Ники (в продолжении темы про аватары)

Автор
Опубликовано: 1212 дней назад (12 августа 2013)
0
Голосов: 2
Ник (nickname) – псевдоним, который заменяет пользователю реальное имя в Сети. Одни придумывают сложный необычный ник, другие, особенно не затрудняясь, пользуются своим реальным именем или удобным набором знаков, кто-то берет имя любимого персонажа. Но в любом случае этот выбор не так случаен, как кажется.

Ник из собственного имени, отчества, фамилии может свидетельствовать как о небогатой фантазии или лени, помешавшим придумать оригинальный псевдоним, так и о высокой (или слегка завышенной) самооценке человека, его желании продемонстрировать себя окружающим таким «как есть». Впрочем, в определенных случаях участник форума просто не считает необходимым пользоваться выдуманным ником, так как достаточно открыт и не нуждается в интернет-анонимности.

Люди, использующие в качестве ника реальные имена и фамилии, нередко хорошие рассказчики и интересные собеседники, они не склонны к пустопорожней болтовне и троллингу, умеют вести аргументированную беседу, начитанны, эрудированны, и готовы поделиться познаниями со всеми желающими. Впрочем, с нежелающими они своими познаниями тоже поделятся, так, на всякий пожарный случай.

Если ник, состоящий из имени и отчества, прямо говорит о стремлении сразу обозначить собственный вес и авторитет (действительный или желаемый) в глазах собеседников, то уменьшительно-ласкательные имена: Маняша, Светик, Леночка наводят на мысль, что их обладатели мечтают скорее о легком, беззаботном общении. О реальном возрасте и социальном статусе судить по подобным никам сложно. Так, под авторитетным именем ОксанаВладимировна может скрываться недавняя студентка, а легкомысленная ТатьяНочка в действительности окажется строгим главбухом и по совместительству многодетной матерью и бабушкой.

На ресурсах с запретом регистрации одинаковых никнеймов, часто используют имена с заменой некоторых букв символами: Ане4ка, Наст9, @лена. Владельцы таких ников обычно люди приземленные, не склонные к творческим розыгрышам и приколам, и в Сети ведут себя практически также как в реале.

Ники, связанные с симпатичными представителями растительного и животного мира, такие как Ромашка, Мурзик, Пушок, Одуванчик, Ёжик, Незабудка, Светлячок говорят о некотором инфантилизме или эмоциональности и сентиментальности их обладателей. Эти люди могут часами весело и задорно общаться на форумах, но при живом общении нередко оказываются достаточно сдержанными, порой даже робкими и застенчивыми.

Владельцы острохарактерных ников из мира животных: Бычара, Змея, Багира, Кабан, Мамба скорее всего имеют нечто общее со своими «альтер эго» по характеру или во внешности.

Ники, связанные с какой-либо профессией: Хирург, Чекист, Стрелок, АргуМент, Юрист чаще бывают продиктованы не профессией пользователя, а его интересом (или озабоченностью) к этой профессии, ее представителям, субкультуре, символике, предметам или объектам деятельности.

Мифологические или исторические ники: Геракл, Венера, Антоний, Один, Ярило могут быть попыткой пользователя таким образом заявить о своей эрудиции и образовании.

Нейтральные сложносочиненные ники типа Поющая в крыжовнике, Цвет в тоннеле, Влюбленная в жесть, Проходящая мимо свидетельствуют о наличии фантазии и развитом воображении.

Содержащие самокритичную или даже негативную оценку собственной персоны псевдонимы: Толстушка-Хохотушка, Нищий Философ, Деффачка с Косичками, Свинтус, Ночной Обжора выбирают люди, свободные от предрассудков и независимые от мнения окружающих. Кроме того, это говорит о неплохом чувстве юмора их обладателей.

Имена известных героев культовых фильмов, мультфильмов, литературных произведений в качестве ника выбирают или когда находят определенное сходство между собой и этим персонажем (так, ЧеБурашка будет искать в интернете настоящих друзей, а Радистка Кэт слать шифровки всем, кто хоть немного похож на Штирлица) или чтобы компенсировать собственные недостатки, взяв имя своего кумира. В таком случае Таис Афинская может оказаться скромной библиотекаршей, а брутальный и харизматичный Терминатор или Декстер неуверенным подростком.

Психоэмоциональная окраска ника, как правило, в какой-то степени отражает состояние или настроение пользователя. Депрессия обязательно расскажет о своих психологических проблемах, Говор переговорит любого, ВреднаЯ будет вредничать, а Плакса и Тоска легко вгонят в тоску и себя и окружающих. Ничего удивительного, если барышня с ником Кураре покажет себя довольно язвительной и ядовитой особой, Горчица огорчит (или даже огорошит) своими словами, да и от Старухи Шапокляк стоит ждать скорее форумных шалостей, а не добрых дел, которыми, как известно, прославиться нельзя.

Похожие записи:

Зеленый чай
Хреново быть мной.Мечты нет,здоровья нет,денег нет,фигуры нет.Постоянная диета,лечение и комп угнетает похуже смерти любимого певца.Ладно бы еще друзья рядом были,да только из друзей осталась одна ...
Разве этого мало для счастья
Я живу! Я живу, чёрт возьми! Разве этого мало для счастья? Все мы были когда-то детьми, Все мы взрослыми стали... отчасти. И живём мы теперь наяву, Обижаясь на каждое слово... Но мы можем сказать: ...
Комментарии (1)
adelia # 12 августа 2013 в 21:53
А что, интересно, значит мой ник? scratch