7раса, новый альбом

Автор
Опубликовано: 534 дня назад (17 июня 2015)
Блог: Lightful Notes
Редактировалось: 3 раза — последний 18 июня 2015
0
Голосов: 0
Пока я спал, вышел новый альбом моей любимой группы «7 раса» ("седьмая раса"). Притом, вышел даже не так уж недавно. Но я давно не следил за происходящим. Послушал, и был разочарован.

Познакомился я с этой группой почти десять лет назад, кажется, в 2006, или в 2007 году. Тогда я вел другой блог на другом сайте, и в ленте людей, на которых я был подписан, появился пост девушки. В нем был встроен плеер с песней «Топливо». Я ощутил, что это мне близко, это мое, это самое оно. С тех пор песни этой группы почти всегда присутствовали в моем плейлисте, бывали времена, я мог слушать только их. «Черная весна» и «Рост» для марта, «Топливо и «Качели» для ноября. Ну, условно говоря. Я полагал (как, наверное, и многие), что последним альбомом станет «CODA». И название соответствующее. Уже оттуда в мой плейлист вошли только четыре песни. Правда, одна из них, «Тонкая нить», стала самой любимой песней группы вообще. И вот несколько дней назад я слушаю «Солнечное сплетение». Сижу хмурый, расстроенный. Пытаюсь понять, что случилось. Что я вообще слушаю? Песни Саши Растича вообще довольно эмоциональны, они сотканы из эмоций, у них как правило нет единого построения и сюжета, фразы могут быть не связаны по смыслу, но связаны по настроению. Но тут, кажется, он часто вообще забивает на форму стиха. Некоторые треки мелодичны в плане музыки, но некоторые тексты вызывают дискомфорт.

«1-й круг», «Качели», «Иллюзия: Майя» — это было глубокое, личное, правдивое. Когда слушаешь эти альбомы, то сам не замечаешь, как стискиваются зубы, сжимаются пальцы в кулак, наворачиваются на глаза слезы. Чувствуешь, это твое, это ты пережил или переживаешь. А здесь — неплохая музыка, на которые положены скучные, весьма косноязычные тексты, кратко пересказывающие несколько выпусков Мистера Фримена. Порой слышатся узнаваемые нотки, есть фразы, которые, как и раньше, хочется запоминать и напевать, но тут же тонут в какофонии. Может, просто за десять лет группа и ее поклонники просто выросли. Возможно, я слишком строг и критичен. Возможно, прослушав еще раз, я открою для себя альбом с другой стороны. Наверняка, есть рецензии, говорящие о росте группы и новом, смелом шаге в развитии. Ну а в мой плейлист, кажется, из этого альбома не войдет ни одной песни.

У меня подготовлен пост, в котором я назвал 30 песен из моего плейлиста и привел некоторые слова из них, но он длинный, его смогу выложить когда подключу комп к интернету, недели через полторы.

Похожие записи:

Пустота
Откуда-то состояние пустоты и одиночества... Какое-то грустное состояние.И ведь совсем нет для этого причин, хотя... Даже не знаю ,чего не хватает для полноты жизни. До отпуска почти две недели. На...
Аутотрениг
Даю установку. Вы мне все надоели, вас не существует, вы мне не интересны. Мне пора клеить ласты отсюда
Теги: отзывы
Комментарии (4)
IfOnly # 17 июня 2015 в 22:21
Моя любимая "Три цвета", а вообще — приятно, что кто-то ещё знает эту группу.
ssh # 17 июня 2015 в 22:38
Я тоже слышал) В далеком 2003-ем где-то. Черт, я стар...)
IfOnly # 17 июня 2015 в 23:50
Ну бли-и-ин, я тогда тоже. sad
✰shane # 18 июня 2015 в 12:40
облом