Мысли о психологах и психологии (думаю на сайте есть психологи, интересно их мнение)

Автор
Опубликовано: 1200 дней назад (28 августа 2013)
Редактировалось: 1 раз — 9 января 2014
+9
Голосов: 11
Часто можно увидеть объявления - Психологическая помощь, или когда возникает трудная ситуации в жизни, многие советует обратиться к психологам. Так вышло, что в универе пришлось изучать психологию по разным направлениям 3 года (в основном психологию подросткового возраста), но не в этом дело. Наступили трудные моменты и у меня, общался с разными психологами, можно сказать знакомая заставила, так как видела моё состояние, сам себе тогда помочь не мог. Оказалось, что психологи тоже люди и у каждого своё мнение, своя точка зрения, практически все давали разные советы, а если приводил доводы других их коллег, разносили их пух и в прах. Понятно, многие могут сказать, что надо найти своего психолога, который сможет вам помочь, но всё таки, на мой взгляд, любой психолог если он называет себя таковым, должен дать пути выхода человеку, не смотря на его ситуацию. Не хочу никого обижать, интересно ваше мнение.

Похожие записи:

Wednesday
Снова незапланированный мини-отпуск. Возможность выспаться и отдохнуть от надоевших людей. Было бы вообще збс, если бы не жуткий холод дома. Похоже зима наступила раньше времени. Ещё у меня болит г...
ОПЫТ
Жизненный опыт мне дал понять что не стоит с кем-то делиться своими проблемами,переживаниями.Почему?К этому быстро привыкаешь,обычно у тебя есть человек,которому ты сливаешь свои проблемы и однажды...
Комментарии (28)
Nuthouse plagis # 28 августа 2013 в 15:06
Очень многое зависит от методики, по которой работает конкретный психолог.
Так что единой точки зрения тут в принципе быть не может.
Nordic # 28 августа 2013 в 15:08
Быть психологом, это как состояние души...и много-много опыта
Разве этому можно научиться?
Nuthouse plagis # 28 августа 2013 в 15:12
Хирург это тоже состояние души? Тогда пойду людей покромсаю чуток.
Nordic # 28 августа 2013 в 15:20
Вот для того и нужен опыт, что бы состояние души проявлять)
Nuthouse plagis # 28 августа 2013 в 15:25
Опыт + не состояние души, а талант и способности + незаурядный ум.
И конечно соответствующее образование, которое зачастую человек получает всю жизнь. Постоянное повышение квалификации, диссертации, получение сертификатов и прочее прочее. А то многие, начитавшись книжонок поп-психологии и не поняв большую часть того, что там написано, пытаются "лечить" других. Вот это просто ппц.
Nordic # 28 августа 2013 в 15:30
Вот и я о том же...
но все же что быть тем самым психологом, не сертификаты нужны и диссертации,
а просто дар понимать людей
Не всякий дипломированный психолог в состоянии душевный покой навести
Nuthouse plagis # 28 августа 2013 в 15:32
Пришли к тому, откуда начали.
Оставайтесь при своём мнении.
Nordic # 28 августа 2013 в 15:35
На своем мнении никогда не настаиваю
остаюсь)
Nuthouse plagis # 28 августа 2013 в 15:15
Смарт, обИжать через И пишется. Исправь.
کmart # 28 августа 2013 в 15:16
спасибо, не внимательный....
dos # 28 августа 2013 в 15:26
сперва друзья - потом психологи...
nusha # 28 августа 2013 в 16:00
Психология - наверное, самая субъективная из всех наук. )))
nusha # 28 августа 2013 в 16:04
Думаю, надо общение с психологом воспринимать не как поиск единственно верного решения, а как возможные варианты. Примерить на себя: помогает ли? Если помогает, то вперед!
нашлАсь) # 28 августа 2013 в 17:04
*с ужасом поняла, во что вляпалась.надо драпать из универа и с факультета психологии.*
Ira # 28 августа 2013 в 17:15
Да, у нас мало хороших психологов, а люди разные и для каждого свой выход из кризисной ситуации, наверное надо просто найти своего, что касается меня, я давно поняла, что лучше всех психологов мне помогает просто выговорится лучшей подруге, которую с детства знаю, сразу легче становится.. Есть ситуация, которую не исправишь, можно только пережить..чем может помочь незнакомый человек, даже с образованием психолога, фразами из учебника?
Wellcome # 9 января 2014 в 20:23
совершенно верно, выговорится вот что обычно людям нужно, а психолог может в принципе не только выслушать, но и сказать что то полезное в ответ, а может и не полезное, просто сказать лишь бы легче стало, или состояние не усугубилось и не дошло до крайней точки, работа психолога выявить патологическое направление в состоянии пациента и предотвратить неизбежные поступки, а всё остальное у руках самих утопающих - их спасение, дело специалиста указать направление для выздоровления, и если удачно укажет и методы подскажет подходящие, то выздоровление и самовытягивание принесет результат
ТАМАРИНКА # 28 августа 2013 в 17:24
много теорий существует...
и каждый психолог выбирает для себя наиболее подходящую..
я была у двух.. разница колоссальная!!!
LifeCoach # 28 августа 2013 в 17:31
Хороших психологов действительно мало. Есть люди, имеющие психологическое образование, а есть психологи. Иногда эти два понятия даже сочетаются в одном человеке)
nusha # 28 августа 2013 в 18:40
smile
Fallen # 28 августа 2013 в 20:17
автор:
любой психолог если он называет себя таковым, должен дать пути выхода человеку, не смотря на его ситуацию.

так и есть. yes
только вот выход нужно указывать, основываясь на истоках проблем. если определяется это неверно, либо оказывается не определённым,- тогда грош цена такому психологу. stuk то что такой "специалист" определит,- это будут лишь симптомы и последствия, увы. Их-то лечить и править он Вам и пропишет. А корень бед,- он снова будет прорастать и заставлять Вашу голову биться чаще. Cherna-facepalm
Xon # 28 августа 2013 в 23:00
Вы не совсем корректно ставите вопрос. Такой специализации как "психолог" нет. Это обобщенное название под которое подходят: психоаналитик, психотерапевт, психиатр и т.д. Поэтому не совсем понятно к кому вы собственно обращались.
А так, все это очень и очень субъективно, все эти теории... Не знаю как психиатром, но психоаналитиком или психотерапевтом без природного дара хорошим вряд ли станешь, а вот "дел" натворить вполне сможешь.
Дуся Катасонова # 28 августа 2013 в 23:08
вот, Xon Xyzom, мне мой знакомый медик то же самое рассказывал про психоаналитиков, психиатров и т д. Я вот поэтому и допытывалась у людей, кто вообще такой психолог.
Nuthouse plagis # 28 августа 2013 в 23:45
Психоаналитик и психолог не имеют мед. образования.
Психиатр и психотерапевт - это уже другое дело.
Вот и вся разница.
Nocturne # 9 января 2014 в 20:35
Да?! Век живи, век учись...

А в мед. вузе, где я училась, нам почему-то объясняли, что психолог, психиатр и психотерапевт - разные специальности и обучение эти специалисты проходят разное. И объем полномочий у них очень разный.

Существует высшее психологическое образование.

Психиатром можно стать, только получив диплом врача после обучения на лечебном факультете и двух дополнительных лет обучения по конкретно этой специализации. Это ВРАЧ в отличие от психолога.

Психотерапевт, это психиатр, прошедший еще одну дополнительную подготовку.

Зачем вы рассуждаете о том, о чем не имеете представления?
Медуза # 28 августа 2013 в 23:40
Грамотный психолог никогда не даёт советов. С помощью наводящих вопросов он подводит клиента к самостоятельному поиску ответа на свой вопрос. Задача психолога сопровождать и поддерживать человека на пути самостоятельного поиска выхода из ситуации.
کmart # 29 августа 2013 в 07:04
Отвечаю на вопросы выше: эти люди называли себя психологами, есть такая специальность психология во многих универах. Если бы эти люди указывали примерно одинаковое направление выхода из ситуации, в принципе не написал бы этот пост. Во многом соглашусь с Ирой, всех людей пытаются подогнать под шаблоны (при чём они разные, видимо кто, что знает), считаю это неправильным, к сожалению так не один из психологов мне не помог, другие люди помогли, но это как бы уже другая тема. Спасибо вам всем, интересно было услышать ваше мнение.
Veter # 9 января 2014 в 20:09
хм... мне кажется, что психолог ни за что не должен давать клиенту никаких своих путей. Для меня лучший из возможных вариантов - когда психолог помогает мне найти и принять мой собственный путь. Если же я сталкиваюсь с человеком, начинающим давать назначения - типа "вам следует поступить так то и так то", а особенно оспаривающим методы работы других специалистов, то я сразу теряю к нему доверие и начинаю подозревать в некомпетентности. Для назначений существуют психотерапевт и психиатр.
armageddon # 9 января 2014 в 20:14
Я думаю, что автор сего опуса интересный человек, а сам опус...