Пост от сокурсницы

Автор
Опубликовано: 1309 дней назад (10 мая 2013)
+4
Голосов: 6
Дорогие читатели. В этом сообщении я процитирую пост своей соседки на парах. Честно говоря суть я не уловил (ибо сейчас не до этого), поэтому прошу Вас высказаться, оценить, поправить данное сообщение. Спасибо!
В наше время очень модным стало называть знакомых, которых ты едва знаешь своими друзьями. Модным стало называть парнядевушку, с которым ты провстречался аж целый месяц, любимым, а чувства, что едва дотягивают до детской симпатии — любовью. Массовая подмена понятий, деградация населения, никак не иначе. Дружба и любовь — два тесно взаимосвязанных понятия. Без первого не может быть второго. Я не говорю сейчас о френдзоне — это выдумка фригидных сук и тупых пёзд (которые, кстати, все поголовно не различают понятий любви и симпатии) для выкачивания благ из несформировавшихся личинок мужика.
Посудите сами — может ли любимый, именно любимый в полном смысле этого слова, человек не быть другом? Нет, не может. Моя мать — мой друг и я её люблю и уважаю. Мой отец — мой друг, его я тоже люблю и уважаю. Мои друзья, которых я знаю почти всю свою жизнь, — их я тоже люблю.
А может ли друг быть не любимым? Нет, не может. Тогда это уже не друг, а просто знакомый человек.
Любовь, как чувство чисто химическое, "перегорает" за 3-4 года, кому, как не химикам это знать. Но вот дружба — она никак не связана с химией и гормонами. Это уже чистой воды изобретение нашего разума.
Существует ли дружба между парнями и девушками? А чем она отличается от любви между парнем и девушкой? Отсутствием сексапоцелуев и прочей ванильной туфты?
Если парень и девушка действительно интересны друг другу, если их многое связывает, то со временем их дружба, настоящая дружба, эволюционирует в любовь, что является неким раствором, клеем, что делает их ближе, а со временем проходит, "высыхает", оставляя после себя полноценно сформировавшуюся пару, в фундаменте которой лежит именно дружба. В других же случаях, будь то симпатия или "любовь с первого взгляда" вместо дружбы в основе всего лежит страсть, которая тоже имеет особенность "перегорать".
Только отношения, построенные на крепкой, настоящей дружбе имеют твёрдый и основательный базис. А любовь — ничто иное, как одна из эволюционных ступеней в дружбе людей.
Нельзя из гусеницы превратиться сразу в бабочку, минуя ступень куколки. Так же нельзя любить человека и строить с ним серьёзные и долговременные отношения, если этот человек не является тебе другом. Настоящим другом.

Похожие записи:

Скучно :(
Ребята, может, кому то скучно и кто то хочет поговорить? Мне лично да. Может, давайте поговорим? Можно здесь, можно вк. Я общительная Пишите, если кому одиноко, я выслушаю. Вк: vk.com/egoistic_nature
Биология
Опять тест по биологии прошла плохо. Всего 9 из 44. Я в ужасе.Я очень хочу поступить на психолога,но заметила что мне не хочется учить биологию. У меня как будто нет мотивации. Все выходные я тольк...
Комментарии (16)
Maxim # 10 мая 2013 в 17:37
Странные выводы однако, дружба между парнем и девушкой вполне может быть, и не во что она не перерастет, это как сестра и на нее просто нельзя смотреть иначе)
Один Анархист. # 10 мая 2013 в 17:41
А когда пьяный и "сестра" сексапильная?)))
Maxim # 10 мая 2013 в 17:44
ну знаешь)))) не я на такое не способен)))
Один Анархист. # 10 мая 2013 в 17:46
Я то знаю.)И ты знаешь))
Всякое бывает)
Maxim # 10 мая 2013 в 17:47
ну жизнь штука сложная конечно, но пока грань не переходил)
Один Анархист. # 10 мая 2013 в 17:53
Действительно,все в жизни сложно и запутанно.Бывает и так,как ты говоришь)
А может просто не было такой ситуации.Ну там в сауне не тусили вместе.Или не бухали в этой же сауне.)) crazy
Maxim # 10 мая 2013 в 17:57
мы дружим с момента, как ее за мою парту в первом классе посадили, и сауны общие были, и в одной койке спали, и жили как то вместе)))
Lilith # 10 мая 2013 в 17:59
крепкий какой crazy
Maxim # 10 мая 2013 в 18:00
ну я ж говорю, как сестра)))
Один Анархист. # 10 мая 2013 в 17:59
Да я верю.)
И чего не разу не было желания?
Maxim # 10 мая 2013 в 18:00
нет)
Один Анархист. # 10 мая 2013 в 18:03
Это редкость.
Всегда кто-то из двоих(я не тебя имею ввиду) испытывает что-то большее чем дружба.
Но наверняка бывают исключения.
А может это она тебя хочет?))
Maxim # 10 мая 2013 в 18:06
и она меня не хочет)))
Медуза # 10 мая 2013 в 18:47
Согласна, что основа любви - дружба.
Женщина может дружить с мужчиной. А мужчина в женщине всё равно будет видеть потенциальную сексуальную партнёршу.
dima # 11 мая 2013 в 02:41
так и есть,абсолютно правильно,верно)
fartea # 11 мая 2013 в 02:50
Единственное, что я понял из этого поста - дружить с человеком своего пола опасно. Рано или поздно неизбежно станешь гомосексуалистом.

зы/ а вообще тут безбожно перепутаны понятия влюбленности/любви, знакомства/дружбы. и рассмотрение всех понятий идет в очень узком диапозоне.