+393 RSS-лента RSS-лента

Просто мысли

Администратор блога: Bubble
Вдохновенно... о тебе.
Я так много хочу рассказать тебе...
Как жизнь кидала меня из стороны в сторону, беспощадно, но при этом оставляя свет. Свет, исходящий из сердца. Но при этом оставляя надежду. Надежду, которая затаилась где-то в самой высоте бескрайнего неба..
Я хочу рассказать о том, что по утрам я слушаю уже не Шопена, его мне заменили тексты и грустные песни о разбитых надеждах и пустых мечтах, дышу не воздухом, а никотином, который пронзает мое опустевшее тело. Но я все также смотрю на небо, радуюсь солнцу, все также слушаю трели утренних птиц, любуюсь закатом и считаю звезды. Жду, когда мы сможем делать это вместе...
Ты так нужен мне. Каждая клеточка моего тела замерла в ожидании. Ожидании минуты, когда все стены и преграды будут разрушены между нами, и я смогу наконец почувствовать, что дышу, что живу. Что мне не чужды эти влюбленные лица, которые я вижу каждый день. Что не пуста моя заледеневшая от потерь душа...
Мне снятся берега синего моря, алый закат и мы.. вдвоем. А в голове лишь "ты ты ты ты ты..."
О, как бы мне не ошибиться. Разрушь мои сомнения. Прошу, останься.
Навсегда.
Bubble +1 4 комментария
Без названия
– Вот в каком мире жить приходится. Обеспечил себе жильё в центре, западную иномарку да “ролекс” – и ты уже “высший класс”. Дерьмо. Никакого же смысла! Вот я о чем говорю. Наши “потребности” – это то, что нам подсовывают, а вовсе не то, чего мы сами хотим. Подсовывают на блюдечке, понимаешь? То, чего люди в жизни никогда не хотели, им впаривают как иллюзию жизненной необходимости.Делать это – проще простого. Зомбируй их своей “массовой информацией”, и все дела. Если жилье – то в центре, если машина – то “БМВ”, если часы – то “ролекс”, и так далее. Повторяй почаще – одно и то же, разными способами, по триста раз на дню. Очень скоро они и сами в это поверят – и зачастят за тобой, как мантру: жильё – в центре, тачка – “БМВ”, часы – “ролекс”... И каждый будет стремится все это приобрести – только чтобы почувствовать свою исключительность. Чтобы наконец статьне таким, как все. И не сможет понять одного: само стремление как раз и делает его таким, как все!Но на подобные премудрости у него уже воображения не хватает. Для него эта мантра – всего лишь информация. Милая сердцу иллюзия. Для всеобщего пользования – и, конечно же, для всеобщего блага.

Мураками ©
Bubble +4 11 комментариев
Без названия
Знаешь, Мэри,
в моей голове
звери.
Они бы тебя
съели,
если бы я разрешил.

Но я их гоню из прерий,
на ключ закрываю двери.
Сидят на цепях звери,
на ржавых цепях души.

А звери мои
ночью,
рвут кожу и плоть
в клочья.
И каждый их клык заточен.
Играют на струнах жил.

Но
все-таки,
между прочим,
/пусть я и
обес
точен/,
ты вся,
до ресниц и точек -
причина того, что я жив.

Беги от меня, Мэри,
/прижмись же ко мне теснее/.
Спасайся скорей, Мэри,
/ничто тебя не спасет/.

Коснувшись тебя, Мэри,
попробовав раз,
звери,
живущие в моем теле,
хотят еще и еще.

Ты знаешь, Мэри,
есть истина в вине и теле,
религии и постели.
Но я отыскал в тебе.

И пусть сегодня
другой одеяло грею,
но спят мои злые звери,
тебя видя в каждом сне.

Поверь,
я больше не буду зрителем,
скрываясь в своей обители,
до самых последних дней.
Я прилечу с Юпитера,
в квартиру твою

Мэри,
стань укротительницей
моих
диких
зверей.

Джио Россо
Bubble +8 2 комментария
Без названия
Запомни мой номер на экстренный случай,
Я в жизни так редко за кем-то жалею.
Ты очень хороший, а может и лучший...
Но я теперь больше людьми не болею.

Удвоилась гордость, утроилась сила,
Здесь бьют все с размаху и без тренировки.
Я много давала, я мало просила,
Чем люди любимей...тем жестче уроки...

Зато появилась размеренность взглядов,
И там, где провал, оживает план "Б".
Мне стало понятно, что должен быть рядом,-
Незрячий... кто лучшее видит в тебе.

Запомни мой номер на ЭКСТРЕННЫЙ, ВАЖНЫЙ,
Так мало есть тех, за кем я скучаю.
И если раздастся звонок твой однажды :
Я трубку возьму...я возьму...
...Обещаю.
Bubble +5 2 комментария
Без названия
Уверенность скорее возрастает,
Ей храбрость эта точно не к лицу!
Та девочка в ней тихо умирает,
Неужто дело движется к концу?

Чем старше человек - тем холоднее,
И сердце реже бьется и душа
К скелету прислоняется плотнее,
Как будто телу надо сторожа!

И опыт, как комок! Ну что же делать?
И я дурак, не знаю, как помочь, -
И стало так легко ее разгневать,
И часто повторяет: иди прочь.

Не видит и не слышит, очевидно,
Сливаются чужие голоса.
Мне очень неприятно и обидно,
Что смотрят так «стеклянные глаза».

Вот снова безразличием пугает,
Ах, как ей подарить счастливый смех?
Где девочка?! Пускай не умирает!
Пусть плавится железный человек.

Tanya Pashkova
Bubble +2 Нет комментариев
Без названия
Пора научиться жить жизнью. Время фантазий альбомов-раскрасок осталось позади...
Прошлое затаило дыхание на кончиках моих пальцев. Учусь жить в настоящем. Я поливаю свое миниатюрное лимонное деревце и разбираю полную сумку спутавшихся целей. Не знаю, что будет дальше, но знаю, чего хочу. Я иду вперед, но у меня нет ни направления, ни заряженной батареи, в голове одни вопросы, а в глазах - неутомимость арабского скакуна. И мне нужно любой ценой заполучить приглашение на праздник жизни...
Я пытаюсь поймать время, остановить его, сжать в объятьях, но все тщетно. Оно улетает, уносится. Хвастливо улыбается с высоты, гордится своим превосходством. И я понимаю, что время, по сути, такое же неудержимое, как любовь. А любовь, как и время, невозможно запрятать глубоко, надолго - все равно прорвется, все равно заявит о себе. Вознаградит или обожжет...

Э. Сафарли (с)
Должна
Я должна бы забыть тебя. Забыть, как забывают фильм, который не понравился, или как откладывают книгу, которую нет смысла читать. Как люди забывают что-то плохое.
Но в том то все и дело. Ты не был плохим. Ты озарил светом мою жизнь, как только вошел в нее. Наполнять смыслом чью-то жизнь - вот что у тебя получилось лучше всего. Не было на свете глаз, что сияли ярче, чем мои, как только на экране загоралось сообщение от тебя.
Должно быть, у меня случилась бы передозировка счастья , если бы только я могла хоть раз прикоснуться к тебе. Я представляла себе это миллионы мгновений, рисовала картинками у себя в голове, узорами на теле, сияющими искрами на душе..
Ни одна женщина на земле не смогла бы любить тебя так губительно, самоотверженно, страстно и без памяти... Ведь именно поэтому я и должна забыть.
Мои глаза больше не озаряют звезды, в них больше нет света. Есть только пламя, которое сжигает внутри все, что еще может чувствовать.
Агония. Вот и все, что я чувствую сейчас...
Прошу, прекрати эту пытку. Прошу, разгони пламя.. последний крик перед прыжком в бесконечную черную бездну пустоты и безразличия ко всему окружающему...
Лишь бесконечное бескрайнее небо сможет помериться с тобой своей красотой и всепоглощающим безразличием..
Bubble +4 16 комментариев
Погода
Сегодня я хочу рассказать тебе о том, какая чудесная погода стоит на улице. Как солнце, смеясь, встретило меня ослепительными лучами. А облака, будто играюче, напевали мне песни о любви. Той самой любви, для которой открыты все дороги на этой планете. Ветер рисовал румянец на моем лице, напоминая, что теперь он не единственный, кто может это делать. А после начался снегопад...Принося за собой покой моей душе, но не моему сердцу, которому, отныне, никогда не быть спокойным. Ведь теперь оно знает, что на земле есть ты.
Погода
Bubble +3 Нет комментариев
Бессмысленность
Тишину в комнате нарушают лишь едва слышные напевы Secret Garden...Сердце, где ты? я больше не чувствую тебя...там пустота. Если бы я могла заглянуть туда, то увидела бы лишь черноту на его месте... Я больше не чувствую боли. Я больше не чувствую ничего. Здравствуй, пустота. Проходи, а ты и так уже чувствуешь себя как дома.
Слез уже нет. Они высохли, уже давно высохли. Все, что мне осталось, это собирать по крупицам осколки своей жизни, и думать, почему все произошло так, а не иначе.
Это очень жестоко. Создавать кого-то, кто без любви не представляет своей жизни, кто видит смысл лишь в ней, но не давать ему этот смысл. Давать лишь малые, едва заметные частицы надежды, а потом отбирать их также безжалостно, как топтать ногами цветы.. Я видела множество людей, и могу увидеть еще больше, но все они пусты также, как моя блеклая, израненная душа.
Вот уж битый час я сижу и смотрю в одну точку, пытаясь понять, где допустила ошибку. Я хочу снова чувствовать, посвящать себя кому-то...Но тоска мучает ночами, не дает спать. Не дает видеть сны о том прекрасном, что мне недоступно.
Я всего лишь наблюдатель, смотрящий, как счастье проходит мимо, смеется надо мной, говоря, что свое я уже получила...
Bubble +2 Нет комментариев
Мысли
Ты свет. Ты небо. Ты - это облака, во время заката... и рассвета. Ты - это звезды в ночном небе... дуновение ветра в жаркий день.. Ты - это пение птиц по утру, морской бриз..Ты свет в моем сердце, которое так устало от страданий.. Моя боль, моя нежность, мое счастье.
В этот тихий зимний вечер я снова не могу избавиться от мыслей о тебе. Я помню звезды, помню ветер, помню те прекрасные облака, которые зовут меня домой.
Но с тобой также тепло, как дома. Иного дома мне не нужно...
Bubble +7 5 комментариев