моя болезнь

Автор
Опубликовано: 1797 дней назад ( 8 января 2012)
Настроение: печалька
+1
Голосов: 1
Есть другой тип зависимых людей – они умеют отстаивать свои границы, умеют говорить «нет», но нарушают чужие, требуют от партнера того, что требовать не вправе. Эти люди кажутся сильными, склонны брать ответственность за другого на себя, контролировать другого человека. Но в глубине души они уязвимы и у них очень велика потребность в любви и привязанности, у них в сердце открытая рана. Для них контроль – это способ получения любви, другого способа они не знают. Им кажется (они могут это и не осознавать), что если они не возьмут всё под свой контроль, они не смогут получить то, что им нужно – любовь. Таков их детский опыт. Но, как правило, именно любви они таким способом и не получают. Партнер, утомившись их контролем, ревностью, придирками, может их покинуть. Ведь любовь живет только на свободе – в тюрьме она чахнет.

Вот оно, именно то, что со мной произошло! меня бросили! я сама виновата! и моя любовь оказалась зависимостью! и как с этим всем мириться?

Похожие записи:

(((
Куда делась Satelite?((((((((((кто в курсе
...
Привет... тяжелее всего начать длинная дорога пугает не трудностями в пути и грустным концом, а тем что всё может пойти на перекосяк в начале и полетит как снежный ком в пропасть не знаю зачем пишу...
Комментарии (2)
Liza # 9 января 2012 в 13:10
А ты себя любишь? Я читала в инете, что любовная зависимость возникает у людей, которым трудно полюбить себя самих. Такая вот теория.
xenab # 9 января 2012 в 16:42
в том то и дело, что по ходу дела нет! и что со всем этим делать не знаю!