы не одно "но". У меня не получалось загнуть "лишние" зубья, жутко мешающие эксперименту. Ни руками, ни чайником, ни паяльником это не получалось. Зато четыре дырки стали играть роль неплохого свистка при чайнике. А вот от зрелища хитроумно перекрученного паяльника папа очень удивился. "В жопу его, что ли, засовывали?" - риторически вопрошал родитель, разглядывая чудо-паяльник.
Родители мои, надо сказать, были заботливыми. Обнаружив в моих руках потенциальный инструмент для эксперимента, и проследив мой мечтательный взгляд, они тактично забирали из моих рук "Эти опасные штуки". Что не мешало мне планировать дальнейший ход эксперимента.
Однажды мой взгляд упал (точнее - поднялся) на часы, висевшие на стене. Надо сказать, что я как-то не думал, что эти часы следует использовать в эксперименте... это получилось само собой. Из любопытства я дернул гирю, свисающую из часов. Поскольку часы не были прибиты к стенке, то они свалились вниз. Хорошо, что я успел отскочить - мне не нравится, когда что-то падает на ногу. Как-то раз соседский мальчишка дернул за свисающий шнур. За шнуром потянулся утюг, который и упал ему на ногу. Отрицательный результат - тоже результат. Интересно, стоил ли такой результат трехдневного хромания?
Раздумывая над вопросом "Как бы этот будильник повесить обратно?", я заметил, что стрелки весьма неплохо подходят для эксперимента. Осталось найти подходящий угол загиба стрелок. Но тут, к сожалению, подоспели родители.
Надо заметить, что эксперимент, несмотря на "мешающие факторы" все же был успешно проведен. С фейерверком, визуальными и звуковыми эффектами. Я умудрился собрать весьма хитрую конструкцию, прямо-таки Incredible Machine. Я думаю, до такого бы мог не додуматься даже Леонардо да Винчи.
Дёня +6 4 комментария
всё будет добра!)
Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
(Никола Тесла)


Ещё раз убеждаюсь, в верности данных слов. Захотел сменить работу, жениться или научиться чему-то новому, дерзай! Главное делать не бояться, если знаешь, что так будет правильно.
У меня, похоже, по трём вышеуказанным пунктам намечаются перемены.)
«Хавер» отменил весну
У меня сегодня снежно, сутра часа 4 снег чистил. А что в самом городе твориться..., зима не сдаётся.
http://news.vitebsk.cc/2013/03/15/snezhnyiy-shtorm-haver-zahvatil-vitebsk-foto-video/
Дёня +3 3 комментария
Международный День кошек

Сегодня 1 марта праздник для всех мурчащих, пушистых и хвостатых.) С праздником поздравляю всех кошек, котов и котят!))) Побольше вкусностей вам в миску, ласки хозяйских рук.) И чтобы хвост - всегда трубой!)))
Дёня +4 9 комментариев
вот такие дела)
Через пару дней иду знакомиться с родителями своей девчушки, как бы это лучше провернуть?!)
Ну а вообще у меня всё клубнично, как обычно... чего и всем желаю.) hoho
Дёня +3 6 комментариев
не революционное, а просто так)
Дёня +2 14 комментариев
Нашёл себе на вечер радость

Что вкуснее Gold или Krone? Какая разница...) Главное что она уже у меня в руках, а не в магазине на прилавке)))
Спасибо "Евроторг" за дешёвую шоколодную подделку!) Качественные и дешёвые подделки рулят!)
Дёня +6 84 комментария
Тема аномальных зон продолжается...
Прежде всего спасибо Фионе.) Думаю большенству людей нравятся темы про всякие аномальности.)
"Чорная Панна Нясвiжа"
Для тех кто живёт в Беларуси - это история, новерняка известна давно из учебников и кучи статей, кроме того наверняка каждый побывал в Несвижском замке))), так что, та история, которую я здесь сейчас опишу покажется для них мало интересной. И всё же...

Вся история произошла во времена и на территории уже несуществующего государства Речь Посполи́тая. Это было одно процветающих государств того времени в Европе.

Правил этим государством в те далёкие времена король и Великий князь Литовский Сигизмунд Август. И как в сказке полюбил он одну из первых красавиц королевства Барбару Радзивилл, из богатейшего магнатского рода того времени. Вскором вереми Сигизмунд и Барбара обвенчались.

Однако в их счастливой семейной жизни появилась весьма серьёзная преграда в лице королевы-матери флорентийки Боны Сфорца, которая всем сердцем не навидела род Радзивиллов, так считала их главными конкурентами в королевстве, а женитьбу сына на Барбаре попыткой захватить власть. Видимо по этой причине, как считают многие историки, королева Бона отравила неугодную невестку (в средние века - это излюбленный метод убийства монарших особ).
Король Сигизмунд был безутешен, он потерял любовь всей своей жизни. Узнав о том, что собственная мать решила его счастья, он выслал её домой в Италию.
Пытаясь заглушить боль и вернуть любимую король обращался к различным чернокнижникам и астраномам, пока ему на пути не попался известный чародей и авантюрист того времени пан Твардовский, у которого имелось зеркало, (по преданию за это зеркало чародей продал душу) способное вызывать души умерших, а также оживлять их. Твардовский согласился помочь Сигизмунду, но предупредил, чтобы он никоем образом не смел касаться духа умершей. Однако, во время сеанса, когда дух Барбары вышел из зеркала, король не смог сдержаться и обнял призрак своей жены.

С тех пор призрак Барбары Радзивил, именуемой "Чёрной дамой Несвижа" блуждает в стенах замка. Говорят, что он предупреждает о грядущих бедах.

P.S.
Кстати, история зеркала, с помощью которого вызвали дух Барбары на этом не закончилась. Через некоторое время, после проявления духа, оно попало в монастырь, где проявило себя не случшей стороны. Во время одного из богослужений из зеркала вылез чёрт. Монах, увидевщий, это запустил в него связкой ключей и чёрт пропал...

Вот такая сказка на ночь!)))
Дёня 0 Нет комментариев
из жизни
Общаться с людьми - это как всё равно как нести поднос с горячим чаем в плацкартном вагоне, неверный шаг, и ты либо сам облился кипятком, либо облил кого-то.) Вывод: всегда будь осторожен в выражениях.)
Дёня +7 38 комментариев