Полюбить "чужого" как своего?

Автор
Опубликовано: 1780 дней назад (27 января 2012)
+1
Голосов: 1
Сразу поясню,что заголовок- это для привлечения внимания!
Я ИСКРЕННЕ восторгаюсь людьми,которые усыновляют детей из детдома и любят их не как своих,а они становятся своими!
Это наверное идеал родительской любви:когда нет разделения детей по кровному родству,а есть искреннее желание подарить семью,а значит любовь,поддержку,опору,защиту.....
Это просто супер.
Мне ,конечно, тоже известны истории,когда бездетные пары после усыновления рожали и своих детей. Здорово!
Но вот лично для меня,на данный момент,это может показаться способом "получения" "своего"-такая очень тонкая корысть. Извините за такой подход к проблеме: а,типа дай-ка я усыновлю и мне это зачтётся и поможет родить СВОЕГО.
Очень прошу прощения у пар,решившихся на подвиг(для меня это именно подвиг-надо иметь Такое Большое Сердце,чтобы не делить детей на своих и чужих).
Я только пытаюсь внутри себя найти червоточины и нахожу их.....Я не готова к усыновлению,поскольку пока не могу дарить любовь всем детям,всё равно хочется своего.....
Ещё большее уважение вызывают пары,которые берут малышей , уже вырастив своих:почему бы не помочь малышам,если есть и силы, и желание, и возможности. Это окрыляет и дает новый толчок для продления активной жизни!!!
А что Вы об этом думаете?

Похожие записи:

Соглашенцы...
Соглашенцы - так я называю людей, которые вместо того, чтобы выразить свою мысль, своими же словами, какими бы они ни были, лишь без конца цитируют заезженные фразы, которые черпают из специально с...
юхуу))))))))))))
экзамен сдала на 4! еуеуеу)))))
Комментарии (2)
gala # 27 января 2012 в 11:42
Почему же "червоточину", я не считаю это каким-то пороком. Вот я иногда думаю - смогла бы я растить чужих детей. Нет , смогла бы в двух случаях , если были бы детьми мужа от первого брака. Или во время экстремальной ситуации - войны допустим. Когда много сирот. А то , что ест люди , которые берут чужих детей , и воспитывают их как своих- это низкий поклон тем людям. Значит они могут любит, а я нет. Я тоже знаю очень много случаев , когда дети у бездетной пары появляются после того, как они взяли детей из детского дома. Одно бывает горько, когда берут детей , и просто используют их для работы . Тут тоже разные бывают люди.
Lavritaka # 27 января 2012 в 20:10
Мне тоже кажется, что не стоит искать в себе червоточины, ничего ужасного нет в том, что вы готовы любить только своего ребенка. И "Корыстный" умысел тут вполне естественный, можете меня забросать помидорами ))потому как у каждой женщины есть своя биологическая программа, и она ее стремится выполнить любым доступным способом. Даже в обычной семье, где все родные дети, есть любимчики мамины или папины. Кто то из деток все равно недополучает какой то объем родительской любви.