Мать и дитя.

Автор
Опубликовано: 1538 дней назад (22 сентября 2012)
Настроение: Настороженное
Играет: One Republic, Paramore
+7
Голосов: 7
Вроде бы плохо, когда родители не заботятся о детях, да? Обычно дети на этот жест невнимания начинают бунтовать: плохо учиться, начинать курить и пить, рано теряют девственность (хотя ни черта, на самом деле, не рано, оптимальный возраст для девушек - 15 лет, для парней - 16-17 лет), возможно, даже начинают принимать наркотики. Дети нашего поколения поступают и по другому. Сбегают из домов или до ночи гуляют, красят волосы во всевозможные цвета, делают пирсинг и тату.
Что же я, Голубоглазое, делало? Ничего. Я не сделал ни черта полезного или плохого. Я боялся и, в тайне для самого себя, ненавидел свою мать. Я не хотел ее огорчать, но в то же время не хотел вообще что-либо для нее делать.
Мой отец умер через месяц после моего рождения, как мать потом говорила, я ревел несколько дней без остановки. Я унаследовал от отца кучу любимых вещей и даже фетишей. У меня такие же любимые цветы - ромашки, я так же люблю Японию, поэзию Японии, так же люблю писать.
В семье трое детей и у каждого свой отец. Моим братьям намного больше лет, чем мне.
Приблизительно в таком раскладе я вырос. Семья постоянно разрушалась ссорами и скандалами, мои братья курили с детства, пили, матерились...
А мать от них не отличалась. Она была теперь одна, говорила, что никого не полюбит так, как моего мертвого отца.

Так вот, что я делал и как бунтовал? Повторюсь: никак. Я часто болел, у меня развился гастрит, зрение -6. Но я упорно продолжал слушаться мать, а если совершал что-то плохое прикрывался полуправдой или ревел. После я стал настолько впечатлительным, что плакал даже при учительнице литературы, когда не мог выучить стих.
Я вырос, но я продолжаю меняться. Я люблю компании людей, но боюсь, что меня в них потеряют. Люблю ходить по улицам. Люблю город и метро, люблю людей.
Я не люблю свою мать.
Наконец-то я сказал это вслух.

Похожие записи:

ыъ
чего бы сделать? скучно мне
Осеннее солнцестояние. 100 дней до Нового года.
День осеннего солнцестояния... Сентябрь такой незаметный получается. Нет времени даже на прогулки, чтобы увидеть осень. Очень тяжело работать в храме Намного тяжелее, чем на мирской работе. Несё...
Комментарии (6)
Медуза # 22 сентября 2012 в 21:48
Вы сделали очень серьёзный шаг к себе и к матери, как ни странно. После осознания и принятия ненависти приходит любовь. Потому что ненависть это сильно раненная любовь. Рада за вас smile
something blue-eyed # 22 сентября 2012 в 21:57
Что ж, спасибо, что ли. Хотя лично я это достижением не считаю.
FreeFlame # 22 сентября 2012 в 21:51
Очень печальная история. По себе знаю, что семья может сломать человека. Я могу разреветься даже тогда, когда и повода плакать не было. Из-за любой мелочи. Из-за любого обидного слова.
Надеюсь, Вы станете сильным. Надеюсь, Вы найдёте свой путь в жизни.
something blue-eyed # 22 сентября 2012 в 21:58
Радует то, что меня понимают, не радует то, что кто-то еще испытывал похожее.
Что ж, спасибо, надеюсь, что и с вами все будет хорошо.
Дмитрий Соловьев # 25 сентября 2012 в 22:53
Эх эх эх любовь к людям, как же дано я её потерял. А по теме скажу одно, я искренне за вас рад, что вы не попали в "ловушку детства"
something blue-eyed # 26 сентября 2012 в 21:43
Ох, спасибо, что ли.