если уходишь, то уходи и не возвращайся

Автор
Опубликовано: 1177 дней назад (18 сентября 2013)
+7
Голосов: 7
не понимаю: зачем мой отец хочет со мной общаться? боже мой. уже прошло 12 лет, а он только сейчас вспомнил обо мне.
я не забыла, как он бросил нас с мамой и ему было совершенно плевать, что мы были в чужой стране, без денег и без жилья. а теперь он пишет мне, как ни в чем не бывало и еще ждет чего-то от меня..
как мне не хватало его любви, как я каждое день рождение ждала, что он мне позвонит. в самые тяжелые моменты его со мной не было. он не знает, что я люблю, а что ненавижу, он не знает как плакала ночами мама, а вместе с ней и я; как нам было тяжело, но мы не сдавались. а теперь этот человек требует от меня понимания.. смешно просто. и даже тяжело после всего этого говорить на него "отец". просто человек, который участвовал в зачатии. ничего больше я про него сказать не могу.

Похожие записи:

Сумбурно
Вроде черная полоса подходит к концу,научив меня не замечать проблемы и неудачи,точнее не заострять на них внимание.. В колледже пока все отлично,познакомился со всеми,никаких проблем. А еще..я н...
Верь
Ни в чём нельзя быть уверенным - это точно. Остаётся только верить. вот как я всё организовала, молодец я у тебя, да? не то слово.
Комментарии (16)
valokhankin # 18 сентября 2013 в 18:07
Он дал тебе что смог и что захотел. Постарайся понять это и простить его. Никто не вправе заставить тебя любить его. Ты уже взрослая, и сама можешь решать, какие отношения и с кем тебе устанавливать. Сможешь простить и изжить в себе ненависть - тебе будет гораздо легче самой, и вообще - с людьми. Да и с отцом, если захочется, будет проще общаться.
Ведь показывают что таке любовь, учат нас любить - именно родители. Что они когда-то вложили, то через много лет к ним и возвращается. Поэтому не слушай тех, кто тебя осуждает. Слушай свое сердце.
sweet darkness; # 18 сентября 2013 в 18:12
хах, что он мне дал? слезы и боль- вот был его подарок.
я не злюсь на него, я давно привыкла к его отсутствию в моей жизни, а теперь он, как снег на голову свалился. он для меня чужой.
valokhankin # 18 сентября 2013 в 18:15
"он для меня чужой" - Люди на улицах тебе тоже чужие. Ты к ним спокойно относишься, и они к тебе - соответственно. Прошел человек - ты о нем и не думаешь дольше, чем видишь его. Постарайся так и воспринимать.
SweetBear # 18 сентября 2013 в 18:17
Вротяебал психологов.У вас все на теории,то чего вы сами в жизни не пережили.Она обычный человек,обида будет.
ugly kid Joe # 18 сентября 2013 в 18:19
Психологи- тоже люди, живущие среди нас, переживающие те же проблемы, просто они умеют слова подобрать, а мы только
Вротяебал
SweetBear # 18 сентября 2013 в 18:21
Пусть дальше сидит,подбирает.Но предательство прощать нельзя.Я не вижу никаких оправданий,всегда можно позвонить,хотя бы появится,поддержать
valokhankin # 18 сентября 2013 в 18:21
"Оторвали Мишке лапу, Чтоб он девочек не лапал. Потому что Мишка очень Сексуально озабочен":)
SweetBear # 18 сентября 2013 в 18:22
Иди на крепкую шишку)
sweet darkness; # 19 сентября 2013 в 01:44
я не думаю, что это правильно. всё-таки прохожие ведь не участвовали в моём зарождении, ведь так? он бросил нас, не подумав ни о чем, видите ли надоела ему бытовуха. я его давно простила, но только общаться с ним не хочу. просто не вижу в этом смысла. отец тот, кто воспитывал, а не тот, кто просто участвовал в процессе.
и его эта фраза "ты мне зубы не заговаривай" до сих пор звучит в моём подсознании.
Fallen # 19 сентября 2013 в 09:44
возможно он и не думал ни о ком, когда уходил. не Вам судить.
Согласитесь, глуо было обвинять чайник в том, что он не гладит вам рубашки и брюки? declare
так зачем-же вы тогда вините человека, который сам собою, натурой своей оказался вот таким?
лучше уж тогда мать обвиняйте за то, что выбрала такого папашу, не приглядевшись к нему повнимательнее. а с папаши теперь уже неxуй взять. поздняк, метаться.
неxуй взять с того, с кого неxуй взять. (с)

лучше простите ему это. не стоит таскать негатив такой в себе. ну, дурак он, ну что поделаешь. dq
задавливать эту обиду в себе не советую тоже. иначе в будущем это будет иметь очень тяжёлые последствия для Вас.
удачи. ^__^/
manya # 18 сентября 2013 в 18:35
Отождествление причин своего плача с мамиными ошибка. Почему там плакала ночами мама знает ТОЛЬКО мама. А у автора стойкий период максимализма плюс ко всему. За свое предательство отец сам понесет то, что заслужил. За свои причины, что привели к разрыву отношений, понесут и мама, и отец каждый за свою долю. Осуждать или нет, прощать или нет,отсутствие отца в вашей жизни до сей поры, автор, вы сами решите,сейчас или позже. И совсем не факт, что это решение должно быть окончательным и бесповоротным. Жизнь штука сложная...
SweetBear # 18 сентября 2013 в 18:38
Мама здесь причем?Какие бы ни были отношения у родителей,никогда ничего любящему отцу не помешает видеться с ребенком,дешевые отговорки.
sweet darkness; # 19 сентября 2013 в 01:46
причины её слез мне тоже известны. он за эти 12 лет мог бы хоть раз, хоть один чертов раз позвонить мне, но он даже этого не сделал, а теперь общается со мной так, будто ничего не произошло.
Forever_Free # 18 сентября 2013 в 19:45
если уходишь, то уходи и не возвращайся
Таки да! И причем во всем!
Maxim # 19 сентября 2013 в 09:51
"Папа слишком поздно, мне это уже не нужно" и номер сменить если не понял
zara999 # 19 сентября 2013 в 14:57
Моя мать сбежала от моего отца,когда мне было 5 лет,дак он мне игрушки дарил,одежду,алименты всегда платил,а мать меня заставляла ему всякие дурацкие письма писать(((Он наверное сильно обижался,а потом он умер,когда мне было 10 лет.Мать все равно продолжала,говорить о нем гадости,и говорила не езди даже на могилу к нему(хотя в возрасте 11 лет свозила меня ,наверное просто показать где лежит он и всё),а недавно я взяла и поехала сама,нашла кое-как могилку(и вот вижу вся заросшая и никому не нужная)....
И прям такая горечь на сердце,вот почему наши родители рожают нас не в любви,не во взаимопонимании,а просто так рожают и всё,просто так положено,а потом просто разводятся,расстаются,как ни в чем не бывало и даже не думают о детях((Всё это так грустно...
Автора тоже понять можно,если отец был равнодушен к ней,то почему она сейчас должна к нему воспылать дочерней любовью,ведь любят за что то хорошее,хотя бы за хорошие воспоминания,за внимание.