Очередные проблемы.

Автор
Опубликовано: 1055 дней назад (20 января 2014)
0
Голосов: 0
Чувство такое,что жизнь нагло стебется надо мной. Мало того,что отец у меня тот еще подонок, и из-за него у меня проблема за проблемой возникают,так тут и с матерью отношения покатились ко всем чертям собачьим.Родители в разводе,живу я с мамой. Терплю её ежедневные истерики.Весь ноябрь она говорила мне "не позорь меня" при поводе и без.Весь декабрь я слушала,какая я больная на голову,когда пыталась поговорить с ней по душам,как раньше.Не знаю,что-то сильно изменило её.Когда я пытаюсь ей это объяснить,начинается очередная истерика и скандал,как же без этого.Зато мне катить претензии и прочее,ей и повода не надо.К отцу я никогда не вернусь,от матери я тоже не могу уйти,потому что я всего-лишь семнадцатилетний подросток.У меня нет средств для отдельного существования и естественно места,куда я могла бы податься.Я уже не знаю что мне делать.Я не могу больше терпеть её истерики,они иногда и рукоприкладством заканчиваются ведь,пусть и очень редко,но все же.Ответить ей у меня пока рука не поднимается,но все это лишь дело времени,они с отцом сами из меня воспитали чудовище.Терпение уже на пределе.

Похожие записи:

Все портит...
Если бы не эта любовь,было бы все норм.Почему она все портит?! Лучше бы я никого никогда не любила...
Пойду
Надоело мне тут время прожигать, пойду я отсюда.
Комментарии (4)
valokhankin # 20 января 2014 в 13:19
Тяни еще год. Ищи любую подработку, чтобы можно было наскрести денег на съемное жилье. Проблемы типа "Отцы и дети" иногда решаемы с возрастом и опытом, часто очень - не решаемы никак, по причине инфантильности старшего (и/или младшего) поколения.
Возраст отрочества/юности редко у кого проходит без эксцессов, и все же лучше, когда вылет из родительского гнезда происходит в период 18-23 лет, потом уже придет время взросления, и возвращения назад, к родителям, уже с позиции отношений "взрослый-взрослый". Но до этого еще самому дорасти умом надо.
Облачный Покров # 20 января 2014 в 13:23
Спасибо за совет.
Отношения "взрослый-взрослый" у нас никак не проходят.Все заканчивается фразой "Я твоя мать!Я дала тебе слишком много свободы!".Тут уже,как ни разговаривай,все зарубается на корню.Пытаться объяснить,что я тоже вообще-то человек и тоже имею права,крайне бесполезно если честно.
А на счет работы...ну,с этим трудновато)Понятия даже не имею,на кого можно попробовать пойти работать)
valokhankin # 20 января 2014 в 13:28
Верю.
Знаю.
Мало кому из родителей можно объяснить то, что вообще-то это родительский долг и обязанность - растить, воспитывать, ухаживать и постепенно передавать ответственность за самого себя ребенку, с каждым годом все дальше и дальше отпуская его от себя, пока тот не станет способным полностью отвечать за себя сам.

Виной всему тут - дикое невежество, неумение и нежелание (знать и делать) что-либо в воспитании, наследие совковой идеологии и педагогики, и просто обычное самодурство, нежелание работать над собой, решать собственные проблемы, перенос последних на ребенка.
Поэтому и говорю, что чем тратить время, силы и нервы на объяснения, лучше стиснуть зубы и все свои силы бросить на проблему отделения. Остальное всегда можно успеть потом.
Облачный Покров # 20 января 2014 в 14:31
Что ж ,думаю стоит попробовать еще немного потерпеть.Главное только не сорваться.
Спасибо вам.