Путь в гору.

Автор
Опубликовано: 319 дней назад (25 января 2016)
0
Голосов: 0
Каждый день надо вставать на работу идти ,общаться,совершать действия,поступки и каждый раз всё это по другому,не так как вчера.Из всей этой массы событий иногда можно выделить лишь одно,но это одно может испортить целый день,а иногда даже и жизнь для нормального человека.Сегодня поскандалил с товарищем - день прошёл,завтра с другом - ещё один,после завтра машина перебежала дорогу - козёл тот водитель и с каждым разом ситуаций всё больше и больше - снежный ком всё увеличивается и увеличивается ,и грозит закрутить самого участника этих событий грозя закатать в пучину проблем с виду не разрешённых .В этих проблемах каждый винит другого,тот не прав,тут сам виноват,об этом козле я вообще не хочу разговаривать и где же выход из всей этой каши - водоворота событий которые закручиваются с каждым и как эти события изменить?,сделать их такими какими хотим.Весь фокус жизни кроется в конкретики - конкретной ситуации,всегда можно отделить одну ситуацию от другой,сейчас говорю с одним,через минуту с другим и это разные ситуации и в каждой ситуации либо проявляю агрессию либо нет,но кто задумывался почему проявляется агрессия,что заставляет проявлять ;недовольства,обиду,злость ,ненависть,даже до такого что хотят уничтожить другого -ради чего?;своей правоты,своего образа отношений,своей логики ума,своей справедливости,своего видения будущего,своего контроля над ситуацией,своей мечты и т.д.,здесь можно перечислять до бесконечности.
Видя как поступают с тобой не справедливо,кто нибудь сказал себе "А это так важно,это то к чему нужно стремиться". Когда рушится семья кто нибудь сказал "А семья это тот пик мечтаний", когда рушатся отношения,планы,будущее,желания,не ужели это та гора на которую каждый хочет взобраться и даже придя на эту гору,что он там увидит;уничтоженные,растоптанные,униженные близкие и родные,знакомые и друзья,стоит эта гора этого пути,тем более чем больше идёт стремление к этой горе,чем дальше гора находиться.
Есть другой путь к горе ,более освещённый,короче,который приведёт к вершине независимым от этой верхушки и тогда можно будет задать вопрос ,а зачем эта верхушка,ведь то что есть у меня это и есть гора,путь и будущее вместе взятых,и эта гора внутри человека называемая Любовью,всё что нужно находиться в человеке это та лампочка которая освещает,даёт,изменяет,но эта лампочка должна гореть в самом человеке и не менять её на мнимую гору которая может дать то к чему стремишься .

Похожие записи:

слушай и внимай
Причина депрессии? Да я уже сама не знаю. Вопросы которые задавал мне психотерапевт: Тяжелое детство? Да,блять, у меня тяжелое детство. Пьющий отец,вечные скандалы по этому поводу. Я варилась сама ...
Койот и сессия. ВАЖНЫЙ ОПРОС!!!!
Набухается ли Койот после сессии? 1)Уже бухает 2)Если мужики возле магазина добавят 5 р 3)Что это за койот и почему его не очистили(предположительно, от шкурки)/ отчислили(предположительно, из у...
Комментарии (23)
Солнечная # 25 января 2016 в 09:02
Хорошо написано, но как то абстрактно. Мне до сих плр не ясен смысл термина "Любовь" в контексте Вашей философии.
Ватикоти # 25 января 2016 в 09:14
Автор так давно философствует на тему любви, что он сам давным-давно забыл что это на самом деле такое... Ему его философия заменила чувство.
Монах # 25 января 2016 в 14:13
Чувство приходит и уходит,вернее сами его топчите по причине не соответствия других своим ожиданиям,хотя чувство Любви священно и не прикосновенно и покушаться на него никто не имеет право.
Ватикоти # 25 января 2016 в 14:14
У меня с умением любить проблем нет.
Монах # 25 января 2016 в 14:19
Агрессия есть? ,если есть значит есть проблемы.
Ватикоти # 25 января 2016 в 14:20
Агрессии, в общем-то, нет.
Монах # 25 января 2016 в 14:26
Прекрасно,но недовольство,обида,раздражение, ненависть,злоба ,которые внешне не проявляются,есть внутренняя агрессия,не только внешняя.
Ватикоти # 25 января 2016 в 14:30
Зло - неотъемлемая часть человеческой натуры. Уничтожить его значит уничтожить человека. Не бывает абсолютно добрых и абсолютно любящих людей и не будет никогда. Это идиллия.
Монах # 25 января 2016 в 14:57
Зло нельзя уничтожить,уничтожая зло сам таким становишься и зло противоположность добра,и замечая зло у человека цель добро,и говоря " ешь апельсин,ешь апельсин,ешь апельсин",я вроде делаю добро,но другой этого не хочет,наелся.Зло можно уничтожить не ставя добро очень значимым,не делай добра не получишь зла,но добро можно делать просто так,по Любви и когда ответят злом,вы же не продавали добро,значит и расплата с помощью зла не нужна вам.
Солнечная # 25 января 2016 в 14:38
Агрессии навалом:)эт я о себе)
odin # 25 января 2016 в 09:40
Так не может быть- только любовь в мире. В каждом есть зло. Если все будут любить друг друга то начнется содомия массовая и инцест
Монах # 25 января 2016 в 14:07
Как родитель Любит свою дочь,сына?,он же не занимается с ними сексом,как Любят посторонних? - они рады их видеть,с ними интересно.Как Любят своего партнёра?;с ним живут,дружат,занимаются сексом,ругаются,мирятся,заводят детей,разводятся и всё равно Любят, той независящей не от чего Любовью,которая ничего не требует от другого,за то что он есть,хотя в жизни это очень сложно,а кто сказал что будет легко.
odin # 25 января 2016 в 14:11
Вот с этим я соглашусь пожалуй. Но так не будет никогда к сожалению
Монах # 25 января 2016 в 14:17
Когда то никогда станет реальностью,но для этого нужно прикладывать усилия для того чтобы в агрессивно происходящих ситуациях убирать в себе цель,заменяя её мишенью.
Монах # 25 января 2016 в 13:49
Да это абстрактно в общем,но нужно окунуться в конкретную ситуацию,выявить конкретную цель в ней и эту цель убрать у себя в голове,сделать второстепенной и это должен сделать сам индивидуум заменив цель на мишень и тогда в мишени увидите цель,и только в мишени найдёте множество целей,которая может дать мишень,а если учесть что мишенью является всё кругом и за гранью увиденного,то цели меняются в зависимости от ситуации,мишень только никто не видит ,и этой мишенью является Бог - Любовь.
Солнечная # 25 января 2016 в 14:33
Вообще в посте есть зерно правды,во всяком случае для меня. Вся эта атрибутика из работа-дом и прочих сопутствующих процессах,если лишена высшего смысла,рано или поздно приведет к депресухе или болезеям,или к подмене ценностей. Когда например вся жизнь строится только на том чтоь найти свою половину или машину купить. И из за этих подмен тоже то болячки,то депресухи.
Это если кратко, то что я уяснила из ваших записей,монах.
Но вот ЧТО является этим высшим смыслом,для меня вопрос. Любовь? Бог? Не видела. А то что я не видела и не знаю,я не могу включить в стстему своих ценностей
Монах # 25 января 2016 в 15:13
Любовь вне любых ценностей,все ценности происходят от Любви,возьмите любую ценность и она произошла от Любви и является её частью,если стремиться к части -к цели,то не замечаете все цели вокруг,выбрав одну и тем самым отбрасываете всю мишень,но убрав мишень и цель на ней пропадает и если я хочу попасть в 10- ку,то прошу мишень подставить мне десятку,не цель главная - мишень,и она живая реагирует,меняется внутри и подставляет десятку тем кто готов принять правила игры мишени,а правила просты - Любить.
b612 # 25 января 2016 в 15:02
Туману-то... туману нагнал. А вывод простой - ни черта ты дружок не знаешь. А говоришь так, будто знаешь. Скромнее надо быть.
Монах # 25 января 2016 в 15:21
На самом деле не знаю ,нахожу ответы в Любви,мой мозг не настолько эрудирован ,я могу разговаривать на языке мата,то что пишу- ответы не у меня и не приписываю их к себе,они лишь приходят через меня.
Toni # 25 января 2016 в 15:13
Вообще согласен на счёт любви - хороший путь. Жаль только не для всех. Чтоб жить без агрессии, без обид и других тяжёлых эмоций, нужно быть крайне сильным психологически человеком.
С другой стороны все эти тяжелые эмоции даны тоже не случайно - они есть оружие и орудие, призванное помогать и защищать человека. И этот путь, он не плохо, просто другой. И да - он более естественнен для человека.
Я лично склоняюсь не к превосходству любви над всеми иными силами движущими человеком, а к балансу сил. Все важно, и агрессия так же нужна как и доброта.
Монах # 25 января 2016 в 15:42
Тяжёлые эмоции защищают цель,мишень защищать не надо,нападая на мишень - мишень переворачивается и целью становишься сам,ведь прицеливаясь не знаешь в кого попадёшь,а частенько в себя попадаешь,все являются частью мишени.
Toni # 25 января 2016 в 15:45
Прочитал. Не понял. Но понял что явно не для меня.
b612 # 31 января 2016 в 21:16
Знаешь, Монах,, а ты какой-то потерянный монах. Х.з. где странствующий. И братья твои тебя отвергли. Ничего, что я тебя так бомбардирую мыслями? Понимаешь, ну, не умею молчать. Подкупает то, что ты, наверное, правда, хочешь помочь. Но многие ли тебе верят. В бога вообще, многие ли верят. А сейчас по православию так поднаперли, что у многих возникло желание этого бога послать подальше. Ты вообще подумай... Слова подкрепляй делами. Ну... как бы примерами. И на меня не обижайся, что я так насел. Понимаешь, самоуверенный ты... Не по-монашески как-то)))