Зарисовка №2

Автор
Опубликовано: 1016 дней назад (26 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Зима. Ночь. Загородное шоссе. Он и она смотрят на огни их родного города.
-Как красиво! Столько раз тут ездила, но никогда не замечала этого.
-Иногда нужно сбросить обороты, остановиться, передохнуть, подумать ради чего мы живем.
-И ради чего-же?
-У каждого человека на этот вопрос свой ответ.
-А у тебя его нет?
-Есть, но он невнятный.
-Расскажи как умеешь. Я пойму.
-Интересы. Ты чем-то увлечен. Увлечен с самого детства. И до самой смерти.
-Машины, да?
-Да. Всю жизнь с ними хочу быть. Ни на что их не променяю. Отдам все, что имею. И не пожалею.
-А как-же друзья, семья?
-Если они тебя действительно любят, то они примут твой выбор как должное.
-Нет нет! А как же любовь? Как же вторая половинка? Ты же не собираешься всю жизнь в гараже прожить?
-Может и проживу.
-Ты несешь ерунду.
-Да ты сама посмотри! Мои родители собачатся из-за всякой ерунды. Сестра и ее парень никак не могут нормально отношения построить. Другая сестра развелась и осталась с двухлетним сыном. Третьей сестре тридцать - есть ребенок, но нет отца этого ребенка рядом с ней. Тетя и дядя на старости лет развелись. Все друг друга ненавидят. Зачем мне это? Я не хочу быть такой-же обузой другому человеку. Я не хочу жениться и заводить детей потому что "так надо"! Я не идеал, я ненормальный, поэтому не хочу никому мешать нормально жить.
-А ты не думал, что кто-то не представляет свою будущую жизнь без такого ненормального как ты? Не думал, что все эти проблемы вполне решаемы? Не приходило в голову что у тебя все может быть по другому? Ты сам творец своего счастья. Тебе нужен человек, который сможет тебе открыть на это глаза. Думаешь, я идеальна? Да никто не идеален. У всех есть плюсы и минусы. Но когда ты любишь, тебе на все это плевать.
-Да да да, знаю знаю. Ты принимаешь человека таким какой он есть и все в таком духе.
-Да ничего ты не знаешь!
-Ну уж извините, телепатией не обладаю!
-Дурак. Ты мне нравишься. Но либо не видишь этого, либо не хочешь видеть. Почему ты так это воспринимаешь? Один раз на шлюху нарвался и все? Прощайте продажные, я буду один? Тут ты не повзрослел. А знаешь что, хватит. Вези меня домой. Надоело тут перед тобой прыгать.
Таковы люди, как наш герой. Ему проще жаловаться на жизнь всем подряд, чем услышать правду о себе. Машина уходила в даль.

Похожие записи:

Бесит
Вот вдруг вспомнил зачем я пришел на этот сайт в самом начале, и решил по ныть. Как же меня бесит мой начальник, я действительно не понимаю как такие люди становятся такими успешными. Для меня ост...
Я все думаю о ней...
Я о ней думаю больше,чем обо всех вместе взятых...Вот как мне от этих мыслей избавиться?Все ее мужчины столько о ней не думали,сколько я одна И писала ей страшные письма,вон лежат.Сжечь их?Я схо...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!