Размышления о предательстве (воспоминание)

Автор
Опубликовано: 1072 дня назад (27 декабря 2013)
Редактировалось: 1 раз — 7 января 2014
+2
Голосов: 2
Наверное каждый сталкивался с предательством рано или поздно. Предательство повсеместно, только степень его различна (от простой нелепой лжи до измен, ну и т.д.) Взгляд со стороны практически всегда на проблему человека, которого предали, такой - идеальных людей не бывает, все врут, вы сами виноваты в том что вас предали. И только когда человек сам сталкивается с этим, не с простым враньём, а с чем то большим, он что то понимает. Прошёл уже год с того момента, когда всё произошло, при чём всё изменилось в хорошую лучшую сторону для меня, но воспоминания о боли живут и сейчас. Более того уверен, что предающий человек не останется безнаказанным, его накажет жизнь, в независимости от того желаете вы ему зла или нет.
На одном форуме прочитал такую фразу, наверное поговорка: Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
Возник такой вопрос: Почему удар в спину наносят те, кого, как правило, защищаешь грудью?
А ответ простой: когда ты любишь человека или человек тебе дорог (как друг), ты раскрываешься и менее защищён.
Вот такая мысля, просто понимаю, что настоящий человек, это тот который не врёт и не предаёт никого и никогда (даже по мелочам), если человек предал родителей, свою семью, друга или ещё кого, это не человек, жалкая пародия ))))) Кстати последних очень много вокруг )))
Часто радуют такие фразы, ну с кем не бывает, предал, так получилось, на ошибках учатся,всё это туфта,люди не должны предавать ))))

Похожие записи:

Однажды это происходит...
С каждым разом убеждаешься все больше что в этот мир мы пришли одинокими, и одинокими уйдем. С каждым разом убеждаешься что не существует искренней , настоящей любви. Любит со всей отдачей только о...
О любви и всяко разно...:)
Вчера один мой друг и довольно известный и успешный человек вещал о действии...когда чего-то хочется, и ты знаешь чего, то нужно прямо сегодня..прямо сейчас начать действовать, спросить себя, что я...
Комментарии (26)
дядо Мраз # 27 декабря 2013 в 13:50
کmart:
Почему удар в спину наносят те, кого, как правило, защищаешь грудью?
Думаю не так. Просто на них больше внимания обращаешь и переживаешь труднее. Подумаешь, мало знакомый предал. Да хрен с ним. А вот близкий человек, друг или тот кому доверился может зарубку на всю жизнь оставить.
کmart # 27 декабря 2013 в 13:52
ну в принципе то что и выше расписал )))
дядо Мраз # 27 декабря 2013 в 13:59
Ага. Только по своему переложил.
Пока писал о своих похожих ситуациях думал...
valokhankin # 27 декабря 2013 в 14:05
Много раз писал на эту тему.
Не торопись называть "Друг", "Любимый (-ая)". Узнай человека как следует, в разных обстоятельствах жизни. Не разбрасывайся своим доверием направо и налево.
Хорошая старая поговорка про пуд соли никогда не потеряет своей актуальности. В старину соль была редким продуктом, расходовали ее очень осторожно. А теперь представь, сколько раз нужно было вместе с человеком разделить трапезу, чтобы сьесть 16 кг соли? И только тогда можно было его узнать!
Предательство не рождается в человеке внезапно, если он на это способен, значит сидело это внутри него и тогда, когда вы познакомились. "Кривой побег не вырастет в ровное дерево". Да, он может быть 1000 раз неправ, и мог совершить гадость, что угодно мерзкое тебе сделать. Ну а куда смотрел ты, когда пустил его в свое личное пространство??? В отношениях всегда участвует больше одного человека, и не бывает полностью невиновных и стопроцентно виноватых. Если быть честным к самому себе, это можно увидеть, проанализировать, учесть в будущем. Никто не застрахован от ошибок, но если человек с годами повторяет одни и те же ошибки, это значит что он никак не хочет измениться, чтобы наладить нормальные отношения с другими людьми. И для него предателями рано или поздно могут стать все, к кому он применил какой-то идеальный образ "друга" или "любимого". А не легче ли разобраться с собственной головой и кое-что подправить в соответствии с реальностью, чем постоянно ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли? Клясть предателей и нисколько не меняться самому, вновь и вновь восторженно бросаясь к симпатичному внешне (и в поведении) человеку, которого ты так плохо ЕЩЕ знаешь.
کmart # 27 декабря 2013 в 14:10
вы немного не о том, внешность тут абсолютно не при чём, просто вспомнилось то что было, решил озвучить. А люди предают как красивые так и не красивые....

А не легче ли разобраться с собственной головой и кое-что подправить в соответствии с реальностью, чем постоянно ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли?

про это тоже написал выше, почитайте повнимательнее, про взгляд со стороны
valokhankin # 27 декабря 2013 в 14:16
Я даю свой взгляд со стороны, свои мысли, а не критику. Все разные.
Мы и выставляем свои записи в блог, чтобы узнать мнение других людей.
Симпатия может быть не только к внешности.
کmart # 27 декабря 2013 в 14:17
Согласен, только каждый сталкивался с разным предательством, и с разными последствиями, поэтому рассуждения тут как бы бессмысленны )))
valokhankin # 27 декабря 2013 в 14:22
А запись, с которой начался разговор - тоже бессмысленна?;)
کmart # 27 декабря 2013 в 14:23
для вас да, для меня нет ))) Это мои мысли после того что было, просто написал у себя в блог, не для критики, может кому то пригодится )))
valokhankin # 27 декабря 2013 в 14:26
А вот тут ошибочка вышла:) Для меня тоже полезна, я в ней кое-что нашел и для себя.
کmart # 27 декабря 2013 в 14:27
ну вот и хорошо, с наступающем Новым годом вас )
valokhankin # 27 декабря 2013 в 14:33
Спасибо! Тебя тоже с наступающим праздником!
Желаю не останавливаться на пути к мудрости:)
Ухожу-ухожу:))
42 # 27 декабря 2013 в 14:20
А можно ли назвать предательством вынужденное предательство? Была у меня ситуация, когда друга заставила выбрать его вторая половина - она или наше общение. Сразу оговорюсь, что сейчас мы опять общаемся, но тогда была вот такая ситуация со всеми вытекающими эмоциями)
А вообще мне иногда кажется, что многие 'бьют в спину', так как это легко. Когда у ребенка в руках пистолет, иногда хочется выстрелить из него просто потому, что интересно: а что получится? Люди разные, иногда те эмоции, что связывали, проходят, но оружие в руках остается.
کmart # 27 декабря 2013 в 14:21
не думаю что это предательство
Марат # 27 декабря 2013 в 14:45
а иногда и не поймешь кто кого предал. запалил косяк и пошел в размен ударами или сбежал в попытке все обдумать, а возвращаться стало уж поздно- бегство было воспринято как предательство.
все случаи разные
کmart # 27 декабря 2013 в 14:48
это оправдания, вы и сами наверное понимаете
сбежал в попытке всё обдумать, возвращаться поздно
кто хочет вернуться, тот возвращается.....несмотря не на что, даже валяясь в ногах, добиваясь.....
کmart # 27 декабря 2013 в 14:58
если хочет конечно вернуться )))
Марат # 27 декабря 2013 в 14:58
в любви я думаю да, возвращается. к родителям тоже возвращаются.потому что нужен. а вот с другими родственниками и друзьями это уже не прокатит.
mandy # 27 декабря 2013 в 14:50
Нет худа без добра. Все есть опыт. Хорошие, крепкие союзы, заключаются в основном у людей которые пережили этот опыт. Молодость она как ветер.
کmart # 27 декабря 2013 в 14:57
В этом есть доля правды )))
邪武楠・麌藍 # 27 декабря 2013 в 15:24
Очень серьезная и глубокая тема. Много глубже, чем можно осветить в нескольких строках.
Предательство считаю самым тяжким грехом. Если оно сознательно и совершено для собственной выгоды.
Но, ни в коей мере не считая себя эталоном порядочности, хочу сказать, что меня гложет иногда совесть за те поступки, которые были окрашены в тона неприятных оттенков, хотя сознательно шла на эти поступки, гордо обозначив их понятием "месть".
Увы, не каждый из нас способен искренне простить чью-то ошибку ли, равнодушие ли - словом то, чем нам была причинена боль, я не отношусь к ним, точно. Всепрощение - классное слово. Если оно касается кого угодно, только не нас. Потому хочется сказать, что мне неприятно вспоминать, когда я причиняла боль в ответ на причиненную мне, но если бы повторить пришлось, я бы повторила все, как есть. А уж кто как рассматривает эти мои поступки... Возможно, как предательство. Но первой я не предала бы никогда.
valokhankin # 27 декабря 2013 в 15:29
Очень здорово сказано!
Уважаю!
邪武楠・麌藍 # 27 декабря 2013 в 15:32
Здесь важно рассмотреть обе точки зрения.
Всему должна быть причина.
کmart # 27 декабря 2013 в 15:39
причины предательства? разве такое бывает ))))
邪武楠・麌藍 # 27 декабря 2013 в 15:55
Да.
Причиной может быть что угодно. Личная выгода предающего (о личных качествах молчим, это отдельный разговор), желание избежать хлопот и проблем, и наконец, как в моем случае: неспособность простить что-то, желание мести.
Если, к примеру, речь идет конкретно об измене, то есть - разлюбил-полюбил другого(другую), отнесите это к личной выгоде. Тем более, что в таких случаях человек редко может справиться с чувствами.
Да не о сути даже можно говорить, а просто о самом слове "предательство". Каждый смотрит на него со своей точки зрения. Однозначно можно предать только Родину и мать...
Помните, Параноид постил тему соседей, да? Одна пара живет, все нормально, другая расстается, там тоже предательство, но это частный случай - она разлюбила...Причина. А как еще назвать?
کmart # 27 декабря 2013 в 17:00
Ну думаю это не причины,а просто подлые поступки,причины это то что оправдывает обычно кого то )))