тотажа

Автор
Опубликовано: 370 дней назад ( 1 декабря 2015)
Блог: Минимум.
Настроение: Лежать на полу и бухать винишко
Играет: Орган, мать его
0
Голосов: 4
Вы думаете, выход есть? О, он перестал существовать уже тогда, когда Вы усомнились в его наличии.
Вы думаете, Вы есть? Хех, право, откуда Вам знать наверняка? Иллюзия сознания и сознание ничем не отличаются.
Почему Вы - не чья-нибудь проекция эмоций и не более? Почему Вы не можете быть ненастоящим? Почему вы верите в... реальность?
Или почему Вы верите, что кто-то рядом - настоящий? Все существует, лишь пока мы это осознаем некими чувствами - почему нет? Нигилизм в высшей своей точке.
Все мы - сумма различгных образов и подобий.

Похожие записи:

Эффективные пробуждения
Озадачилась вопросами самоорганизации и не могу понять, как лучше с утра просыпаться, когда и душ не бодрит: лучше нагрузить мозг полезной информацией или позволить себе порасслабляться, почитать-п...
зима
Поздравляю всех с зимой
Комментарии (6)
GR27 # 1 декабря 2015 в 03:44
сначала нужно разобраться с чем нибудь попроще , например с жопой Хэнка , а потом уже можно про есть ложканет ложки
Твой катехизис # 2 декабря 2015 в 00:39
Наверняка в Вашем ответе уйма смысла и харизмы, но я честно ничерта не понял
Ватикоти # 1 декабря 2015 в 09:12
Я есть потому что если я себя ущипну, мне будет больно.
И во всех планах я довольно сложный человек. Слишком сложный чтобы быть просто проекцией эмоций.
Твой катехизис # 2 декабря 2015 в 00:38
Больно? Может, Вам будет казаться, что Вам больно? Разницы нету ведь.
По сути - все люди сложны. Возможно, в этом и была цель - заставить Вас считать себя сложной. Хотя вся наша сложность не имеет под собой ничего, мне кажется.
Ватикоти # 2 декабря 2015 в 16:28
Но почему-то все эти мысли про то что люди - иллюзии, проекции - возникают и усиливаются когда сидишь один в комнате. А вышел на улицу или начал делать дела - мысли улетели.
Мне кажется, тут атмосфера больше давит... вот и выводы такие и получаются.

Может, конечно, не в тему (я в этом не смыслю особо), но вспомнилось:

" ...Но ни одним из всех философских направлений я не увлекался так, как скептицизмом, который одно время довел меня до состояния, близкого сумасшествию. Я воображал, что, кроме меня, никого и ничего не существует во всем мире, что предметы не предметы, а образы, являющиеся только тогда, когда я на них обращаю внимание, и что, как скоро я перестаю думать о них, образы эти тотчас же исчезают. Одним словом, я сошелся с Шеллингом в убеждении, что существуют не предметы, а мое отношение к ним. Были минуты, что я, под влиянием этой постоянной идеи, доходил до такой степени сумасбродства, что иногда быстро оглядывался в противоположную сторону, надеясь, врасплох, застать пустоту (neant) там, где меня не было.
Жалкая, ничтожная пружина моральной деятельности -- ум человека!
Слабый ум мой не мог проникнуть непроницаемого, а в непосильном труде терял одно за другим убеждения, которые для счастья моей жизни я никогда бы не должен был сметь затрагивать.
Из всего этого тяжелого морального труда я не вынес ничего, кроме изворотливости ума, ослабившей во мне силу воли, и привычки к постоянному моральному анализу, уничтожившей свежесть чувства и ясность рассудка.
Отвлеченные мысли образуются вследствие способности человека уловить сознанием в известный момент состояние души и перенести его в воспоминание Склонность моя к отвлеченным размышлениям до такой степени неестественно развила во мне сознание, что часто, начиная думать о самой простой вещи, я впадал в безвыходный круг анализа своих мыслей, я не думал уже о вопросе, занимавшем меня, а думал о том, о чем я думал. Спрашивая себя: о чем я думаю? -- я отвечал: я думаю, о чем я думаю. А теперь о чем я думаю? Я думаю, что я думаю, о чем я думаю, и так далее."

Лев Толстой, "Отрочество"
Bella-труска # 2 декабря 2015 в 17:01
вам только кажется,что здесь есть блог и комментарии, и сайт вам этот тоже только кажется, да и комп у вас вряд-ли есть....