Кажется, я начинаю приходить в себя

Автор
Опубликовано: 389 дней назад (11 ноября 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 25 января 2016
+1
Голосов: 1
Кажется, я начинаю приходить в себя. Нет, я не выхожу из депрессии, у меня её не было. Скорее это выход из длительного состояния шока. Самое, на мой взгляд, разумное объяснение тому, что происходило со мной.

Я и правда была шокирована, когда за короткое время с удивительной лёгкостью нарушила добрую часть своих устоявшихся понятий (язык не поворачивается сказать "принципов"). Не заставляли, не упрекали, не угрожали, в общем, никто не применял ко мне насильственных методов. Сама! По каким причинам, по сей день остаётся для меня не ясным. Может, просто захотелось. Думаю, желания, в некоторых случаях, не менее весомый аргумент, чем потребности. Однако, не стану уходить вглубь этого вопроса.

Так вот, несоответствие внешних обстоятельств внутренним установкам привели меня в крайнее замешательство, следствием чего явилось буквальное выпадение из моего обычного ритма. Отсюда бессоница и постоянное чувство тревоги; приступы тоски и всплески какой-то истерической эйфории (она прокатывалась по мне танком, оставляя после себя самые скверные чувства и настроения); да и вообще весь спектр проявлений аффективно-лабильного типа личности, в условиях частичного расстройства нервной системы. И страхи произросли на этой же "благодатной" почве. Одним из наиболее сильных, подчеркну, БЫЛ страх осуждения. Все мы живём в обществе и все мы зависим от него в разной степени (абсолютно независимые живут в "дурке"). Именно поэтому я не вижу ничего необычного или постыдного в том, что испугалась. Но я не преступила никаких гражданских или уголовных законов, а за моральное "нарушение" ни один человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВА меня осудить. К счастью тех, кто разделяет мою точку зрения, и к несчастью нерадивых судей, это не в его (человека) компетенции. Данная мысль стала отправной точкой на пути к выходу.

Скорее всего, предстоит ещё основательное копание в себе, ведь я лишь немного размотала клубок причинно-следственных связей. Но, главное - это сдвинуться с мёртвой точки.

Похожие записи:

Время ящеров
Cкачать Музыкальная Шкатулка Деви Ждонс бесплатно на pleer.com
Подбодри.
Вы можете сказать, что я МОГУ взять и пойти что-то делать?
Комментарии (2)
Kiffy # 11 ноября 2015 в 15:24
Уже хорошо, что процесс изменения пошел. Все изменится...
Пальма # 11 ноября 2015 в 16:13
Да, я очень надеюсь на это!