А дальше что?

Автор
Опубликовано: 1064 дня назад ( 4 января 2014)
Блог: Live`s sheets
Редактировалось: 1 раз — 4 января 2014
+4
Голосов: 6
Вот здесь столько подавленного настроения и состояния полнейшей безысходности. Жизнь всех подогнала под свой знаменатель. Как поётся в одной прекрасной песне моей любимой группы "Все мы о чем-то жалели и от чего-то страдали, но каждый выбирает свой способ выживания." Ребят, обращаюсь к тем, кто уже не один год пребывает в перманентном состоянии депрессии. Нужно выбираться. Искать пути, иначе проведёте всё своё бытие в тени прошлого. Плакать не зазорно. Но когда - то же надо заканчивать, дабы что - то начать.

Похожие записи:

7 лет
7 лет отношений. я была под крылом человека, настолько привыкла к нему. сама в жизни ничего не добилась. расставаться? я просто себе представить этого не могу. откуда во мне злоба на весь мир. поче...
ночь и я один
давно здесь не был....вот у же прошло достаточно времени и казалось бы все изменилось, все случилось так как хотелось....уже есть семья которая тебя любит, что еще надо......но вот сегодня в эту зи...
Комментарии (25)
Eva # 4 января 2014 в 11:58
Аминь! Господи, какое счастье встретить наконец-то кого-то, кто это признает!!! c5352d96be90 Скажи, а ты правда собираешься что-то делать, или как у всех - это временное явление? hoho
Like Jakub # 4 января 2014 в 12:28
Да я и не страдаю депрессией. Просто тут зависаю, потому что только здесь люди говорят правду.
Veter # 4 января 2014 в 12:35
laugh
Ненужный # 4 января 2014 в 14:21
Выбраться? Когда нибудь испытывал столь сильное чувство подавленности что не то что бы выбираться, дышать получается через раз? Можешь лежать в темной комнате уставившись в одну точку. При всем своем желании выбраться самому не удастся.
Eva # 4 января 2014 в 14:22
Так самому и не надо. Сайт для того и есть, чтобы здесь найти помощь, когда сам не знаешь, куда тыкаться )
42 # 4 января 2014 в 14:24
Ну так этот сайт и помогает не остаться одному, а найти помощь. Просто она будет бесполезна, если сам ничего не делаешь smile
Like Jakub # 4 января 2014 в 14:55
Вот - вот!
Like Jakub # 4 января 2014 в 14:55
Это просто самовнушение, слабость, лень. Были у всех хреновенькие моменты, но рано или поздно надо абстрагироваться.
Ненужный # 4 января 2014 в 15:01
Вот всегда интересовало, накой черт нужны психологи, психотерапевты, психиаторы? Ведь любую проблему можно решить просто собрав волю в кулак. Психических заболеваний не существует. Так лень и блаж. И никого не интересует что по своей сути депрессия это тоже болезнь, как простуда например. Не это хорошо что ты пару тройку дней повалялся дома и всё прошло, а вот у некоторых бывают простудные осложнения. Ты тоже приходишь к ним и говоришь - херней вы маетесь ребята. Я вот простудой поболел и вон какой я здоровенький и вы так же должны.
42 # 4 января 2014 в 15:17
Дело во времени. Если ты со своей простудой маешься три года, к примеру, это ненормально. Если все постоянно плохо - надо решать свои проблемы. Этот сайт как раз помогает пережить моменты простуды, но она не может вечно длиться. Жизнь не состоит из вечной черной полосы, а как минимум полосатая.
Eva # 4 января 2014 в 15:21
Основная проблема в том, что люди не хотят или не могут быть честными с собой. Например, признать себе что корень проблемы в лени, нежелании самому что-то менять (а это беда №1). Или признаться что имеешь таки недостатки, которые мешают общению, и, соответственно, начать их исправлять. Надо уметь задавать себе вопросы, основной из которых "Почему это происходит?" И не надо полагать, что правильный ответ "потому что люди вокруг плохие и нечуткие".
Ко всему, стоит хотя бы попытаться научиться быть терпимее у чужим недостаткам и ограниченности.
42 # 4 января 2014 в 15:37
Задать себе вопрос - это сложно, надо же еще и ответ получить. Вдруг он плохой будет, ответ этот? smile
Дуся Катасонова # 4 января 2014 в 15:23
Этот сайт как раз помогает пережить моменты простуды, но она не может вечно длиться.
у меня осложнения хронического тонзиллита. Много лет температура. Насморк хронических с 13 лет. Живу в постоянном состоянии простуды. Полтора года хождения по врачам ничего не дали. Я сделала все что в моих силах. Так что там на счет лени и нежелания что-то делать?
42 # 4 января 2014 в 15:30
Я в переносном смысле)) у кого-то близкие люди погибают, а кого-то болезни, которые уже не пройдут - бывает разное. Но это не значит, что стоит сдаваться. Видеть только плохое нельзя всю жизнь. Надо адаптироваться, пытаться идти дальше. Поддержка на этом сайте - это очень хорошо, он и создан чтобы ныть, но если ты совсем ничего не хочешь делать, чтобы выйти из своего состояния - это отсутствие желания. (Не конкретно тебе, конечно))
Like Jakub # 4 января 2014 в 16:24
При чём здесь физиологические заболевания?
Ненужный # 4 января 2014 в 16:32
Ну при том что многие психологические заболевания - суть физика. Попробуйте найти много сил в себе когда упадет уровень дофамина или серотонина.
Like Jakub # 4 января 2014 в 16:44
Гораздо лучше думать про свой уровень дофамина, чем хотя бы пытаться что - то делать. Попробовать стимулировать выработку гормона радости, к примеру, обратится к специалистам. Ну не верю. Не верю я, что депрессия неизлечима. Ибо мне тоже уже дорожку в психушку стелили, но, видишь, вполне адекватно себя веду. Справился безо всяких там серотонинов.
Ненужный # 4 января 2014 в 15:26
По МКБ10 заподозрить депрессию можно если симптомы длятся более 2-х недель. Некоторые психологи считают что средний период обычной депрессии - полгода. Нормальное такое сезонное действие. А если к примеру большое дперессивное расстройство? Ну депрессия это не самое большая беда. Я вырос не в самом благополучном районе. Я наблюдал как ради смеха ломают волю людей, как с детства им вбивают такое количество комплексов что сил для самовосстановления взять просто негде. Выходы из таких ситуаций дает окружающая среда, даже если вы думаете что самы вышли из подобной ситуации то в ответ я скажу что вас к этому подталкнул какой то внешний стимул, а у других людей этого стимула нету.
42 # 4 января 2014 в 15:35
Слушай, я не хочу проблемами меряться))) район - это плохо. Ну и что? У меня вообще семьи нет, кроме 86-летней бабушки. У меня на кладбиже могила из шести человек. Я работаю с 13 лет. У мени ни одного друга до 17 ти лет не было - времени не оставалось. Но это все фигня, поверь. Стимул - это ты сам. Самый лучший стимул. Пока не будешь над собой работать - ничего не получится.
Ненужный # 4 января 2014 в 15:38
Вот про то я и говорю. Не стоит мерятся проблемами. То что ты справился со своими не значит что у всех так же проходит. Ты не можешь знать всех проблем всех людей.
42 # 4 января 2014 в 15:47
Смысл в том, что какой бы проблема ни была, ее надо решать. А не сидеть на попе ровно. К тому же большая часть страдает от неразделенной любви, от не той работы - от всего того, что кроме тебя никто не решит. Поныл - займись собой, благо советы тут дадут.
Никто не отрицает те случаи, когда сделать реально ничего нельзя, когда ты чем-то болен и пр, но во всем остальном можно всегда найти выход.
Ненужный # 4 января 2014 в 15:51
Надеюсь что с вами так и будет.
42 # 4 января 2014 в 15:58
Надеюсь, это найти выход, а не пожелание чем-то заболеть?))
Ненужный # 4 января 2014 в 16:01
Именно найти выход.
Зарина С. # 4 января 2014 в 18:52
""