Шоколад

Автор
Опубликовано: 320 дней назад (21 января 2016)
Редактировалось: 1 раз — 21 января 2016
0
Голосов: 0
В составе шоколада огромное количество антиоксидантов. Это говорит о том, что любимая сладость имеет массу полезных свойств.

1.Шоколад защищает кожу от ультрафиолетового излучения и способствует выработке меланина, что, в свою очередь, делает загар более стойким, ровным и красивым, сохраняя при этом молодость кожи.

2.Шоколад действует как антидепрессант – он поднимает настроение, избавляет от усталости и укрепляет нервную систему за счет содержащихся в составе теобромина и фенилэтиламина. Шоколадом пользуются как лекарственным средством при лечении ипохондрической меланхолии.

3.Черный шоколад служит вспомогательным лекарством, которым пользуются по всему миру: он подавляет приступы кашля, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, может служить мочегонным. Какао-порошком лечат гипертонию, диабет, малярию и астму. И это не говоря уже о проблемах нервной системы.

4.Сладкоежкам проще идти на контакт с людьми – они более спокойные, выносливые и терпеливые. Именно поэтому медики иногда просят пациентов съесть несколько кубиков шоколада перед операцией или ответственной процедурой. Также шоколад повышает концентрацию внимания и хорошо питает мозг, что необходимо для работников умственного труда.

5.Шоколад – отличный афродизиак. У любителей сладкого в умеренных количествах, как правило, нет проблем с сексуальным желанием. А черный шоколад и вовсе считается продуктом страсти. Фенилэтиламин – вещество, содержащееся в шоколаде, имеет научное название “любовный наркотик”. Понимаешь ведь, что не просто так?

На заметку:

Средняя калорийность шоколадной плитки – 540 ккал/100 г

Небольшой кусочек может позволить себе каждая. Однако диетологи советуют выбирать максимально черный горький шоколад – в нем наименьшее содержание сахара.
Шоколад

Похожие записи:

Пипил, как самочувствие?
Чето год как то так себе начинается, у нас по области эпидемия H1N1, а так всякими ОРЗ прям все болеют. Вот сижу дома с температуркой, с работы по вопросам звонят, еще двое на грани больничного. От...
Состояние железа. (18+)
Железо - пожалуй самый стабильный элемент. Эдакий "ядерный ноль". Да, ноль - подходящее слово. Мое состояние железа это состояние нуля... Или ноля, не знаю как правильно, да собственно не...
Комментарии (9)
марина # 19 января 2016 в 15:37
где бы еще найти настоящий шоколад? scratch
Xander # 19 января 2016 в 15:44
Надо покупать шоколад только наших старых фабрик. Он еще на что-то похож.
марина # 19 января 2016 в 15:49
поверь. уже испорчено, больше плитка, чем шоколад.
Ka # 19 января 2016 в 15:46
От шоколада, да и вообще от сладкого прыщи появляются...ну его, лучше с депрессией ходить, чем с прыщами laugh
odin # 19 января 2016 в 15:49
Я вчера перед сном плитку слопал и сейчас захотелось
Ka # 19 января 2016 в 15:50
odin # 19 января 2016 в 15:55
У нас чувак на заводе есть - плитками килограмовыми продаёт, молочный и темный
Walt Disney # 19 января 2016 в 18:19
Главное не путать шоколад из какао бобов и сахарную зависимость,дающую ощущение эйфории
GR27 # 21 января 2016 в 20:24
теперь шоколад без какао , так что можно забыть и грызть казинаки))