Wire in the blood

Автор
Опубликовано: 708 дней назад ( 3 января 2015)
Блог: Lightful Notes
Редактировалось: 4 раза — последний 3 января 2015
+1
Голосов: 1
Недавно снилось, что насилую труп женщины. Это что-то новенькое, честно говоря. Не помню, в этом сне я ее убил, или уже нашел такой. Думаю, виновником этого стал сериал, который досматриваю последнее время. Английский, “Wire in the blood”. Количество убитых, растерзанных, изуродованных, расчлененных, жестоко изнасилованных, замученных до смерти женщин в этом сериале довольно велико, так что если смотреть его несколько дней подряд, то мало ли что может присниться. Вот, последняя к настоящему моменту просмотренная серия была про маньяка, который засовывал своим жертвам в глотку трубку, другой конец прикреплял к крану, включал воду, и таким образом его жертвы умирали, захлебываясь. Предыдущая про психотерапевта, который иногда привязывал своих доверчивых пациентов у себя в подвале к потолку, заживо отрезал им конечности и ел их на глазах своих замученных жертв. Сериал мне очень нравится. Я люблю истории, где маньяков помогает ловить психолог.
В свое время я с большим интересом смотрел американский Criminal Minds, посвященный работе целого отдела профайлеров. Но где-то сезону к пятому он стал пресным. Из членов команды мне запомнился гениальный и довольно своеобразный парень, который выделялся абсолютной памятью и высоким интеллектом. И запомнился глава группы, Гедеон. Мне понравился его образ человека, которому приходится иметь дело со всеми этими ужасами. Более того — проникать в мысли убийц. Видеть их глазами. Чувствовать и думать как они. Сценаристы поступили с ним довольно жестко. У Гедеона был блокнот, куда он записывал имена людей, которых ему удалость спасти. Вырвать из рук убийцы. Этот блокнот похищает один из маньяков, за которым Гедеон охотился, и начинает убивать спасенных им людей…
В “Wire in the blood” прекрасные сценарии и запоминающийся образ Тони Хилла. Мне он сразу понравился — такой человек с тонким умом, проницательный, наблюдательный, и при этом отстраненный от общества, странный, полностью погруженный в мир сломанной психики объектов своего изучения. Я, как простой человек, не заметил, есть ли в сценариях ляпы и глупости. Мне сценарии этого сериала кажутся весьма хорошими. Каждая серия — целый фильм. По сути, так оно и есть. Длительность эпизода —полтора часа. Очень интересно изображен процесс анализа, поиска, то, как Тони собирает информацию, размышляет, строит теории, спорит сам с собой, ставит себя на место убийцы и представляет события так, как если бы убийцей был он сам. Иногда, правда, кажется, что авторы сделали ум Тони ну слишком сильным, порой он как-то невероятно точно проникает в мотивы и мысли убийц. Хотя иногда и ошибается, но, все равно, в самый ответственный момент его посещает озарение, все встает на свои места. И атмосфера. Это не Менталист, где шикарные особняки, Солнце, богачи и знаменитости, тут постоянно пасмурно, морось, слякоть, люди показаны грубыми, хамоватыми, злыми, циничными. Запоминаются все эти пейзажи, поляны под серым небом, свалки и глухие места под мостами, мощеные дорожки, домики, голые деревья, промышленные зоны, места, где совершается что-то немыслимо ужасное, где находят трупы детей, женщин… Выразительные персонажи, авторы не повторяются, в каждой истории своя изюминка. Очень здорово прописаны диалоги с Тони Хиллом и его рассуждения.

Похожие записи:

Давайте общаться...
сколько можно быть холодной злючкой. Хочу быть открытой
Как выбрать мастера по татуажу
1. Техника. Смотрите галерею работ мастера перманентного макияжа, работ должно быть много и они должны быть в ЗАЖИВШЕМ виде без отеков, покраснений, именно так можно увидеть насколько профессиональ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!