Без названия

Автор
Опубликовано: 686 дней назад (18 января 2015)
+1
Голосов: 1
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "а какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "какая красота!"

А. Сент-Экзюпери

Похожие записи:

Душные
Какие же вы душные и скучные людишки
Защита от дурака
Все знают как мне надо жить. От родителей, что естественно, до незнакомой тетки с тремя собаками, что странно. Не хочу ни с кем спорить, быть виноватой тоже не хочу.
Комментарии (5)
Добряк Тридогнайт # 18 января 2015 в 16:41
Не нужно быть взрослым , что бы быть материалистом . Ребёнок может жалеть каждую копейку в кармане и смотреть только на материальную выгоду и ценность , а взрослый чувствовать прекрасное и судить вещи не только по ценнику.
Snegovik # 18 января 2015 в 16:44
Бред.
ULYBKA # 18 января 2015 в 17:39
От всей души желаю не взрослеть))) ну или хотя-бы не терять в себе ребёнка... Иначе так скучно жить становится...
АСС # 15 февраля 2015 в 23:47
Если убрать слово, взрослые, то прекрасное наблюдение.
Veter # 15 февраля 2015 в 23:51
Я представила, как моя дочь придет и расскажет о новом парне а я спрошу у неё какает ли он бабочками какой у него голос %)