Очередное нытье

Автор
Опубликовано: 391 день назад (15 ноября 2015)
+3
Голосов: 3
Я никогда не тешила себя иллюзией, что у меня есть настоящие друзья. Их нет, и я не вру себе по поводу этого. Но, как известно, надежда умирает последней..
Знаете, такие моменты, когда очень хочется пойти куда-нибудь, развеяться, выговориться. Да ну кому интересны твои проблемы?) Разве кто то встречался с тобой ради чего то еще, кроме собственной выгоды? Вот и сегодня такой же день.
По своей наивности, решила зайти в интернет, посмотреть, кто из "друзей" онлайн, и позвать их гулять. Как обычно, никто не откликнулся. Я часто ищу проблемы в себе. Что это я просто такой человек, со мной не хочется никому иметь дела. Я не знаю... со стороны, наверное виднее. Но я всегда была изгоем. С самого детства, в любом обществе. Большинство людей считают меня какой-то чокнутой, и предпочитают держаться от меня подальше. Оно бы и не беспокоило меня, будь хотя бы один человек на этой чертовой планете, который бы меня по настоящему понимал.
Но одинаковых людей нет. В каждом есть своя изюминка, и он несет эту ношу непонимая всю жизнь. Ведь мыслей мы не читаем...
До того ужасное чувство безысходности... и никуда нельзя спрятаться от самого себя. Вот если бы можно было выключить мысли.. хотя бы на какое- то время. Чтобы отдохнуть. sad

Похожие записи:

генезис
Короче. Придумал, да. Напишу что-то большое, полное психодела, пессимизма и грамматических ошибок. И эта социальная сеть будет мне ареной. Можете пожелать мне удачи. А можете не пожелать.
дненик
Мир состоит только из хороших людей. И только из плохих. И из хороших и из плохих Что хотите, то и увидите . Тут в основном клипы будут. Разные.
Комментарии (5)
Твой катехизис # 15 ноября 2015 в 13:17
Не соглашусь с последним - люди одинаковы. Каждый. Абсолютно. Все кричат об своей отличности. Все разные. Именно в этом они - одинаковые. Лишь тот, кто признает свою очередность - тот уникальный. Ибо их много меньше.
А все остальные... так. Штампованные индивидуальности.
Можете считать, что у меня сбита система координат, если угодно:)

Вы говорите о надежде. А еще я имею смелость говорить, что Вы начитанный человек (стена). Так, стало быть, действительно ли для Вас так ужасно одиночество? В книгах полно миров и все они будут рады приветствовать всякого, кто их откроет. Одиночество не слабость. Скорее, независимость. Имхо.
В изгоях (коими Вы себя назвали) есть существенный плюс: связь с ними намного прочнее и искреннее. И они не отпустят просто так того человека, который им дорог. А когда отпустят - ничто не заставит их взять этого человека обратно.
Bubble # 15 ноября 2015 в 13:21
Я лишь имела в виду, что абсолютно одинаковых во всем людей нет) Что в каждом есть что-то, чего нет в другом)
Разумеется, что в одиночестве есть плюсы, но так же есть и минусы) человек не должен быть один всегда) иногда это действительно необходимо, но не всю жизнь.. Ведь мы социальные существа, нам нужно общение с кем-то, чтобы не сойти с ума.. Да и книги не могут заменить общения с достойным человеком, коих я, пока не встречала)
Ватикоти # 15 ноября 2015 в 13:40
Чтобы нашлись люди, которые станут вас слушать, надо сначала улыбнуться им и выслушать их... Неужели это простое правило не помогает?
Bubble # 15 ноября 2015 в 13:43
Всю жизнь так делаю)
Возможно, я все всегда принимаю слишком близко к сердцу.. Не могу делать что-либо без души. Поэтому и к людям со всей душой..
Ватикоти # 15 ноября 2015 в 15:43
Тогда н эе знаю. Может, они из-за погоды встречаться не захотели. Погода такая...на любителя.