Без названия

Автор
Опубликовано: 246 дней назад ( 9 апреля 2016)
+2
Голосов: 2
А ведь совсем недавно пыталась жить с отключенным сердцем. Ну, это когда устаешь чувствовать – и плохое, и даже хорошее. Когда случается переизбыток абсолютно всего и кажется: еще чуть-чуть – и сердце остановится за ненадобностью. Тогда единственное решение – отключить его самостоятельно.
Будто отсоединяешь провода, и первое время так хорошо… Больше не суетишься в погоне за счастьем, не стремишься достичь побыстрее то одного, то другого, не торопишься получить, встретить, начать или завершить что-то. Не огорчаешься из-за задержек и отсрочек. Внутри все стихает, разглаживается, затухает. И ты, словно некогда теплый дом, холодеешь, пустеешь и только несешь в себе скорбную память о покинувших эти стены жильцах.
Так может продолжаться долго – месяцы, несколько лет. Но потом, когда звенящая пустота в тебе вытеснит все остальное, оставив только былые рефлексы, ты вдруг падаешь на пыльный пол, обнимаешь колени и плачешь. Плачешь навзрыд оттого, что больше не можешь так жить. Без чувств, без сердца, без переживаний, пусть и грустных. Включу сердце, пока не поздно! И пусть оно погибнет от разрыва тревог и сомнений, но я хочу слышать его удары. Ведь в каждом из них – я. Со всем, что было и будет.
Это все мое. Плохое или хорошее – не важно.

Похожие записи:

новая порция
Фантасты в чудеса верят еще меньше, чем проститутки в любовь. Самое страшное в войне - понять врага. Неважно, от кого получаешь подтверждение собственной ценности - от друзей или от врагов. Главн...
Доброго утра, всем
Я тут ничего незнаю. Какие здесь порядки. Просвятите?
Комментарии (1)
lethe # 9 апреля 2016 в 09:13
понимаю, как можно отключать ум. с ним можно договориться или забить его до отвала разной ерундой и сбить с толку. а как отключить сердце?