как я дошла до такой жизни

Автор
Опубликовано: 1738 дней назад ( 2 марта 2012)
Настроение: нормальное
+5
Голосов: 5
Когда-то давно в детстве я мечтала, что кто-то придёт и спасёт меня smile Естественно, никто не пришёл. И мне стало как-то скучно мечтать о чьих-то действиях по отношению ко мне smile Я стала мечтать, что я кого-то спасу.
Вот теперь думаю, что это не так хорошо, как казалось. Спасатель не занимается своей жизнью, он всё выискивает, кому бы предложить свои услуги.

Похожие записи:

Улыбнитесь, и станет немного легче!
Сейчас очень сложное время для меня, навалилось столько проблем. Но я совершенно стараюсь не думать о них. Смысл?! Если о них постоянно думать, то они так тебя и "съедят" с потрохами. Лучше постара...
Роман с Романом
Давненько писала блог о "Попке". Мальчик, который устроился к нам на работу. Вот и ходили-ходили, смотрели друг на друга месяца 3.Тут я отважилась подойти и познакомиться. Познакомилась теперь он н...
Комментарии (12)
Ли # 2 марта 2012 в 09:00
А я привыкла полагаться только на себя, теперь тех кто протягивает мне руку коробит от моих отказов. Получается что-то вроде "Умру но помогать не позволю!" Да и свою помощь предлагаю не каждому.
la # 2 марта 2012 в 09:05
Ты молодец. А моя зависимость от людей приняла спасательную форму. :) Но никуда не делась. Просто изображает из себя что-то приличное. А в основе всё та же беспомощность детская.
Ли # 2 марта 2012 в 09:34
Просто меня тоже порой кидали откровенно, после этого пропало желание протягивать руку всем каждому. Себя тоже надо любить)) А разве есть смысл основывать жизнь на помощи всем вокруг? Всех все равно не спасешь...
la # 2 марта 2012 в 09:41
Естественно, всех не спасешь. Однако, даже если воображаешь, что кого-то одного спас, уже не чувствуешь своё существование бессмысленным. Так что смысл есть. Другой вопрос, правильный ли это смысл? Если ещё не спас себя, то какое ты моральное право имеешь спасать других? :) Может, ты их вовсе не спасаешь, а реализуешь какие-то свои потребности по самоутверждению путём спасания? Вот, мол, какая я прекрасная, самой плохо, никто не помогает, а я ещё умудряюсь кому-то помочь :)
Ли # 2 марта 2012 в 09:47
А представьте, что спасаете вы одного человека, а в это время ваша помощь нужна вашему близкому..но вы не успели, не захотели услышать его напутствуемые самоутверждением за счет спасения всех и каждого. Все еще хочется размениваться и самоутверждаться за счет помощи всем и каждому?
la # 2 марта 2012 в 09:54
Всем и каждому и так не хотелось. Выборочно отчего-то хотелось. Только я это называла потребностью в дружбе. Наверное, обманывала себя.
Ли # 2 марта 2012 в 11:51
Друзья порой нуждаются не только в помощи, но и в хорошей встряске...и в веселье))
0 # 2 марта 2012 в 09:16
Все правильно - в первую очередь надо заниматься своей жизнью. Если 'спасешь себя' - эта детская беспомощность пройдет. Почувствуешь твердую почву под ногами - это не значит, что ты не можешь никого спасть или тебя никто не должен спасать). Ты ощутишь свою самостоятельность и цельность, способность полагаться в первую очередь на себя, что бы не случилось. А лучше всего спасать тех, кто готов спасать тебя - такая взаимопомощь, все по честному).
ничей # 3 марта 2012 в 13:21
мы часто помогаем тем кто не столь сильно нуждается в помощи, почему в нашей стране не принято помогать дет садам или дет домам, тем кто потерял жилье, старым людям, это все в наших умах... да же свои старые вещи мы просто выбрасываем на помойку, а если даже и отдадим вещь то да же не постираем или не почистим, очень охото по чаше встречать людей которые заминаются помощью, пусть не значительной, однажды на работе я предложил сделать качели во двор где одни скамейки, мне сразу сказали что толку все равно сломают или своруют, да и делай сам, нам все равно мы лучше в домино поиграем...
0 # 3 марта 2012 в 13:33
Скажите тоже, а куда же по вашему кочуют все наши вещи которые мы уже не гости, и вряд ли будем носить? Или старые компы или телевизоры? Ясное дело, в детские дома.
ничей # 3 марта 2012 в 15:54
да большинство просто выкидывают вещи и все...я конечно не утверждаю, но что вижу то и говорю...
0 # 10 марта 2012 в 18:53
Ну коли они действительно не подлежат восстановлению - правильно делают что выкидывают, нафига всякий хлам носить в дет.дома. А коли еще работают, так пусть народ пользуется, жалко что ли. Вспомните как раньше коляски по семьям ходили. Лично моя коляска отошла после меня знакомым родителей, потом их знакомым, а через семь лет вернулась к моему брату smile :). И ничего, ни от кого не убыло.