Эх детство, детство...

Автор
Опубликовано: 1319 дней назад (28 апреля 2013)
Блог: КотоBook
+6
Голосов: 6
Когда я был маленьким мальчиком, меня очень интересовало - а что будет, если ткнуть какой-то фиговиной в розетку? Эта мысль занимала меня до такой степени, что я мог съесть тарелку манной каши, ни разу не вздрогнув. Я даже начал просыпаться на пять минут раньше, чтобы обдумать этот эксперимент. Но приходили родители и сгоняли меня с кровати, чтобы накормить завтраком (из манной каши, разумеется).
Я же размышлял о том, какой инструмент для эксперимента будет лучше. Можно взять спицу, но... как-то боязно хвататься за оголенный конец. А вдруг эксперимент пойдет не так - энтропией навыворот? Провод, реквизированный из старого утюга, лишних оголенностей не имел, но и эстетики - тоже. А какой же эксперимент без эстетики? Сплошная, блин, банальность.
Я думал о том, что неплохим инструментом могла стать стальная вилка. Если бы не одно "но". У меня не получалось загнуть "лишние" зубья, жутко мешающие эксперименту. Ни руками, ни чайником, ни паяльником это не получалось. Зато четыре дырки стали играть роль неплохого свистка при чайнике. А вот от зрелища хитроумно перекрученного паяльника папа очень удивился. "В жопу его, что ли, засовывали?" - риторически вопрошал родитель, разглядывая чудо-паяльник.
Родители мои, надо сказать, были заботливыми. Обнаружив в моих руках потенциальный инструмент для эксперимента, и проследив мой мечтательный взгляд, они тактично забирали из моих рук "Эти опасные штуки". Что не мешало мне планировать дальнейший ход эксперимента.
Однажды мой взгляд упал (точнее - поднялся) на часы, висевшие на стене. Надо сказать, что я как-то не думал, что эти часы следует использовать в эксперименте... это получилось само собой. Из любопытства я дернул гирю, свисающую из часов. Поскольку часы не были прибиты к стенке, то они свалились вниз. Хорошо, что я успел отскочить - мне не нравится, когда что-то падает на ногу. Как-то раз соседский мальчишка дернул за свисающий шнур. За шнуром потянулся утюг, который и упал ему на ногу. Отрицательный результат - тоже результат. Интересно, стоил ли такой результат трехдневного хромания?
Раздумывая над вопросом "Как бы этот будильник повесить обратно?", я заметил, что стрелки весьма неплохо подходят для эксперимента. Осталось найти подходящий угол загиба стрелок. Но тут, к сожалению, подоспели родители.
Надо заметить, что эксперимент, несмотря на "мешающие факторы" все же был успешно проведен. С фейерверком, визуальными и звуковыми эффектами. Я умудрился собрать весьма хитрую конструкцию, прямо-таки Incredible Machine. Я думаю, до такого бы мог не додуматься даже Леонардо да Винчи.

Похожие записи:

скупой платит дважды
Скупой платит дважды. Скупой платит дважды, чёрт возьми! Да у меня каждый день на этом какая-нибудь запара. Очки: купила за 100 руб - выбросила, 130- не ношу, 320 - не ношу. 3 кофты с распродажи, 2...
ночь
вчера выбирала вечером-поехать на вылазку и не увидеть его, либо пойти на паутину в наш клуб и увидеть. очень долго сомневалась!! но убедила себя в том, что нужно на вылазку, так будет лучше для ме...
Комментарии (4)
April # 28 апреля 2013 в 20:35
Классно))) посмеялась от души, представив все это) и свое детство вспомнила)
QQ # 28 апреля 2013 в 21:24
laugh
обманутая # 28 апреля 2013 в 22:17
music Вот спасибо! А то КВН сегодня какой то неудачный, а тут Ваши записи...
plomba # 28 апреля 2013 в 22:26
кот давно тебя не слушала laugh