+373 RSS-лента RSS-лента

Просто мысли

Администратор блога: Bubble
Без названия
Пора научиться жить жизнью. Время фантазий альбомов-раскрасок осталось позади...
Прошлое затаило дыхание на кончиках моих пальцев. Учусь жить в настоящем. Я поливаю свое миниатюрное лимонное деревце и разбираю полную сумку спутавшихся целей. Не знаю, что будет дальше, но знаю, чего хочу. Я иду вперед, но у меня нет ни направления, ни заряженной батареи, в голове одни вопросы, а в глазах - неутомимость арабского скакуна. И мне нужно любой ценой заполучить приглашение на праздник жизни...
Я пытаюсь поймать время, остановить его, сжать в объятьях, но все тщетно. Оно улетает, уносится. Хвастливо улыбается с высоты, гордится своим превосходством. И я понимаю, что время, по сути, такое же неудержимое, как любовь. А любовь, как и время, невозможно запрятать глубоко, надолго - все равно прорвется, все равно заявит о себе. Вознаградит или обожжет...

Э. Сафарли (с)
Должна
Я должна бы забыть тебя. Забыть, как забывают фильм, который не понравился, или как откладывают книгу, которую нет смысла читать. Как люди забывают что-то плохое.
Но в том то все и дело. Ты не был плохим. Ты озарил светом мою жизнь, как только вошел в нее. Наполнять смыслом чью-то жизнь - вот что у тебя получилось лучше всего. Не было на свете глаз, что сияли ярче, чем мои, как только на экране загоралось сообщение от тебя.
Должно быть, у меня случилась бы передозировка счастья , если бы только я могла хоть раз прикоснуться к тебе. Я представляла себе это миллионы мгновений, рисовала картинками у себя в голове, узорами на теле, сияющими искрами на душе..
Ни одна женщина на земле не смогла бы любить тебя так губительно, самоотверженно, страстно и без памяти... Ведь именно поэтому я и должна забыть.
Мои глаза больше не озаряют звезды, в них больше нет света. Есть только пламя, которое сжигает внутри все, что еще может чувствовать.
Агония. Вот и все, что я чувствую сейчас...
Прошу, прекрати эту пытку. Прошу, разгони пламя.. последний крик перед прыжком в бесконечную черную бездну пустоты и безразличия ко всему окружающему...
Лишь бесконечное бескрайнее небо сможет помериться с тобой своей красотой и всепоглощающим безразличием..
Bubble +4 16 комментариев
Погода
Сегодня я хочу рассказать тебе о том, какая чудесная погода стоит на улице. Как солнце, смеясь, встретило меня ослепительными лучами. А облака, будто играюче, напевали мне песни о любви. Той самой любви, для которой открыты все дороги на этой планете. Ветер рисовал румянец на моем лице, напоминая, что теперь он не единственный, кто может это делать. А после начался снегопад...Принося за собой покой моей душе, но не моему сердцу, которому, отныне, никогда не быть спокойным. Ведь теперь оно знает, что на земле есть ты.
Погода
Bubble +3 Нет комментариев
Бессмысленность
Тишину в комнате нарушают лишь едва слышные напевы Secret Garden...Сердце, где ты? я больше не чувствую тебя...там пустота. Если бы я могла заглянуть туда, то увидела бы лишь черноту на его месте... Я больше не чувствую боли. Я больше не чувствую ничего. Здравствуй, пустота. Проходи, а ты и так уже чувствуешь себя как дома.
Слез уже нет. Они высохли, уже давно высохли. Все, что мне осталось, это собирать по крупицам осколки своей жизни, и думать, почему все произошло так, а не иначе.
Это очень жестоко. Создавать кого-то, кто без любви не представляет своей жизни, кто видит смысл лишь в ней, но не давать ему этот смысл. Давать лишь малые, едва заметные частицы надежды, а потом отбирать их также безжалостно, как топтать ногами цветы.. Я видела множество людей, и могу увидеть еще больше, но все они пусты также, как моя блеклая, израненная душа.
Вот уж битый час я сижу и смотрю в одну точку, пытаясь понять, где допустила ошибку. Я хочу снова чувствовать, посвящать себя кому-то...Но тоска мучает ночами, не дает спать. Не дает видеть сны о том прекрасном, что мне недоступно.
Я всего лишь наблюдатель, смотрящий, как счастье проходит мимо, смеется надо мной, говоря, что свое я уже получила...
Bubble +2 Нет комментариев
Мысли
Ты свет. Ты небо. Ты - это облака, во время заката... и рассвета. Ты - это звезды в ночном небе... дуновение ветра в жаркий день.. Ты - это пение птиц по утру, морской бриз..Ты свет в моем сердце, которое так устало от страданий.. Моя боль, моя нежность, мое счастье.
В этот тихий зимний вечер я снова не могу избавиться от мыслей о тебе. Я помню звезды, помню ветер, помню те прекрасные облака, которые зовут меня домой.
Но с тобой также тепло, как дома. Иного дома мне не нужно...
Bubble +7 5 комментариев
Я. Вишневский
Неужто их воспоминания останутся навсегда такими же? Клавиатуры, мониторы, быстродействие модемов, почтовые программы или названия серверов, позволявших им открывать чат?
А в сущности, почему бы и нет? Неужели скамейка в парке под старым каштаном более романтична, чем компьютер без буквы "з" на клавиатуре, находящейся за стеклянной стенкой в притемненном компьютерном центре?
Все зависит от того, что произошло на скамейке и что благодаря этому компьютеру.
Для большинства преимущество скамейки очевидно и не подлежит сомнению. Главным образом благодаря соседству объекта, обонянию и осязанию. Слова на скамейке отходят на второй план. Но он и не спорил. Он только считал, что словами можно заместить и запах, и прикосновение. Да, словами можно прикасаться. И еще нежней, чем руками. Запах можно описать так, что он обретет и вкус, и цвет. А когда от слов исходят нежность и аромат, тогда...тогда надо чаще отключать модем. На скамейке в такие минуты обыкновенно отключается рассудок.
Но он все равно предпочел бы сидеть на скамейке
Bubble +2 Нет комментариев
Э.Сафарли
Ненавидеть легче, чем любить; спорить проще, чем обнимать; разрушать незатейливее, чем возрождать. Такова природа человека - ненастоящая, он к ней привязан который век и никак не отцепится, хотя Вселенная не раз стучала в двери, давая шансы измениться.

В фильме "Собачье сердце" есть песня на стихи Юлия Кима: "За ними другие приходят - они будут тоже трудны." Не ждите времени, когда кризис пройдет, нефть подорожает, геноциды признают. Прямо сейчас улыбнитесь, обнимите того, кто рядом и мысленно - тех, кто на расстоянии, замесите тесто для пирога, закиньте в почтовый ящик письмо с теплом, простите того, на кого обида, закройте на минуту глаза и, открыв их, начните жизнь заново. Не относитесь к ней слишком серьезно, не ищите смысла, выгоды, мести.
Просто живите, улыбайтесь и любите.Это нетрудно.
Bubble +1 Нет комментариев
Кузинатра
Дорогой дневник,
Столкнулась с такой ситуацией, которая, кстати говоря, у меня возникает довольно часто. Думаю, это можно назвать отсутствием вдохновения. Когда хочется сделать какую-нибудь красивую и поэтичную запись, а получается каверзный набор слов, хаотично разбросанный по экрану.
На самом деле, ощущение записать что-нибудь появляется у меня чуть ли не каждый день, но также, одновременно я понимаю, что это будет очередная депрессивная запись о том, как я жалуюсь на жизнь и всех и вся. Хотя на самом деле это не совсем то, что я чувствую.. Мне всегда было очень сложно разобраться в своих чувствах и это до сих пор так.
Одно могу сказать точно, в жизни нет идеально белой полосы или идеально черной. Я бы не стала сравнивать жизнь с зеброй. Слышала однажды про сравнение с радугой, вот это больше сюда подходит.
Проще говоря со мной происходит то же, что и с многими людьми - я не умею наслаждаться настоящим. Все время обещаю себе, что дальше будет лучше, что все, что я делаю, принесет мне счастье в будущем, надо только потерпеть. И так всю жизнь. Всю жизнь уговариваю себя потерпеть. А для чего? Чтобы после, когда наступит этот момент, пообещать себе тоже самое? Разве это жизнь?
Нет, точно говорю, что я не из тех людей, которые вообще не ценят ничего, что происходит у них в жизни. Многие счастливые моменты, что со мной происходили, прочно засели в моей памяти, тогда я понимала, что это счастливый момент, и до сих пор эти воспоминания отдают теплом в моей душе... Но также было множество моментов, которые мне не удалось распознать, когда они со мной происходили. А сейчас я понимаю что да - это было то самое счастье. И ко мне приходит сожаление.. где же я была в эти моменты? в своих мыслях? в мечтах о будущей лучшей жизни?
Сейчас я уже не тот человек, что была год или даже пол года назад... Мое представление о себе, и о мире постоянно меняется. Я узнаю много нового, меняется мое отношение к тем или иным вещам. Ведь верно говорят, что человек учится всю свою жизнь.
Но есть одна вещь, которая не менялась никогда. Это пустота в моей душе. Да, она могла заполняться на некоторые время, не полностью, кратковременно, но заполняться.. И я не знаю, как ее заполнить. В подростковом возрасте мне казалось, что это лишь период, и он обязательно пройдет. Но вот, я уже за пределами этого возраста, а пустота лишь усиливается. Какой-нибудь умник скажет "У тебя нет цели в жизни, найди цель, а вместе с ней появится и смысл". Он будет не прав, ведь цель у меня есть, их даже несколько. К ним я отношусь довольно серьезно, постепенно, шаг за шагом, стараюсь приблизиться к достижению этих целей. Однако внутри все та же пустота. Я уверена, что совершенно не одинока в этой проблеме. Множеству людей знакомо это состояние. Некоторые из них даже сходят с ума, переходят черту, за которой ничего нет. Пустота заполняет их...
Я даже не знаю есть ли смысл во всей этой записи, однако думаю, что здесь будут очень уместны цитаты из мною очень любимого, я бы даже сказала совсем не детского мультика "Смешарики":

Ты стал старым, черствым и равнодушным! Неужеи тебе не интересно в чем смысл жизни?
- А что мне даст эта информация? А вдруг окажется, что смысл жизни не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь...(с)

Смысл этого бульона, чтобы я его ел... и набирался сил. Смысл этой кровати (зевает), чтобы я на ней спал и отдыхал. Пока этих смыслов вполне достаточно. (с)
Bubble +1 Нет комментариев
РР
Роберт Рождественский

Если вы есть – будьте первыми,
Первыми, кем бы вы ни были.
Из песен – лучшими песнями,
Из книг – настоящими книгами.

Первыми будьте и только!
Пенными, как моря.
Лучше второго художника
Первый маляр.

Спросят вас оробело:
“Кто же тогда останется,
Если все будут первыми,
Кто пойдет в замыкающих?”

А вы трусливых не слушайте,
Вы их сдуйте как пену,
Если вы есть – будьте лучшими,
Если вы есть – будьте первыми!

Если вы есть – попробуйте
Горечь зеленых побегов,
Примериваясь, потрогайте
Великую ношу первых.

Как самое неизбежное
Взвалите ее на плечи.
Если вы есть – будьте первыми,
Первым труднее и легче!
Bubble 0 1 комментарий
Без названия
Когда-то давно, когда деревья были большими, а мама была молодой.
Когда мы не то что не пересекали - совсем ничего не знали
об этой проклятой черте, у меня в животе
Жили бабочки. Целый рой. Переливчатый и голубой.
Время от времени они вылетали и кружились над головой.
И мир становился неуловим и зыбок. Бог улыбался голубокрылой улыбкой,
Манил за собой... И поднимал куда-то за облачный круг...

Жизнь происходит не вдруг. Жизнь происходит незаметно и постепенно.
В жизни случаются перемены.
Вот ты болтаешься где-то подмышкой у Бога, весь в золотой пыльце,
И тебе совсем не важно, что будет в конце...
А вот ты идешь по дороге. Стирая ноги.
Ведь твои крылья. Дрожащие, полупрозрачные крылья
Приколоты иглами к стенам.
И счетчик мотает, мотает милю за милей...
И что-то иное, тяжелое и ледяное, вливается в вены.
Что-то иное проступает в лице.
То, чем вряд ли можно будет похвастаться.
Может, виной всему чертова гравитация...
Да, кто его знает...
Короче, такое бывает. Бабочки, одна за одной, погибают.
И это норма, мой друг. Обычный жизненный круг.
Банальнейшая из сцен.

И зима неизбежно сменяет лето.
Но история не про это. Правды нет в вине, и тем более, нет в нытье.
Правда в том, что где-то там в животе. В темноте
Самый последний потрепанный мотылек искалеченной лапкой крепко сжимает голубокрылый флаг.
Другой зажимает пробитый пулями бок.
И отбивает очередную атаку всё усиливающейся гравитации.
Мотылек не в праве ни сдаться, ни облажаться.
Мотылек стоит, бог его знает, как...

О, мой маленький, хрупкий, полуживой солдат.
Я знаю, через какой ты проходишь ад.
Как страшно быть совсем одному во тьме.
Среди бескрылых, прошитых булавками тел.
Я знаю, малыш, я знаю. Я знаю, как тяжело дается тебе этот бой.
Но я заклинаю: самой лютой зимой стой! Не сдавайся! Стой!
Помни, по большому счету, нас двое. Вдвоем мы осилим блокаду.
Ведь случится что-то очень, очень плохое, если ты сложишь крылья прямо на передовой. Если холод прорвет баррикаду.
И снежный конвой поставит тебя к стене...
Иногда я вижу это во сне, и просыпаюсь в поту и с больной головой.
Стой, пожалуйста, стой!
Стой, мой бедный камрад!

_______

Я давно не чувствую бабочек в животе. И не помню, как это, когда поднимает рой. Это так.
Но я чувствую, как внутри меня, на той самой проклятой черте мой последний герой все еще держит флаг.
И как флаг дрожит на ветру прозрачным крылом:

Белое... Ослепительно белое на голубом...

Е. Ладовская
Bubble +3 1 комментарий